Creative T20 跟 Edifier MP210,這兩支2.0聲道的喇叭,我該買哪一台 ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
justfrank12345
初學者

Creative T20 跟 Edifier MP210,這兩支2.0聲道的喇叭,我該買哪一台 ?

文章 justfrank12345 »

看很多網路上的文章,
覺得Creative T20 跟 Edifier MP210 這兩支喇叭,我最喜歡。

中間還有考慮過,Edifier R1200T、Edifier R1900T、JungleRex AF-21S、
、Philips MMS321,但最後決定這兩個!

Y拍上這兩之喇叭的價錢(加上運費)
Creative T20 $3200 、 Edifier MP210 $1500 ,

想請問各位大大,我的耳朵不是很挑剔,但好壞還是聽得出一些,
我該買哪一台喇吧呢?
T20值得我多花$1600去買它嗎?
因為MP210也是有人推薦的,
下面是推薦MP210的文章中,我最心動的文章 (T20推薦的太多了,不用舉例了@@" )
http://nothingexpress.blogspot.com/sear ... er%20mp210

因為MP210雖然應該就符合我的需求,但是我想說買喇叭就一次給它到位,
才想問問各位大大,到底該不該多花$1600去買T20,
還是說我買MP210就好了呢? 請大大們幫我決斷一下吧 ,苦惱中!
Can't
大師

文章 Can't »

建議買T20
Edifier MP210沒有你想像中那麼好
初學者

Can't 寫:建議買T20
記得看過CAN'T 大大有發表過R1900T跟Creative T20的比較文章,
但是那時T20還沒有RUN開,
請問CAN'T大大現在比較起來,T20好還是R1900T好呢?
crux
初學者

文章 crux »

請說一下你的主要用途,還有音效卡是哪種呢?

預算夠就別考慮Edifier MP210了

Creative T20體積小,聲音偏冷亮
Edifier R1900T聲音偏暗厚
JungleRex AF-21S低頻較弱,適合聽人聲或古典
初學者

crux 寫:請說一下你的主要用途,還有音效卡是哪種呢?

預算夠就別考慮Edifier MP210了

Creative T20體積小,聲音偏冷亮
Edifier R1900T聲音偏暗厚
JungleRex AF-21S低頻較弱,適合聽人聲或古典
感謝大大的建議,(看大大的PO的文,感覺是高手@@")

我的音效卡是主機板內建的音效卡,

請問大大,如果常聽 流行音樂、看下載的綜藝節目、電影,
(林俊傑、動力火車、蔡琴..的歌,我喜歡聽)
偶而玩玩遊戲,
大大推薦Creative T20、Edifier R1900T、JungleRex AF-21S
這三款哪一款呢?

如果選擇這些2聲道的喇叭,
大大會建議再配哪張音效卡呢?
想說在1500以內的音效卡最好,
覺得喇叭、音效卡花的錢,2:1比較好!
Can't
大師

文章 Can't »

justfrank12345 寫:
記得看過CAN'T 大大有發表過R1900T跟Creative T20的比較文章,
請問CAN'T大大現在比較起來,T20好還是R1900T好呢?
我還是絕得...T20比較好

除非你有別的特殊需求
買T20或AF21S就可以了~

其中我覺得AF21S比較好聽...但...這是我個人認為(你應該有看過我的文章吧)
但你有看電視電影的話...建議買T20

我另外跟你講一個選擇方法
1.去試聽(廢話!)
2.看距離
T20在皇帝位和沒在裡面差很多
AF21S就還好
如果是完全的小範圍
就買T20
大範圍
你自己沒有聽過比較高檔的音響(沒有音響觀念)...選T20也可以
有觀念就買AF21S

音效卡....別逼我了
我只用過3000快以上的
我大概跟你介紹一下
可以選的是0404 X-FI 90PCI
其中可以選90PCI來改善人聲不足...音染不夠的問題
但...也要你聽的出來
剛入這種音響的領域
大部分的人都聽不出來
我自己也花了一年來訓練自己的耳朵
初學者

Can't 寫:
justfrank12345 寫:
我還是絕得...T20比較好

除非你有別的特殊需求
買T20或AF21S就可以了~

其中我覺得AF21S比較好聽...但...這是我個人認為(你應該有看過我的文章吧)
但你有看電視電影的話...建議買T20

我另外跟你講一個選擇方法
1.去試聽(廢話!)
2.看距離
T20在皇帝位和沒在裡面差很多
AF21S就還好
如果是完全的小範圍
就買T20
大範圍
你自己沒有聽過比較高檔的音響(沒有音響觀念)...選T20也可以
有觀念就買AF21S

音效卡....別逼我了
我只用過3000快以上的
我大概跟你介紹一下
可以選的是0404 X-FI 90PCI
其中可以選90PCI來改善人聲不足...音染不夠的問題
但...也要你聽的出來
剛入這種音響的領域
大部分的人都聽不出來
我自己也花了一年來訓練自己的耳朵
很感謝大大的分析與建議,超符合我的需求,

喇叭方面:
我是喜歡小範圍聽音樂的人,不喜歡吵到周遭的人,
所以T20是我所需要的!
小範圍的細膩動聽!低音雖不強但足夠,
正好也符合我不喜歡音響蹦蹦叫的偏好!

音效卡方面:
感謝大大幫我做的分析跟建議。
因為經費不足,
所以想說保持喇叭跟音效卡價錢比約2:1或3:1,
因為看到文章喇叭對聲音的影響比音效卡大得多了。
90PCI 約$3000 肯定是很好,但超出了預算,
所以應該會選擇另一篇文章大大推薦的
樂之邦紅箭5.1(送OFC同軸雙用線) $950
而且覺得我的耳朵應該沒有靈敏到,可以聽出太多的的差別。
原本在用$200喇叭 跟 內建AC97音效 都能適應了,呵 ~
我想T20 $3200 配 紅箭 $950應該是我的選擇。

PS:PCHOME露天拍賣上紅箭的運費免費,Y拍上的要加上$60
Can't
大師

文章 Can't »

我怕怕的...
我沒用過樂之邦那張卡

如果你用有問題...別怪我ㄚ~!

另外版上大大說可以買Blaster Audigy2 SE
有一個問題是
創巨那邊好像已經不想幫audigy做vista的驅動程式了

所以...請注意一下吧~
lemonjye
初學者

文章 lemonjye »

Can't 寫: 另外版上大大說可以買Blaster Audigy2 SE
有一個問題是
創巨那邊好像已經不想幫audigy做vista的驅動程式了
所以...請注意一下吧~
印象中live以上都還有支援
官網也還找得到Audigy以上的vista版本的dirver,應該是不用那麼擔心
回覆文章