[求助]MX5021 覺得高音太尖 而且有撕撕聲 請問該怎樣來處理呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

angelyuzuki01
初學者

[求助]MX5021 覺得高音太尖 而且有撕撕聲 請問該怎樣來處理呢?

文章 angelyuzuki01 »

MX5021買回來了 (應該是換回來了...XD)
(本來那台是T20 因為看影片沒啥震撼感於是換了MX5021 )

剛買回來 馬上試看了影片阿! 真是棒阿Q"Q!(比T20還有魄力多了)

之後開了音樂來聽 可是聽了一陣子.........

5021的高音又尖又亮(聽久了耳朵會痛...想吐.....T20不會這樣的說)

我音效卡是用 (主機板 技嘉GA-965P-DS3) 裡面的內建音效

訊號線 跟 喇叭接線 都是用原場的線材(聽說原廠的線很爛?)

請問各位精通喇叭的高手 可以幫幫我處理以下的問題麼?

解決的順位如下 01~03 01優先處理

01.我該怎麼處理 高音太尖的問題呢? 這個一定要先處理

要不然我聽音樂就會頭暈暈.....(高音條到只剩一格XD)

(希望能只換線材就解決.. 因為音效卡好貴阿...OTZ)

02.如果要換線材該換哪種的呢? 喇叭接線 跟 訊號線要一起換麼?

我住在台中 在哪裡可以買的到呢?(台中全創店面關了 >"< )

線材不用太貴的(希望不超過500元)只要能處理高音太尖就OK了

03.MX5021 衛星喇叭的高音單體會有電流撕撕聲~(撕..............)

不管是單獨插在獨立插頭上 or 接在CD隨身聽 or 接在MP3

都會有撕撕聲~

(大概離衛星50CM就可以聽到了 蠻大聲的
左邊衛星的撕撕聲還要比右邊的還要大聲一點)

請問該怎麼處理呢?

附註: 我比較在意的是高音太尖銳的問題~撕撕聲我可以接受
(因為撕撕聲跟我主機風扇差不多大聲 撕撕聲會被蓋掉)
所以我不會換喇叭~

MX5021看影片我真的很滿意 ^_^

文章這麼長 真的很抱歉 <(_ _)>

希望各位能幫幫我 非常感謝大家 ^_^
goat0118x
初學者

文章 goat0118x »

叫出內建的音效卡控制程式...

切換到EQ等化器的設定....
把3k、6k、或12k的頻段增益降低,可以改善太過刺耳的問題....
幻‧精靈
初學者

文章 幻‧精靈 »

把衛生紙對折兩次夾在高音的網罩前面就好很多

厚薄可以自己決定 太悶就少一點

之前這樣弄高音開到3格都還可以接受 不會太刺 細節也都還有
lemonjye
初學者

文章 lemonjye »

嘶嘶聲似乎是無解
5021本聲底噪就很大
--
換喇叭才是治本的好方法
頭像
alain
神人

文章 alain »

lemonjye 寫:嘶嘶聲似乎是無解
5021本聲底噪就很大
--
換喇叭才是治本的好方法
換喇叭才是治本的好方法

付議!!!
初學者

lemonjye 寫:嘶嘶聲似乎是無解
5021本聲底噪就很大
--
換喇叭才是治本的好方法
我對撕撕聲並沒有很在意拉Q"Q

主要是想要解決高音過高的問題~

撕撕聲是想順便問問看 有沒有辦法能解決

謝謝各位的回覆
頭像
draiangra
初學者

文章 draiangra »

斯斯聲很嚴重的話
老大...您的mic有沒有關掉呀^^|||
通常應該是不會這麼嚴重
除非夜深人靜喇叭又開很大聲
不然平常主機開著斯斯聲通常是完全聽不見了

換線的話..
訊號線用古河的就夠了
喇叭線可以問問全創
不用花到千以上
除非你用Aego M以上或Hi-Fi的喇叭
多煤體喇叭換線基本上差別不會太多

高音開一格還很尖阿?
這就怪了
墊幾張衛生紙試試吧
窮學生的極限就只能是mx5021 (淚)
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

angelyuzuki01 寫: 我對撕撕聲並沒有很在意拉Q"Q

主要是想要解決高音過高的問題~

撕撕聲是想順便問問看 有沒有辦法能解決

謝謝各位的回覆
你可以把喇叭線換成pro co16-2(一米約$150~$170),
可以把5021高音刺耳的問題解決不少,
之前有試過效果很好 :)

撕撕聲一般大家都是講是5021的擴大線路不良造成的,
不過也是要看你是不是很在意啦,
我之前用mx5021+T-AMP時,
沒聽到有什麼撕撕聲。
初學者

draiangra 寫:斯斯聲很嚴重的話
老大...您的mic有沒有關掉呀^^|||
通常應該是不會這麼嚴重
除非夜深人靜喇叭又開很大聲
不然平常主機開著斯斯聲通常是完全聽不見了

換線的話..
訊號線用古河的就夠了
喇叭線可以問問全創
不用花到千以上
除非你用Aego M以上或Hi-Fi的喇叭
多煤體喇叭換線基本上差別不會太多

高音開一格還很尖阿?
這就怪了
墊幾張衛生紙試試吧
我電腦並沒有接MIC喔 撕撕聲並沒有很大聲啦Q"Q~

因為衛星我是用腳架架在電腦桌後面

所以撕撕聲大概差不多被電腦主機的風扇聲給蓋掉了

(不過仔細聽還是聽的到一些些 )

請問古河的訊號線一條大概多少呢?

台中的全創店面關掉了 沒辦法問了 >"<

墊衛生紙Q"Q 謝謝您 我會試試看的^_^
初學者

springnet26 寫:你可以把喇叭線換成pro co16-2(一米約$150~$170),
可以把5021高音刺耳的問題解決不少,
之前有試過效果很好 :)
謝謝您 因為台中的全創店面關了

所以我可能會到台中電子街附近的電子材料行問問看Q"Q

不知道有沒有在賣您推薦的pro co16-2 ~"~
回覆文章