超級老型號的koss ur-40 及 shure E2C 使用心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
brianho
初學者

超級老型號的koss ur-40 及 shure E2C 使用心得

文章 brianho »

約在4個月前終於狠心敗下 Shure E2C耳機, 100USD的價格還真的不是我們普通學生能輕鬆買的(存了2個月的零用錢) ~"~

當然也很高興的戴起來聽啦, 高中音非常的清晰而且當聽到非常高的音也不會有破音或有嘶嘶聲, 還滿不錯的.

不過... 耶? 低音勒? 我找不到低音耶? 其實沒那麼誇張啦, 不過低音還真的是弱的可憐, 買來第一天就覺得交響樂的震撼感不見了... ~"~ 而買之前看討論大家都沒說到這缺點啊 >"<, 還特地又去check一遍耳機佩戴方式, 確定後低音還是一樣弱, 原本還天真的認為要讓耳機run 開 ~"~, 結果四個月了, 低音還是弱的可憐...

也因為這缺憾, 又存了兩個月的錢, 想買買耳罩式耳機, 這樣總有震撼感了吧, 也就在一個星期前敗了koss UR-40(原本想敗 pro3AA, 但是被我朋友勸阻, 他說以免重蹈E2C的覆轍, 花了大錢還是有缺憾), 所以買了隻較便宜的 UR-40, 而一買來就有明顯的感覺, 低音變大聲了

再聽了一會, 高中音都算尚可, 並沒有E2C來的細膩感人, 但是也不算差, 鋼琴聲還還算清亮, 不過女聲總覺得有些糊, 有時還有點破音的感覺(不過不常)

而低音麻... 也太重低音了吧 ~"~, 低音重到有點可怕, 明明一首還算沒啥低音的歌, 卻讓我覺得好像整首歌都是低音, 低音常常蓋過中高音啊 ~"~ 不過震撼感是絕對夠了...

不過這兩隻耳機我都覺得還算滿意吧(和我其他的耳機比較起來)... (個人認為價格都有些過高)
一隻(E2C)低音太弱, 一隻低音(UR-40)太過... 現在只好把他們分成晚上夜深人靜時聽(E2C), 以及普通時間有噪音時候聽的(UR-40)...

好啦, 我承認兩隻我都不太滿意 >"<, 有沒有一隻可以表現出E2C的中高音, 而低音也夠沉夠舒服的耳機啊...? T_T

測試音樂:

中高音
王菲-我願意, 陰森林原聲帶, 再見 列寧原聲帶, 梁靜茹- 純真.

低音
魔戒 雙城奇謀原聲帶, 鐵達尼號原聲帶, Micheal Bubble- it's time

另外測試
楊乃文 - silence專輯的電音,
Diana Krall - the look for love專輯中的低音女聲

等會再Po圖...
AndyYeh
初學者

文章 AndyYeh »

E2C低音弱??
你可能買到有問題的耳機喔.....
E2C低音算很強了...
不可能弱到被嫌!
你可以去試聽um1看看
比較平衡!
搞不好會符合你的需求!
brianho
初學者

AndyYeh 寫:E2C低音弱??
你可能買到有問題的耳機喔.....
E2C低音算很強了...
不可能弱到被嫌!
你可以去試聽um1看看
比較平衡!
搞不好會符合你的需求!
不會吧, 第一次買貴耳機就買到有問題的吧 ~"~
不知道美國耳機有問題可以換嗎?
因為這並不是實體的壞損, 不知道可不可以換...
但是我這隻E2C低音真的很弱啊, 連我的木耳朋友都聽得出來耶 >"<
怎麼辦啊? 而且也買了4個月了 ~"~
而且小弟還在4台不同有音效卡的電腦, 和兩台mo3試, 低音都滿弱的...

還有, 小弟住在墨西哥 這邊耳機都不讓人試聽的, 買了品質不好算你倒楣 ~"~
小弟E2C是託人到美國買的 >"<
lemonjye
初學者

文章 lemonjye »

KOSS是以低音出名的
也許你習慣KOSS的低音就覺得E2的低音還好
AndyYeh
初學者

文章 AndyYeh »

lemonjye 寫:KOSS是以低音出名的
他是在買入koss的耳機之前就覺得e2的低音很弱
應該不是還好的問題...
shure只要寄送回去就能請他檢修
保固內是不用錢的!
你能寄回去試試!
你有換耳塞看看嗎?
耳塞要合耳低音才會出來喔!
入耳式要配戴正確才會有正常的低音
你能換耳塞試試
或是就寄回去檢修看看吧!
brianho
初學者

AndyYeh 寫:
lemonjye 寫:KOSS是以低音出名的
他是在買入koss的耳機之前就覺得e2的低音很弱
應該不是還好的問題...
shure只要寄送回去就能請他檢修
保固內是不用錢的!
你能寄回去試試!
你有換耳塞看看嗎?
耳塞要合耳低音才會出來喔!
入耳式要配戴正確才會有正常的低音
你能換耳塞試試
或是就寄回去檢修看看吧!
恩, 會寄回去試試, 小弟有換耳塞是過了, 原本那半透明耳塞讓小弟覺得不夠舒服, 換成橘色那海綿狀耳塞...
該不會小弟真的這們幸運, 板上大家買都沒瑕疵, 小弟這隻偏偏...

[b10]
kmg
神人

Re: 超級老型號的koss ur-40 及 shure E2C 使用心得

文章 kmg »

brianho 寫: 好啦, 我承認兩隻我都不太滿意 >"<, 有沒有一隻可以表現出E2C的中高音, 而低音也夠沉夠舒服的耳機啊...? T_T
也許你該注意V-MODA Vibe
我只沉醉在自己的世界裡
jason1012
大師

Re: 超級老型號的koss ur-40 及 shure E2C 使用心得

文章 jason1012 »

brianho 寫:一隻(E2C)低音太弱, 一隻低音(UR-40)太過... 現在只好把他們分成晚上夜深人靜時聽(E2C), 以及普通時間有噪音時候聽的(UR-40)...

好啦, 我承認兩隻我都不太滿意 >"<, 有沒有一隻可以表現出E2C的中高音, 而低音也夠沉夠舒服的耳機啊...? T_T
我也用過E2C,made in 墨西哥的,給我的感覺是低音糊糊的,若你要嫌它弱也是有些那麼不足夠,而且低音不沉,音場較集中於中間,中頻飽滿,高頻延展性不足

用了4個月後換了ER6i,低音一整個好了起來,量足,沉又有彈性,中頻照樣很美,高頻延展性也很漂亮,音場很寬闊,頓時感覺與E2C真的是天差地遠......

所以真的....E2C是一個只有耐聽但是一點都不好聽的耳機(也有可能是比較難推的關係)....

說真的,那種價位可以選擇的耳機真的很多,沒必要只考慮在E2C上面...

測試環境:
測試耳機:E2C & ER6i
測試訊源:X-fi Extreme Music from PC platform
brianho
初學者

小弟在未 UR-40 做個補充, 今天又再重測一次 ur-40, 感覺可能有再給他run一陣子有差, 低音還是很重, 但是已經沒有那麼誇張了, 可能還有再給他多run幾個星期吧, 有點撿到好貨的感覺了, 希望能越run低音越小, 但是絕對要比E2C大啊 XD
回覆文章