關於Creative T20的單體(麻煩擁有T20的大大幫我解惑,感激)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Jeshian
初學者

關於Creative T20的單體(麻煩擁有T20的大大幫我解惑,感激)

文章 Jeshian »

Creative Gigaworks T20將網罩拆下後,有兩顆單體(圖片連結),
但小弟發現,下面那顆單體,完全不會動。(觸摸過後)

整體是有聲音的,但很難聽得出下面那顆小的單體究竟有沒有聲音,
因為上面比較大的那個單體就在旁邊,靠近聽會分辨不出來。

是否為故障或是原本就是如此呢?
如果能有實際擁有者可以幫我觀察一下就太好了!
謝謝你們的回答。^^
Jeshian
初學者

文章 Jeshian »

自解,靠近聽真得無法分辨究竟有無聲音(比較大的單體就在上面),
後來拿版子把下面的單體蓋住,某部份聲音就不見了,
代表下面那顆單體還是有頻率產生吧(但真得完全不會動)。
goat0118x
初學者

文章 goat0118x »

我也有靠近聽過...

但真的完全感覺不到震動.....

另外,連床頭音響的1吋高音單體也是....
很像沒在動作的感覺...

會不會是聲音的頻率還不夠高 :|

不知道有哪位高手可以解答一下...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

高音單體本來就不會也不需要大幅度移動。高頻只要一點點能量,耳朵聽起來就相當大聲了。

中低音單體要推動空氣產生人耳能感受的低音,單體又不能做的太大,就只好強烈的移動增加推動空氣量。
所以當你開小聲時,中低音單體移動的幅度就小;大聲時,幅度大。

一切正常,不要嚇自己。 :P
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
Can't
大師

文章 Can't »

順便依提...高音單體不能用手去碰
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

1吋半球型高音單體通常負責2000hz以上的頻率
你的手能感覺到每秒2000次的震動嗎? 當然感覺不到....
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Can't 寫:順便依提...高音單體不能用手去碰
碰了會怎樣呢? :S
會傷到單體還是...手指嗎?? :|
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Can't
大師

文章 Can't »

bqin 寫:
Can't 寫:順便依提...高音單體不能用手去碰
碰了會怎樣呢? :S
會傷到單體還是...手指嗎?? :|
當然是單體阿...
不過因為T20的高音單體不夠好
所以碰了也不容易壞

但有幾之特定的玻璃纖維單體
就真的不能用手去碰了