請推薦入門喇叭線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
JOM
初學者

請推薦入門喇叭線

文章 JOM »

請教各位大大

最近想買喇叭線
爬了許多文的結果~
挑出了3款入門的喇叭線

AXE=SPK-450 $38/米 運費100
古河-FURUTECH FS-303 $60/米 運費50
kINGCABLE AC02 $60/米 運費120
(http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/7F.htm)

不知道有用過的大大能否概述一下這三種那個較適合一般入門用?

我是準備換上新買的JUNGLEREX AF-31的線

自己客廳是有一組AV是Usher V9801~線是當初原廠配的
聽說好像也是AXE的唷~

雖然說線材是要自己聽過重要~但是先參考一下各位大大的心得也是不錯的~~謝謝:)
頭像
小奈月
神人

Re: 請推薦入門喇叭線

文章 小奈月 »

JOM 寫:請教各位大大

最近想買喇叭線
爬了許多文的結果~
挑出了3款入門的喇叭線

AXE=SPK-450 $38/米 運費100
古河-FURUTECH FS-303 $60/米 運費50
kINGCABLE AC02 $60/米 運費120
(http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/7F.htm)

不知道有用過的大大能否概述一下這三種那個較適合一般入門用?

我是準備換上新買的JUNGLEREX AF-31的線

自己客廳是有一組AV是Usher V9801~線是當初原廠配的
聽說好像也是AXE的唷~

雖然說線材是要自己聽過重要~但是先參考一下各位大大的心得也是不錯的~~謝謝:)
小弟的多媒體喇叭是使用KingCable四線編織鍍銀喇叭線,特色是速度快,清亮,並有華麗感。 [b05]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
JOM
初學者

文章 JOM »

小弟的多媒體喇叭是使用KingCable四線編織鍍銀喇叭線,特色是速度快,清亮,並有華麗感。 [b05]
大大~~~

請問你用的是這一個嗎?
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/7B.htm

你是直接用裸線吧~~不然再做成成品,就失去換線材的意義了
畢境喇叭的level只到那裡
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

JOM 寫:
大大~~~

請問你用的是這一個嗎?
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/7B.htm

你是直接用裸線吧~~不然再做成成品,就失去換線材的意義了
畢境喇叭的level只到那裡
您客氣了~~!沒錯!就是這對喇叭線。
:D 小弟是雙邊RCA母頭,所以一對四線編織鍍銀線用了四顆自鎖式的RCA端子,值不值看個人,聽的開心爽快最重要。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
square
大師

文章 square »

那問各怪問題
怎麼辨別真假線?
會不會有人用假的充當真線
ivOry
神人

文章 ivOry »

square 寫:那問各怪問題
怎麼辨別真假線?
會不會有人用假的充當真線
什麼是假線???接上去不會響?????
你說的是仿冒品嗎???
kmg
神人

文章 kmg »

坦白說
這3款線我都不建議
如果是AF31...更沒什麼效果
硬要把幾百塊花掉...我換別的東西
我只沉醉在自己的世界裡
JOM
初學者

文章 JOM »

kmg 寫:坦白說
這3款線我都不建議
如果是AF31...更沒什麼效果
硬要把幾百塊花掉...我換別的東西
唷~~~那大大有何好的建議??
那是要換什?訊號線嗎?

為何說af-31更沒效果呢??
是等級太低嗎?
kmg
神人

文章 kmg »

可以先把高音換成蠶絲高音
又或把插頭換成ACT紅銅

這3款線比較低價的線都各有缺失
另外AF31你換喇叭線
應該說只會對一邊的喇叭作出影響
平不平衡更是一個問題

我的R1900T換過喇叭線
感覺就不是很好