請問關於Altec 621這顆喇叭!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
mmiizzuunnoo
初學者

請問關於Altec 621這顆喇叭!

文章 mmiizzuunnoo »

請問這顆來拿聽Metal的歌適合嗎??
因為我很常聽音樂,所以比較注重在音樂上的表現,
且我平常也沒在打電動!
我想可能有人會推MX5021...
但因為預算問題...所以暫不考慮吧...

可以的話順便也請推荐一下1千元上下的音效卡!

Thx
Amok
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

621還不錯。
除了糊了點,整體頻寬滿大的,幾乎聽什麼都可以。
應該算中規中矩的表現,也就是聽什麼都不難聽也不會特別好聽的感覺。

若單純聽音樂,可以考慮AF21S,低音不強,音樂性不錯。
假如要全包的話,那還是選621吧,至少遊戲、電影低音沒問題。
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

如果因為預算不考慮 5021
那就 621 了
別無選擇,硬要挑缺點,可能高頻方面不太行,聽久了會有點悶。當然改過的另當別論。
不過這價格
就是 621 了~
其實也可以考慮 二手的 5021.......
HigH
神人
聯繫:

Re: 請問關於Altec 621這顆喇叭!

文章 HigH »

621衛星喇叭聲音連X230都比不上 :-.-:
如果要聽metal, 個人覺得聲音乾淨的喇叭比較適合
像6021, 4021之類的
然後用foobar的EQ調一下, 以獲得自己喜歡的聲音就好了
聲底不乾淨的喇叭調EQ也沒用
所以選喇叭還是要選聲底乾淨的啊

6021 & 4021來比還是6021比較乾淨一點
不過6021低頻好像蠻差的
kmg
神人

文章 kmg »

聽metal...621還可以啦

而且621本來就屬於"開大聲會比較好聽"的類型

而且621由於構造比較簡單

要DIY改改也比較容易
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
ach
神人

文章 ach »

二手區有人在賣ADA885 ;) 可以參考看看~曾經紅極一時的。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

請問Metal是指歌手.團體還是搖滾樂?
曾經擁有過621,如果不在意人聲會有點悶的話,可以考慮一下!
現任服役中的是AF21S,比較不適合聽搖滾樂...
神人
聯繫:

不過如果是改過的 621 那就不同了....
但是這就是 DIY 的領域
改到最後還是被我給換了 :-.-:
fourteen1
初學者

Re: 請問關於Altec 621這顆喇叭!

文章 fourteen1 »

閣下好像對621頗有微詞,看了你先前的發言,好像都是這樣...

621和羅技X-230不僅有得比,而且還是後者比較好?

真不知道你在想些什麼...

希望是我看錯了啦~
HigH 寫:621衛星喇叭聲音連X230都比不上 :-.-:
如果要聽metal, 個人覺得聲音乾淨的喇叭比較適合
像6021, 4021之類的
然後用foobar的EQ調一下, 以獲得自己喜歡的聲音就好了
聲底不乾淨的喇叭調EQ也沒用
所以選喇叭還是要選聲底乾淨的啊

6021 & 4021來比還是6021比較乾淨一點
不過6021低頻好像蠻差的
神人
聯繫:

剛上去看了一下 羅技 X-230 含稅 1790.....
不同等級的東西到底有什麼好比!?
621 比 X-230差的話.....

ALTEC 可以關門大吉了
回覆文章