af-21sVSaf-20S大家給個意見吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

miller0207tw
大師

af-21sVSaf-20S大家給個意見吧

文章 miller0207tw »

請問各位前輩如果是上述這兩款21S跟20S哪個比較有搞頭??21S是能接重彽音讓我覺得還不錯...但是20S可以接擴大機...假如我接的擴大機是http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d21667197?r=1354503116擴大機520-最小機型的最大功率、300w(可接DVD、MP3、CD、電腦、收音機、床頭音響喇叭這種很爛的擴大機的話會輸給21S嗎??又假設說我買了20S那重低音部份可不可以買AS系列重低音然後接在音效卡重低音/中置孔來發出呢??因為小弟對於喇叭世界算是不熟所以想請教前輩們...
slsan
大師

Re: af-21sVSaf-20S大家給個意見吧

文章 slsan »

miller0207tw 寫:請問各位前輩如果是上述這兩款21S跟20S哪個比較有搞頭??21S是能接重彽音讓我覺得還不錯...但是20S可以接擴大機...假如我接的擴大機是http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d21667197?r=1354503116擴大機520-最小機型的最大功率、300w(可接DVD、MP3、CD、電腦、收音機、床頭音響喇叭這種很爛的擴大機的話會輸給21S嗎??又假設說我買了20S那重低音部份可不可以買AS系列重低音然後接在音效卡重低音/中置孔來發出呢??因為小弟對於喇叭世界算是不熟所以想請教前輩們...
我是AF21S的用戶
到時候應該也是直接把AS21接到音效卡的重低音輸出
接AF21S的S-OUTPUT據說效果不好(拿到AS21後會試試看)
我在PTT上好像有看過那台520+AF20S和AF21S的比較
據他PO的心得是差異不大...
如果是搞頭的話
好像蠻多前輩買AF20S來改的...
大師

miller0207tw 寫:請問各位前輩如果是上述這兩款21S跟20S哪個比較有搞頭??21S是能接重彽音讓我覺得還不錯...但是20S可以接擴大機...假如我接的擴大機是http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d21667197?r=1354503116擴大機520-最小機型的最大功率、300w(可接DVD、MP3、CD、電腦、收音機、床頭音響喇叭這種很爛的擴大機的話會輸給21S嗎??又假設說我買了20S那重低音部份可不可以買AS系列重低音然後接在音效卡重低音/中置孔來發出呢??因為小弟對於喇叭世界算是不熟所以想請教前輩們...
那用這種擴大機推20S聲音會比21S小嗎??因為我不知道這種擴大機都是幾W的...它上面寫300+300W但我看那應該是騙人的吧...
kmg
神人

文章 kmg »

找2手AMP...或是找T-AMP

不要用520喔
我只沉醉在自己的世界裡
大師

那這台擴大機到底是幾W的...有的跟我說依台35W有的說20+20W,有的說40+40.........如果是前兩個那我還不如買21S= =
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

miller0207tw 寫:那這台擴大機到底是幾W的...有的跟我說依台35W有的說20+20W,有的說40+40.........如果是前兩個那我還不如買21S= =
跟幾瓦沒啥關係,推的好不好並不光只是看瓦數而已。

這種小擴大機,基本上就是有聲音而已。
他提供了一個最入門的選擇,而且使用上比T-AMP方便很多。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
大師

miller0207tw 寫:
那這台擴大機到底是幾W的...有的跟我說依台35W有的說20+20W,有的說40+40.........如果是前兩個那我還不如買21S= =
抱歉小弟是剛入門研究有關音樂音質部分的....,目前還是用ALTEC AVS300+foobar2000小咖階段...雖然foobar外掛玩了一堆但是感覺還是覺得聽音樂聲音很硬...想說要再往前邁進一個領域但是又沒有錢....加上不想買MX5021(聽過後覺的重音不錯但是聲音還是停留在電腦喇叭的感覺很重)..SO囉...想用最節省的方法取得對我最有利對荷包也最有利的喇叭...那請問大大比較建議我直接買af-21S還是AF-20S+這台SEQ520呢...那你的建議想法是??
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

AF21S和AF20S,價差約600元,也就是內建擴大模組的價格。
若以後確定不踏足HIFI音響的話,那建議選AF20S加擴大機比較能獲得好聲〈至少左右平衡,音控方便使用〉。
若有計畫踏入HIFI,個人覺得不要把太多金錢放在這裡,畢竟喇叭本身體質有其極限。買個AF21S撐一下,等經濟改善再換HIFI比較值得。
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
大師

話說回來沒人知道520在八歐姆時是幾瓦嗎........我沒錢阿..........
slsan
大師

文章 slsan »

miller0207tw 寫:話說回來沒人知道520在八歐姆時是幾瓦嗎........我沒錢阿..........
沒錢就直接買AF21S啊
而且520效果並不會比AF21S內建的好很多
回覆文章