5021+T-Amp再買音效卡值得嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
R7972963
初學者

5021+T-Amp再買音效卡值得嗎??

文章 R7972963 »

想問一下版友在加買一張創巨Audigy2 ZS效果會比較好嗎??

還是用內建的音效就好??

因為我也為5021花了有點可觀的錢升級了

「加購T-Amp 跟 版上King Cable的線材(花了1750買線材有點不值得....)』

不知道在升級上去有沒有比較顯著的效果??

還是已經極限了??

我知道5021好像不值得花那麼多錢

但都已經買了再賣掉買新的又要花更多的錢...

PS.主要用於音樂~~

我也是有考慮過0404

但是線才還要送回去更改又要加錢...
slsan
大師

Re: 5021+T-Amp再買音效卡值得嗎??

文章 slsan »

R7972963 寫:想問一下版友在加買一張創巨Audigy2 ZS效果會比較好嗎??

還是已經極限了??
隨便換張音效卡都比內建的好...
至於好多少就看你換的卡了
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

其實要先比較聽看看
聽的出來再換
不然再怎麼換都是白花錢
slsan
大師

文章 slsan »

beachboy7689 寫:其實要先比較聽看看
聽的出來再換
不然再怎麼換都是白花錢
也對
就像推薦朋友買音效卡
他的喇叭和耳朵太差還是聽不出來 :-.-:
畫說樓主的5021等級應該夠聽出來差異了吧 (H)
神人
聯繫:

很難說
內建的 也許有差
但是要看那差別 跟那差價
能不能接受
如果花了 3000 元弄一張 EMU0404 聽起來卻認為只差一點點
這樣還划算嗎!? :-.-:
rover
大師

文章 rover »

內建音效升級到0404應該很明顯巴
朋友也是用5021 把內建AC97換成1723
聽的出來有改善不少 (木耳我就沒話說了)
換音效卡算是值得的
換線就不推薦了 聲音會有點改變
但是普通電腦喇叭沒敏感到可以把線材優點表現出來
聽音樂為主的話當然推0404囉
清晰度 凝聚感應該都比Audigy好很多
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
tony710519
大師

文章 tony710519 »

R7972963 寫:想問一下版友在加買一張創巨Audigy2 ZS效果會比較好嗎??

還是用內建的音效就好??

因為我也為5021花了有點可觀的錢升級了

「加購T-Amp 跟 版上King Cable的線材(花了1750買線材有點不值得....)』

還是已經極限了??

我知道5021好像不值得花那麼多錢

但都已經買了再賣掉買新的又要花更多的錢...

PS.主要用於音樂~~

我也是有考慮過0404

但是線才還要送回去更改又要加錢...
買張0404吧~~~就算以後升級喇叭也不用在換音效卡了~

我的配備跟你一樣.MX5021和 T-AMP
音效卡:0404
訊號線:純銀訊號線(star Quad)--D-SUB(9PIN) TO 2個立體聲3.5mm(公)

相信以上都跟你一樣.但我喇叭線不是用線材王的
而是用PRO CO POWERPLUS 16-2
因為5021高音刺耳問題一直困擾著我.這條喇叭線是加強中音
會把高頻壓制一點.使用過後聲音有變飽滿些.重點是高音不在刺耳~~

事實上我買5021也才2個月.剛開始也對他不是很滿意.所以不斷的調整
目前聲音聽起來還算舒服~~~

所以MX5201只要有適當的配備.重點是良好的擺位.也可以發出好的聲音~
神人
聯繫:

tony710519 寫:買張0404吧~~~就算以後升級喇叭也不用在換音效卡了~

~
這很難說.....
因為這是一條不歸路.......
0404 只是入門而已
PayHome
初學者

文章 PayHome »

beachboy7689 寫: 這很難說.....
因為這是一條不歸路.......
0404 只是入門而已
在PC上用的話,
0404之後就上DAC,
不會跟1212差太多。
回覆文章