請問喇叭是不是一定要外接擴大器比較好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

power158
初學者

請問喇叭是不是一定要外接擴大器比較好?

文章 power158 »

小弟對音響設備並不了解,所以對買來的東西有沒有發揮它本來的
價值也不知道~?(其實我不太懂擴大器是什東西)

前一陣子在討論區上看到網友在討論喇叭"AEGO M",似乎聽過的人都對它有不錯的評價,剛好我也想把用了好幾年的 "9XX元購入的JS"
喇叭換掉,所以就在奇摩拍賣的"鶴眾"買了一套AEGO M~

不過聽了3個多月了,實在沒有什麼驚為天人感覺,就覺得很普通,也沒比我本來的JS喇叭好多少,就覺得聲音比較亮而已,真的很失望 ~

想請問各位,我是不是要再買個"擴大器"來接比較好呢,我現在只是把喇叭直接接在電腦效卡上而已~

我有用腳架把喇叭架高約8公分(用3M雙面膠連在腳架上),拉開約1.5m,低音放在電腦桌旁的地板上,音效卡是X-Fi XM,房間約6坪,喇叭的背後是空心木板牆,有接了一個蓋世特排插~

請各位給小弟一些建議~謝謝~~
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

這組喇叭應該有萬元以上吧,請問一下當初樓主要購買時有先

試聽過嗎?!說比9XX 元的 JS 好沒多少,說真的小弟不是很相

信,主動式的喇叭沒有再加擴大機的必要。這喇叭已經有內建。

至於擴大機是什麼,請愛用奇摩知識,我想應該可以找到您要的

答案。

人家討論說好,不一定好,切記,音樂這種東西一定要自己聽了

才算數。
kmg
神人

文章 kmg »

建議先找到你聽起來有感覺的喇叭
其他的事情都可以先暫停
我只沉醉在自己的世界裡
power158
初學者

文章 power158 »

說真的買了這組喇叭有點後悔,我住高雄這邊,沒有店家在賣這組喇叭,所以沒試聽過就在Y拍上買了~~~

我舊的喇叭是木質音箱J-9915不過我沒它的那顆低音,不曉得是不是因為聽它聽習慣了,它的聲音雖然沒AEGO M那麼亮和清晰,但事給我ㄧ種很飽滿的感覺,相較之下AEGO M就有一點虛,很空洞的感覺~~~是因為它們的材料不同的關係嗎???
BMWM3
初學者

文章 BMWM3 »

關於樓主的喇叭我再學生時代也是用這組,後來慢慢有接觸升級成ALTEC 的ATP5 6XXX 890等等後來有過幾組aego2 aegom,每次價位上的升級,雖然不一定有所謂的很明顯的感覺,畢竟每個人再購買當時的需求不太相同,可能玩GAME的人對5.1或者重低音比較要求,而且加上環境擺設各個條件的因素,重點就是就你手邊有的條件(包含預算需求等等)最好請教周圍比較有經驗的人分析看看,就算決定以後對期望有所差距,那就表示你先前的評估做的不夠多,那也都過去了,你現在已經花了錢買了喇叭就盡量發揮他應有的功效囉(例如加強線材或者擺設)。
m(-_-)m
poleye
初學者

文章 poleye »

以前同學曾經使用過AEGO
聽起來的感覺真的驚為天人
綿密的包圍感 清亮高亢人聲也屬厚實
而低音喇叭與左右聲道鐵製外殼的小喇叭相比
有點落差但決非完成不行
但學生時候的我還無法負擔但印象真的滿好的
==================================
試著拿開雙面膠 (會使聲音變呆)有滿多材料可以選擇
玩玩看滿有趣的 像木製金屬角錐 避震速力康軟墊 辦公室用紙黏土
腳架請用穩固厚重更不可以會搖晃
低音可以試著調整位子 如果你喜歡又硬又快的低音
請遠離軟調的地板或牆壁
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我大概了解你要的感覺,建議去雅瑟音響試聽看看,或許你要的是較龐大的音像與氣勢。
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
Can't
大師

文章 Can't »

樓主找喇叭的方向找錯了
AE的那一隻比較屬於娛樂性的
所以特別加強他的音染
使他感覺透明度和解析度都提升

而樓主應該是要找偏向於監聽喇叭
紮實且厚實 並給予些許氣勢

建議樓主...以後還是先聽聽看在買吧~
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

喜歡溫暖飽滿卻又不失解析嗎?
喜歡人聲有感情韻味又有監聽的味道嗎?

要不要試試
Harbteh monitor 30
:D
maliya
神人

文章 maliya »

BlackleoQoo 寫:喜歡溫暖飽滿卻又不失解析嗎?
喜歡人聲有感情韻味又有監聽的味道嗎?

要不要試試
Harbteh monitor 30
:D
................................ :-.-:
我聞到升級跟大敗家的味道=,=XDXD :XD
還有擴大機也順便推薦吧 [b12]
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
回覆文章