介紹一下個人第一套入門AV系統 雅瑟 S520

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kmg
神人

文章 kmg »

這倒是引起我一點點的求知慾了

請問,如果像樓主這樣甚至有點像坐在喇叭"前面"的擺法

會不會"垂直水平"...像耳機一樣會好一點??

還是情願距離窄一點,也要堅持放在耳朵前面??
我只沉醉在自己的世界裡
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

不是很了解大大的意思

可否說明白些?!
D.C文
大師

文章 D.C文 »

beachboy7689 寫:不是很了解大大的意思

可否說明白些?!
我猜想大大的意思是說~~如果你照這擺設~~聽的位置是在電腦桌前面~~
(一邊使用電腦一邊聽音樂)

那不如把喇叭單體對著耳朵~~一個擺正左手邊~~一個擺正右手邊~~像耳機左右夾攻一樣~~

照片右下角那一小段是床嗎??
台灣專業喇叭製造廠Ozaki,以精湛工藝設計,加上在揚聲器豐富的設計經驗以及悠久的歷史,使得Ozaki喇叭以其紮實的聲音表現,不論是在傳統兩聲道以及家庭劇院中,都能有不平凡的表現!!!
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

我的跟你一樣都是入門喇叭XD

圖檔

你有這種宿舍就不錯了
你看我的環境
喇叭擺心酸的XD

搭配的擴大器是AMC 306D
中高頻的確是細膩動聽
低頻的量感嫌不足
沒有彈性的感覺(跟之前的5021相比)

對於低音問題,我列了幾項可能
1.喇叭間隔太窄
2.擴大器不夠力
3.是喇叭本身的特色
請板上強者大大指教可能原因
以及解決之道
謝謝!
神人
聯繫:

jakepeavy 寫:我的跟你一樣都是入門喇叭XD

圖檔

你有這種宿舍就不錯了
你看我的環境
喇叭擺心酸的XD

搭配的擴大器是AMC 306D
中高頻的確是細膩動聽
低頻的量感嫌不足
沒有彈性的感覺(跟之前的5021相比)

對於低音問題,我列了幾項可能
1.喇叭間隔太窄
2.擴大器不夠力
3.是喇叭本身的特色
請板上強者大大指教可能原因
以及解決之道
謝謝!
這喇叭間的距離好像真的太窄了......

小弟覺得最大的原因是應該是擴大機根喇叭

擴大機 37W 而已吧? 沒記錯的話...

入門書架喇叭如果低音夠

小弟就不會入手 主動式超低音了....
最後由 beachboy7689 於 2007-01-06 23:16 編輯,總共編輯了 1 次。
神人
聯繫:

D.C文 寫:

可否說明白些?!
我猜想大大的意思是說~~如果你照這擺設~~聽的位置是在電腦桌前面~~

那不如把喇叭單體對著耳朵~~一個擺正左手邊~~一個擺正右手邊~~像耳機左右夾攻一樣~~

是床......

知道房間多小了吧....嗚嗚....

平常聽音樂都坐在床上聽.....
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

低價電腦音響系統, 軟體EQ才是王道
我用M&K LCR55當電腦喇叭
用foobar測試50hz低頻還聽的很清楚, 40hz才變的很難察覺
估計低頻可以很平順的到55hz沒衰減
LCR55可是規格標是只到87hz的封閉式喇叭啊!!
靠軟體EQ硬擠出55hz低頻實在蠻不錯的 [b01]

------
另外, 那顆DQ12是放心酸的嗎? :D
我也用過DQ12, 唸書的時候房間才4坪
用DQ12根本聽不到40Hz以下低頻, 反而搞的整個房間轟隆轟隆的

S520低頻應該夠用才對
如果覺得低頻不夠可能是房間中低頻駐波太多了
前陣子我把S520拿去當環繞聲道的時候
發覺低頻可以到50hz還沒什麼衰減勒.....
當然跟擺位也有關係, 放在主聲道的位置就覺得低頻量感不夠了
D.C文
大師

文章 D.C文 »

beachboy7689 寫:
D.C文 寫:

可否說明白些?!

是床......

知道房間多小了吧....嗚嗚....

平常聽音樂都坐在床上聽.....

那不錯~~挺舒適的~~
不過你聽音樂應該是不需要開那顆低音吧~~好大顆呢....
台灣專業喇叭製造廠Ozaki,以精湛工藝設計,加上在揚聲器豐富的設計經驗以及悠久的歷史,使得Ozaki喇叭以其紮實的聲音表現,不論是在傳統兩聲道以及家庭劇院中,都能有不平凡的表現!!!
神人
聯繫:

分頻點 設滿低的 音量開最小.....

聽起來是還可以接受不至於炸掉..
最後由 beachboy7689 於 2007-01-07 01:20 編輯,總共編輯了 1 次。
神人
聯繫:

HigH 寫:低價電腦音響系統, 軟體EQ才是王道
我用M&K LCR55當電腦喇叭
用foobar測試50hz低頻還聽的很清楚, 40hz才變的很難察覺
估計低頻可以很平順的到55hz沒衰減
LCR55可是規格標是只到87hz的封閉式喇叭啊!!
靠軟體EQ硬擠出55hz低頻實在蠻不錯的 [b01]

------
另外, 那顆DQ12是放心酸的嗎? :D
我也用過DQ12, 唸書的時候房間才4坪
用DQ12根本聽不到40Hz以下低頻, 反而搞的整個房間轟隆轟隆的

S520低頻應該夠用才對
如果覺得低頻不夠可能是房間中低頻駐波太多了
前陣子我把S520拿去當環繞聲道的時候
發覺低頻可以到50hz還沒什麼衰減勒.....
當然跟擺位也有關係, 放在主聲道的位置就覺得低頻量感不夠了
這顆買來預備的,再過一個月就回家了

聽不到40 以下的低頻是指 分頻點設在 40 hz 感受不到低頻嗎?!?

S520 低頻量還ok,但是不夠沉.

大大您指的中低頻駐波意思是?!
回覆文章