介紹一下個人第一套入門AV系統 雅瑟 S520

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

beachboy7689 寫: 這顆買來預備的,再過一個月就回家了
聽不到40 以下的低頻是指 分頻點設在 40 hz 感受不到低頻嗎?!?
S520 低頻量還ok,但是不夠沉.
大大您指的中低頻駐波意思是?!
我不知道你是否還有看電影的用途所以才加那顆重低音
以聽音樂來說, S520的低頻足以應付流行樂的低頻頻段了
一般4弦BASS最低音只到82.4hz
爵士鼓大鼓大概50hz就能完整呈現
一些電子低頻音效也大概只有60~70hz
除非你都聽像炎黃第一鼓之類的, 否則S520低頻夠沉了
你在雅瑟試聽也並不覺得S520低頻不夠沉, 不是嗎?

所謂中低頻駐波大概是100~200hz左右的駐波
這段駐波指向性很明顯, 聽起來感覺很差
而且因為駐波使中低頻量感過量, 會掩蓋掉低頻, 讓人覺得低頻量感不夠
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

HigH 寫:
beachboy7689 寫: 這顆買來預備的,再過一個月就回家了
聽不到40 以下的低頻是指 分頻點設在 40 hz 感受不到低頻嗎?!?
S520 低頻量還ok,但是不夠沉.
大大您指的中低頻駐波意思是?!
我不知道你是否還有看電影的用途所以才加那顆重低音
以聽音樂來說, S520的低頻足以應付流行樂的低頻頻段了
一般4弦BASS最低音只到82.4hz
爵士鼓大鼓大概50hz就能完整呈現
一些電子低頻音效也大概只有60~70hz
除非你都聽像炎黃第一鼓之類的, 否則S520低頻夠沉了
你在雅瑟試聽也並不覺得S520低頻不夠沉, 不是嗎?

所謂中低頻駐波大概是100~200hz左右的駐波
這段駐波指向性很明顯, 聽起來感覺很差
而且因為駐波使中低頻量感過量, 會掩蓋掉低頻, 讓人覺得低頻量感不夠
之所以會用電腦當訊源

多功能也是考慮的因素之一

打電動,看電影的時候那個主動式低音確實比較有發揮的空間

另外想請教的是如何減少駐波呢?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

beachboy7689 寫: 之所以會用電腦當訊源

多功能也是考慮的因素之一

打電動,看電影的時候那個主動式低音確實比較有發揮的空間

另外想請教的是如何減少駐波呢?
駐波是非常難處理掉的
大體上遵從一個原則: 盡量把大型物體塞在角落, 讓房間形狀不規則
譬如可以把衣櫥移到角落, 在角落放個柱狀的物體(要粗一點)
喇叭背面放擴散版....等等
神人
聯繫:

目前是問題是在於對於駐波的判斷.......

是翁翁聲嗎!?
jakepeavy
初學者

文章 jakepeavy »

想請教原po一個問題:
您的主動式重低音輸入是從擴大器接過來的吧
是接擴大器的RCA輸出嗎

那如果我的擴大器沒有多餘的RCA輸出端子怎麼辦?
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

我覺得你的線材該換掉....華安的線聲音怎麼樣我是不清楚

不過我有實際聽過它家喇叭....真的是........ :-.-: :-.-:
神人
聯繫:

jakepeavy 寫:想請教原po一個問題:
您的主動式重低音輸入是從擴大器接過來的吧
是接擴大器的RCA輸出嗎

那如果我的擴大器沒有多餘的RCA輸出端子怎麼辦?
用一般的喇叭線來接就可以了

假設您的擴大機有 A B 兩組喇叭輸出

就各接一組 擴大機接換成 A+B

還有一種接法就是

先從擴大機接到主動式重低音 input 再從 主動式重低音 output到喇

叭,這種接法對音質較有影響.
神人
聯繫:

jameslie001 寫:我覺得你的線材該換掉....華安的線聲音怎麼樣我是不清楚

不過我有實際聽過它家喇叭....真的是........ :-.-: :-.-:
感謝大大的指教

請問您說的喇叭是每一組都聽過嗎?

還是說有特定型號呢!?

我也聽過華安的喇叭,似乎沒像大大您說的如此不堪,也許是小弟聽

的太少吧........ :$

線才該換掉大大您的意思是說從您覺得喇叭不怎麼樣所以線材該

換掉!?願聞其詳....... :$
pkd
初學者

文章 pkd »

呵呵!!
看到你的系統,跟我蠻類似的!
我也是大部分以二手器材為主!
你的腳架跟我的一樣 [b06]
我也是有用重低音和蓋世特濾波排插!
小小建議,腳架底座不要壓東西試試看!
kmg
神人

文章 kmg »

jakepeavy 寫:搭配的擴大器是AMC 306D
中高頻的確是細膩動聽
低頻的量感嫌不足
沒有彈性的感覺(跟之前的5021相比)
可以去買些便宜的腳錐給喇叭試試看
另外306D換條電源線對低頻是有幫助的
但二手便宜的就好了
如果喇叭線可以也投資一點下去囉
但裸線就好了
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章