介紹一下個人第一套入門AV系統 雅瑟 S520

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

pkd 寫:呵呵!!
看到你的系統,跟我蠻類似的!
我也是大部分以二手器材為主!
你的腳架跟我的一樣 [b06]
我也是有用重低音和蓋世特濾波排插!
小小建議,腳架底座不要壓東西試試看!

入門嘛....
東西當然不會差太多

腳架已經換成 75CM嚕!!
tony710519
大師

文章 tony710519 »

beachboy7689 寫:

入門嘛....
東西當然不會差太多

我的設備也合樓主挺類似的.S520 用電腦訊源...

今天買了顆420W的POWER來裝...

發現聲音溫暖許多.樂器分離度也提高了些..重點是.變的比較耐聽.不刺耳.

換POWER的改變.讓我有想換壁插的慾望了~~~~想不到電腦電源也會影響到音質...
pseud
神人

文章 pseud »

tony710519 寫:

入門嘛....
東西當然不會差太多

發現聲音溫暖許多.樂器分離度也提高了些..重點是.變的比較耐聽.不刺耳.

換POWER的改變.讓我有想換壁插的慾望了~~~~想不到電腦電源也會影響到音質...
試著找三顆角錐或是適當的墊材把主機墊起來,也會有所改善喔 :)
(不過我的電腦主機是平躺的就是了:XD)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
神人
聯繫:

這.....
大大您的耳朵滿神的,換電腦 POWER 也能感受到差異呀!?
請問原本的 power 是幾瓦呢?可否詳細敘述一下,還滿想知道其中的差異性呢.... (H)
最後由 beachboy7689 於 2007-02-01 07:51 編輯,總共編輯了 4 次。
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
kmg
神人

文章 kmg »

這個很多人討論過了
PC換電源線也會有改善
而我之前的POWER C320還可以換保險絲
一樣效果明顯
但現在的七盟420就不能換了...焊死死的
我只沉醉在自己的世界裡
神人
聯繫:

也許是因為小弟音效卡是外接,吃的不是從電腦主機出來的電,
所以不了解其中奧秘吧!!
當然,從理論上來說,供應穩定的電源確實可以改善音質,這倒是沒錯.
最後由 beachboy7689 於 2007-02-01 07:43 編輯,總共編輯了 2 次。
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
神人
聯繫:

pseud 寫:試著找三顆角錐或是適當的墊材把主機墊起來,也會有所改善喔 :)
請教一下大大
這麼做的目的是是什麼?減少主機震動嗎!?
tony710519
大師

這.....
大大您的耳朵滿神的,換電腦 POWER 也能感受到差異呀!?
請問原本的 power 是幾瓦呢?可否詳細敘述一下,還滿想知道其中的差異性呢.... (H)
我也都是入門級的系統
音效卡:EMU-0404
喇叭: S520
擴大機:AU-7500
線材: KC系列的

之前是使用了7年的300瓦POWER..... :P

因為之前看過小奈兄的POWER討論串.所以昨天更換新買來的硬碟時.順便上了顆420瓦的POWER....

1.發現風扇噪音改善了很多(跟7年前的POWER比)
2.聲音更飽和.更耐聽了點.

雖然不是變的非常呼天換地.但其中的差異確實是很明顯存在的.

不知道換了壁插.和電腦電源線是不是也有這樣的差異~~~
最後由 tony710519 於 2007-02-01 14:03 編輯,總共編輯了 1 次。
tony710519
大師

pseud 寫:
入門嘛....
東西當然不會差太多

試著找三顆角錐或是適當的墊材把主機墊起來,也會有所改善喔 :)
我是看過CD PLAYER擺角錐.但電腦主機就......

請問pseud兄有這樣試過嗎?
pseud
神人

文章 pseud »

beachboy7689 寫: 請教一下大大
這麼做的目的是是什麼?減少主機震動嗎!?
目的當然是讓聲音變好聽...:XD

原理應該是減少主機跟硬碟的震動吧...
我是看過CD PLAYER擺角錐.但電腦主機就......

請問pseud兄有這樣試過嗎?
我在這位大大的系統上試過,改善蠻明顯的 :)
後來這位大大的主機就都有墊錐了喔
我自己也有試過,效果也不錯。

不一定要買角錐阿,畢竟錢不好賺,花錢還是謹慎點...
可以找找看有沒有合適的墊材試試看效果如何阿,
像是小酒杯啦、彈珠加黏土啦、或是一元硬幣疊成一疊,都可以先試試看阿,我記得不少人討論過相關話題。

像我最初最初就是墊寶特瓶瓶蓋,但效果很差,然後就升級(?)成小酒杯:XD,也升級(?)成一元*N過:XD,最後才買角錐的...
再不然跟人借角錐試看看也可以,借久了搞不好就忘記(?)還了:XD
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
回覆文章