從國外購物網站買喇叭的可行性如何?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
KomHub
神人

從國外購物網站買喇叭的可行性如何?

文章 KomHub »

一直想買個主動式監聽喇叭,
可是上網查價發現國內與國外報價實在有點差距,
所以興起想上國外購物網站買喇叭的念頭.

可是我從來沒有從國外網站購物的經驗,
所以上來請教大家一下, 以下的選擇是否行的通?

我目前的目標是 KRK V6 Series 2, 台灣報價幾乎都是3萬以上,

KRK 網站上提供了 網路經銷商名單 ,我打算選擇 frontendaudio 這家下手.
因為它有寄至台灣的遞送服務選擇最多 (有 UPS 和 USPS 可選)
又有送東西 (雖然送的是 Microphone Cable, 好像用不到 :P)

frontendaudio 的 V6 Series 2 價格是 US$ 349.5
遞送服務選 USPS Global Express Mail (EMS) US$ 118.25 (一星期左右寄到台灣)

另外就是關稅了, 我對這方面完全不懂,
之前聽到得關稅都很高, 可是我上 關稅總局網站 進行 稅則稅率查詢
查到揚聲器的稅率是 5%7.5% (點入可看到查詢結果, 但我不確定哪個才對)

我若以 美金x35=新台幣, 及 7.5% 的稅率來算, 可得 -
[349.5(物價)x1.075(含稅率) + 118.25(運費)]x35(匯率)= 17289 新台幣

這樣似乎挺划算的, 只是不知我是否欠缺了哪些未知考量?
twearthling
大師

Re: 從國外購物網站買喇叭的可行性如何?

文章 twearthling »

這網站上沒有標示349是單支還是一對的報價,先確定這點比較好,我覺得349應該是單支的價格。
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

twearthling 寫:這網站上沒有標示349是單支還是一對的報價,先確定這點比較好,我覺得349應該是單支的價格。
原來如此... 看來應該是單支價格... 多謝提醒 :P

所以必須改成 -
frontendaudio 的 V6 Series 2 一對的價格是 US$ 699
遞送服務選 USPS Global Express Mail (EMS) US$ 206.75(一星期左右寄到台灣)

若以 美金x35=新台幣, 及 7.5% 的稅率來算, 可得 -
[699(物價)x1.075(含稅率) + 206.75(運費)]x35(匯率)= 33536 新台幣

那確實要好好考量要不要冒險了....
吉利爾斯
初學者

文章 吉利爾斯 »

KomHub 寫:
twearthling 寫:這網站上沒有標示349是單支還是一對的報價,先確定這點比較好,我覺得349應該是單支的價格。
原來如此... 看來應該是單支價格... 多謝提醒 :P

所以必須改成 -
frontendaudio 的 V6 Series 2 一對的價格是 US$ 699
遞送服務選 USPS Global Express Mail (EMS) US$ 206.75(一星期左右寄到台灣)

若以 美金x35=新台幣, 及 7.5% 的稅率來算, 可得 -
[699(物價)x1.075(含稅率) + 206.75(運費)]x35(匯率)= 33536 新台幣

那確實要好好考量要不要冒險了....
我曾經也有想過

不過維修方面的問題最後還是成為我決定還是買國內的原因....

可以請問一下稅率哪裡查的嗎?

怎麼比我之前茶道的比例還低的說~ @_@
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

吉利爾斯 寫: 我曾經也有想過
不過維修方面的問題最後還是成為我決定還是買國內的原因....
可以請問一下稅率哪裡查的嗎?
怎麼比我之前茶道的比例還低的說~ @_@
我不確定我查得是對的
不過我是上關稅總局網頁查的
第一篇裡有連結 你可以點去看一下

我查到 可能是加入 WTO 的關係
所以有許多東西 都有逐年降稅
不過喇叭在去年就已經降到底了..
回覆文章