愛聽音樂的我偏偏愛上X530.."5.1"真的不適合聽音樂嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ineedagf390
初學者

愛聽音樂的我偏偏愛上X530.."5.1"真的不適合聽音樂嗎?

文章 ineedagf390 »

我現在滿中意羅技的x530~~因為感覺中高音聽起來非常細膩!!比230好很多
而且似乎跟低音銜接的還不錯..但是板上幾乎都是討論230我找不到什麼文章可以參考
板上的人常說530這組的低音太糊了!所以目前還有考慮vs4121..但是總覺得聽起來跟我當初辦adsl送的O開頭的5.1喇叭差不多@@"低音很強中高音不知跑哪去...沒仔細感覺的話實在感覺不到有比我原本的好到哪裡去= ="
若是以3000元以下的預算...你們推薦哪組呢???我只聽音樂!!!
還想再問各位大大...因為O開頭的衛星喇叭很爛...但是這顆低音老實講我還滿喜歡的...我可以只換衛星喇叭嗎?要怎麼換?
slsan
大師

Re: 愛聽音樂的我偏偏愛上X530.."5.1"真的不適合聽音樂嗎?

文章 slsan »

ineedagf390 寫:我現在滿中意羅技的x530~~因為感覺中高音聽起來非常細膩!!比230好很多
而且似乎跟低音銜接的還不錯..但是板上幾乎都是討論230我找不到什麼文章可以參考
板上的人常說530這組的低音太糊了!所以目前還有考慮vs4121..但是總覺得聽起來跟我當初辦adsl送的O開頭的5.1喇叭差不多@@"低音很強中高音不知跑哪去...沒仔細感覺的話實在感覺不到有比我原本的好到哪裡去= ="
若是以3000元以下的預算...你們推薦哪組呢???我只聽音樂!!!
還想再問各位大大...因為O開頭的衛星喇叭很爛...但是這顆低音老實講我還滿喜歡的...我可以只換衛星喇叭嗎?要怎麼換?
小+預算上3200元買JungleRexAF2121吧
夠用的低音以及高亢的高音(缺點:高音單體不是絲質,高音開到底有點刮耳)
假如你真的喜歡X530的聲音就買下去吧
別人的評論也只是別人的心得
使用的是你...你聽的喜歡最重要!
話說...我朋友之前也是用辦網路送的O牌5.1喇叭
他是嫌O牌的重低音開到最小還是很大
以及像玩具的衛星單體...
後來他就跟我買JungleRexAF2121了...
crux
初學者

文章 crux »

主要聽音樂還是建議2聲道就好,以有限的預算換取最佳效益,同價位多聲道喇叭聽音樂的表現不太可能優於2聲道,還多了擺位的問題。

近場聆聽的話Creative GigaWorks T20也是不錯的選擇,質感蠻好的小音箱卻有不錯的低音表現,而且沒有擾人的嘶聲底噪,售價約$3300。

Edifier R1900T-III也不錯,木質貼皮,聲音較悶,Run in時間較久,售價約$2600。
slsan
大師

文章 slsan »

crux 寫:近場聆聽的話Creative GigaWorks T20也是不錯的選擇,質感蠻好的小音箱卻有不錯的低音表現,而且沒有擾人的嘶聲底噪,售價約$3300。
其實我蠻好奇這款的表現
請問跟AF21S聲音走向差多少?
因為T20大家的評價似乎也不錯
Neitia
大師

文章 Neitia »

slsan 寫:
crux 寫:近場聆聽的話Creative GigaWorks T20也是不錯的選擇,質感蠻好的小音箱卻有不錯的低音表現,而且沒有擾人的嘶聲底噪,售價約$3300。
其實我蠻好奇這款的表現
請問跟AF21S聲音走向差多少?
因為T20大家的評價似乎也不錯
有足夠的空間能擺21s的話,還是21s會比較好...T20帶給人是非常"塑膠多媒體喇叭聲音"的那種感覺...
至少21s中低頻自然的多...線條也比較有條理
而T20的中高頻聽久了很累人....傷感情

不過不否認T20是好產品,對懶的做調教跟講擺位,又講求近場聆聽的人來說很適合
價位適中聲音討喜,低音衝擊力夠...雖然開大點就會破的很慘...還有中低頻產生的塑膠箱音小重..
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
slsan
大師

文章 slsan »

Neitia 寫:
有足夠的空間能擺21s的話,還是21s會比較好
熟悉的簽名檔...
原來是有在PCDVD出沒的大大
那請問21S兩個音箱擺放要拉很開嗎?
聆聽距離太近會不會聽感變差啊?
順便請問...
你AF31S的反射孔是不是用衛生紙塞起來了啊?
有點好奇...
Neitia
大師

文章 Neitia »

slsan 寫:
Neitia 寫:
有足夠的空間能擺21s的話,還是21s會比較好
熟悉的簽名檔...
原來是有在PCDVD出沒的大大
那請問21S兩個音箱擺放要拉很開嗎?
聆聽距離太近會不會聽感變差啊?
順便請問...
你AF31S的反射孔是不是用衛生紙塞起來了啊?
有點好奇...
擺放能到大概1.5m就ok了吧...要擺更寬就要看自己空間了
af系列音場還不錯 其實不要擺太誇張都還聽的下去
當然要有完整的表現還是要用點心力 至少不要讓它左右不均

近場聆聽...我比較喜歡31s的表現 很難聽累...21稍微緊了點

塞起來了沒錯._. 箱音重只好這樣搞了XD
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
kmg
神人

Re: 愛聽音樂的我偏偏愛上X530.."5.1"真的不適合聽音樂嗎?

文章 kmg »

ineedagf390 寫: 我現在滿中意羅技的x530~~因為感覺中高音聽起來非常細膩!!
ineedagf390 寫: 板上的人常說530這組的低音太糊了!所以目前還有考慮vs4121...
我覺得樓主的想法很有商榷的地方
既然已經"非常鐘意"...又何必"自尋煩惱"呢?

喇叭是自己在聽,又不是拿去給別人用
管別人說什麼呢...
別人也不一定對呀...別人的口味你也不一定喜歡

你這樣子...你女朋友也會很擔心的喔
[b01]

每對喇叭都有自己的特色和走向
當然也各有優缺點
聲音這種東西...最高的還是自己喜歡
別人說的...都已經不是那回事了
我只沉醉在自己的世界裡
starcart
大師

文章 starcart »

kmg 寫:
ineedagf390 寫: 我現在滿中意羅技的x530~~因為感覺中高音聽起來非常細膩!!
ineedagf390 寫: 板上的人常說530這組的低音太糊了!所以目前還有考慮vs4121...
我覺得樓主的想法很有商榷的地方
既然已經"非常鐘意"...又何必"自尋煩惱"呢?

喇叭是自己在聽,又不是拿去給別人用
管別人說什麼呢...
別人也不一定對呀...別人的口味你也不一定喜歡

你這樣子...你女朋友也會很擔心的喔
[b01]

每對喇叭都有自己的特色和走向
當然也各有優缺點
聲音這種東西...最高的還是自己喜歡
別人說的...都已經不是那回事了
最後由 starcart 於 2011-12-22 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
slsan
大師

文章 slsan »

starcart 寫: 21s在怎麼好,是有到無所不能嗎.?
x530明明就是5.1聲道,定位是偏向電影
21s拿來看電影有辦法轟炸你家嗎.?
若這樣子比,21s該說他差
而且要聽搖滾,21s可以搖的出來嗎.?
所以根本就沒意義
還是選符合"自己需求"和預算的東西
樓主說主要需求是聽音樂
推AF21S有錯嗎?
難不成你要說X530的音樂性比AF21S好
而且你買喇叭是用來轟炸的 :-.-: ?
回覆文章