上上星期日買了組5021心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Marco1984
初學者

上上星期日買了組5021心得

文章 Marco1984 »

在下是木耳,以下實在不知道聲音上的差異究竟在哪
星期日,心情非常high的跑去買了組5021回來
很後悔沒開車去,竟然這麼大盒= =|||
不過還好坐捷運,不然應該發瘋!

回家,一打開馬上裝起來,聽到之後實在是感覺好太多太多
(再怎麼樣也一定比一個300元的喇叭好吧,在蠢也聽的出來)
不過不知道我形容正不正確,我發現中音部分,似乎沒有想像中這樣好,請教了某位高手,他也跟我說可以透過"改機"得到改善
雖然怎麼樣也不能到達av級的,但是以這組喇叭來說,實在是完全的改善!

聽了很心動,馬上就著手開始改,小弟弟一次用烙鐵,技術實在不是很好,又很怕搞壞,不過所幸的,讓小弟順利完成了,一聽,連我這個木耳都聽的出來,應該是所謂的中音吧,有了不小的提升,感覺都好了起來,發現換過該換的電容,ic之類的東西(我不太董,應該是這樣說)真的會有所幫助,讓我得到了不小的幫助唷,看樣子我應該可以不用買t-amp了,目前還在run,看能不能有更好的成績 :P
頭像
魯豬
神人

Re: 上上星期日買了組5021心得

文章 魯豬 »

Marco1984 寫:在下是木耳,以下實在不知道聲音上的差異究竟在哪
星期日,心情非常high的跑去買了組5021回來
很後悔沒開車去,竟然這麼大盒= =|||
不過還好坐捷運,不然應該發瘋!

回家,一打開馬上裝起來,聽到之後實在是感覺好太多太多
(再怎麼樣也一定比一個300元的喇叭好吧,在蠢也聽的出來)
不過不知道我形容正不正確,我發現中音部分,似乎沒有想像中這樣好,請教了某位高手,他也跟我說可以透過"改機"得到改善
雖然怎麼樣也不能到達av級的,但是以這組喇叭來說,實在是完全的改善!

聽了很心動,馬上就著手開始改,小弟弟一次用烙鐵,技術實在不是很好,又很怕搞壞,不過所幸的,讓小弟順利完成了,一聽,連我這個木耳都聽的出來,應該是所謂的中音吧,有了不小的提升,感覺都好了起來,發現換過該換的電容,ic之類的東西(我不太董,應該是這樣說)真的會有所幫助,讓我得到了不小的幫助唷,看樣子我應該可以不用買t-amp了,目前還在run,看能不能有更好的成績 :P
初次接觸且不太懂電子學的新手,不建議改機

初入門你對這台喇叭的"特性"尚無法完全體會掌握,也還沒有Run開,再加上擺位,空間調整,訊源等等因素,機器還沒有完全發揮實力,實在談不上要改機

若自身不懂電子學相關原理,難保過程會中有任何失誤造成損毀,那廠商是不會提供保固的,況且,你知道自己改了什麼?為何而改嗎?

上面的話或許重了些,我真的希望所有的新手們買任何東西除了要做好功課,免得買到不適用的東西,入手以後一步步去了解它,使用它,覺得不滿意可以與其他朋友討論看看,從"自己可以調整,又不須要花費"的部分著手,累積自己經驗,這樣的成長過程就是玩音響有趣的地方
Marco1984
初學者

文章 Marco1984 »

謝謝大大的提醒,由衷的記在心理!
不過也因為那位頗利害的玩家!令我先做了不少功課才進行的!
說真的,新手的我,實在不敢這樣做!但是我做到了!
雖然說我還不清楚我要的到底是什麼,有時候會覺得
我要的是"改裝完成"的成就感,還是改裝完成後的音質!
雖然會有所疑惑,但是我改完後發現,我還是重視她的聲音!

不過也謝謝大大的提醒,我會謹記在心,下次一定先了解!
謝謝^^~ [b04]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我很好奇,所謂「頗厲害」的玩家,
是哪邊讓你感到他很厲害的?

是對於電子電路方面的知識?
是對於音響調校整治的技術?
是對於聲音敏銳分析的能力?
還是對於補品零件強力推銷的方式? (H)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jason1012
大師

文章 jason1012 »

:-.-: 樓上的...你是來亂的嗎....

這篇主題應該是在討論5021的心得吧,不是討論那個開版大大所謂頗厲害的玩家吧......
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我想改機也不能說怎樣不好,我覺得能讓聲音更進步都是好事嚕!!況且一位完全不會碰烙鐵的人,可以把他教到會改機,應該也算是高手啦!!有的人可是電痴呢!!還有恭喜板主,找到自己喜歡的聲音喔~~
Without
大師

文章 Without »

連這組喇叭有多少本事都還沒弄清楚就拆機改機,這樣還有啥好討論的?
不如說說那位高手建議改哪些地方以及用料來讓大家參考參考!
slsan
大師

文章 slsan »

Without 寫: 不如說說那位高手建議改哪些地方以及用料來讓大家參考參考!
對啊...其實我也蠻好奇的
之前看過改MX5021的大概就是改內外線和電容
而樓主有提到"IC"兩個字
不知道是換了什麼特別的東西?
dodow
大師

文章 dodow »

MYSTJ 寫:我很好奇,所謂「頗厲害」的玩家,
是哪邊讓你感到他很厲害的?

是對於電子電路方面的知識?
是對於音響調校整治的技術?
是對於聲音敏銳分析的能力?
還是對於補品零件強力推銷的方式? (H)
XD
原PO那句話讓我想到以前一位"頗出名"的改機"高手"... *-)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

是說可以烤~
或者加大蒜煮湯的那一位大大嗎? :P
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章