聽歌MX5021換Edifier S2000V 或T20值得嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sof605
初學者

聽歌MX5021換Edifier S2000V 或T20值得嗎

文章 sof605 »

小弟我有一台 MX5021因為很大一組很不方便,想換2.0聲道的

預算不固定 現在看到T20
T20的高音比MX5021好很多嗎?
剛剛在鶴眾網站上看到Edifier S2000 有點心動 1萬初頭
有人買過嗎? 值得嗎 S2000v 跟S2000 聽起來感覺差在哪
Edifer 大陸製造感覺很差= =
而且1萬2可以買ago m了耶

大大們有其他的推薦

我都聽類似小野麗莎那種音樂
比較偏人聲 樂器聲
最後由 sof605 於 2006-12-10 17:58 編輯,總共編輯了 1 次。
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

T20的高音不會尖銳刺耳,
5,000以內的小型2.0,除T20外大概就Promedia Ultra 2.0,
聽說低音比T20強,要不然Philips MMS321。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

建議聽聽看AF21S,聲音比較接近HIFI,價格也滿友善。
缺點是使用上稍微不便、有一點點箱音和個頭較大。
它大哥AF31S聲音更討喜﹝輕鬆自然﹞,但箱音實在太重。
;)
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
slsan
大師

Re: 聽歌MX5021換Edifier S2000V 或T20值得嗎

文章 slsan »

sof605 寫:小弟我有一台 MX5021因為很大一組很不方便,想換2.0聲道的
預算不固定 現在看到T20
T20的高音比MX5021好很多嗎?
剛剛在鶴眾網站上看到Edifier S2000 有點心動 1萬初頭
有人買過嗎? 值得嗎 S2000v 跟S2000 聽起來感覺差在哪
Edifer 大陸製造感覺很差= =
而且1萬2可以買ago m了耶
大大們有其他的推薦
5021不也是大陸製造的 :-.-: ?
如果著重在高音
可以去聽聽看AF21S
話說...AF21S也是大陸製造 (H)
別太CARE是哪邊製造的
設計和品管比較重要 :)
starcart
大師

文章 starcart »

pigpigpig 寫:建議聽聽看AF21S,聲音比較接近HIFI,價格也滿友善。
;)
最後由 starcart 於 2011-12-22 00:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

starcart 寫:
pigpigpig 寫:建議聽聽看AF21S,聲音比較接近HIFI,價格也滿友善。
;)
箱音重還可以被推....
果然
只要是喜歡的不管缺點多大,屎都可以被當成寶
是啊!很奇怪,真的是這樣。

比如說一些莫名其妙的膠殼喇叭,
只要隨便掛個有聽過名號的牌子--就連做滑鼠的也行,
如果再加顆『董滋董滋』的低音,
還只賣一兩千塊的話,更是顯得超值無比。

有些入門喇叭(像屎的那種)還可以藉由簡單的箱體強化來改善缺點,
但那種膠殼的入門喇叭(比屎還不如那種),難道要把它的膠殼音箱砸爛,再去幫他訂作『兩吋單體適用』的箱體?
不過,這樣的垃圾屎渣,都還是會有人把它當寶。
果然~只要是喜歡的不管缺點多大,屎都可以被當成寶。
得證。
最後由 ach 於 2007-01-05 14:23 編輯,總共編輯了 2 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
slsan
大師

文章 slsan »

ach 寫: 比如說一些莫名其妙的膠殼喇叭,
只要隨便掛個有聽過名號的牌子--就連做滑鼠的也行,
如果再加顆『董滋董滋』的低音,
還只賣一兩千塊的話,更是顯得超值無比,
對啊~不管他的低音有多糊
只要能噴風和衝著是名牌就一堆人覺得超值無比
不過拿『董滋董滋』來形容會不會太高估他了一點
低音量感大但模糊的噗噗聲還差不多 (H)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

starcart 寫:
;)
箱音重還可以被推....
果然
只要是喜歡的不管缺點多大,屎都可以被當成寶
怪! :-.-:
今天假如我昧著良心說AF31S聲音好而完全不提它的缺點,那你確實可以說〝只要是喜歡的不管缺點多大,屎都可以被當成寶〞。
今天好的壞的都講了,也只是建議去聽看看,要買不買全看接不接受,真不知有何不對。
更何況我請樓主聽的是AF21S,自己現在用的也是AF21S。
提起31也只是當初確實迷戀好一陣子,而箱音問題買前也早聽出來,只是瑕不掩瑜才說出來給樓主參考看看。
本來我以為喜歡聽音樂的人都滿有風度的,看來是我錯了。 :(
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
slsan
大師

文章 slsan »

pigpigpig 寫:怪! :-.-:
今天假如我昧著良心說AF31S聲音好而完全不提它的缺點,那你確實可以說〝只要是喜歡的不管缺點多大,屎都可以被當成寶〞。
今天好的壞的都講了,也只是建議去聽看看,要買不買全看接不接受,真不知有何不對。
更何況我請樓主聽的是AF21S,自己現在用的也是AF21S。
提起31也只是當初確實迷戀好一陣子,而箱音問題買前也早聽出來,只是瑕不掩瑜才說出來給樓主參考看看。
他在另一篇也在批AF21S
starcart 寫: 21s在怎麼好,是有到無所不能嗎.?
x530明明就是5.1聲道,定位是偏向電影
21s拿來看電影有辦法轟炸你家嗎.?
若這樣子比,21s該說他差
而且要聽搖滾,21s可以搖的出來嗎.?
(
反正他自己用的喇叭最好最強就是了 :-.-:
別人用的都是屎 :-.-:
爬他發過的文似乎他用的是X230
X230有這麼厲害? :-.-:
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

pigpigpig 寫: 怪! :-.-:
@@也許..不是"都"蠻有風度的
呵呵...別想太多=w=看得人都知道其實您推薦的蠻客觀:)

小弟個人沒聽過AF21S
不過小弟有一組T20
講真的=w=這組喇叭開太大聲聽馬上就聽得到缺點
但是音量適中的時候~卻很不錯

前幾天PM5.1拿回家裝....很不習慣=w=((小弟聽音樂通常只用前置聽))
馬上就發現T20的好...
無論是清晰度...或是細節~都比全新的PM5.1好很多

但是這樣比不公平...
因為PM5.1還沒RUN開...XD
而且低頻的部份~的確並非T20強項

但是T20的確是不錯的喇叭...
小空間...音量不大時完全可以展現出他的魅力
回覆文章