比MX5021好的建議~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
小亦
初學者

比MX5021好的建議~

文章 小亦 »

小弟我是用X-Fi XtremeMusic的音效卡~爬了很多文發現蠻多人推MX5021~但是負面的也是有~像是撕撕聲~或是高音太尖銳等等...
考慮了很久一直也想去買一台來聽聽~但是又怕到時候又要改東改西的~因為本身很不了解這些東西~加上改東西的錢說不定可以買台更好的~所以想請教各位大大~有更好的建議嗎??不然到時候又要搞東搞西的~用的好倒是無所謂~用不好的話就...... :S
所以...請幫幫忙給點意見~~拜託各位了~ :)
wylscott
初學者

文章 wylscott »

我覺得5021其實沒有大家推的那麼神......
而且相較於AF21S來說
聲音又悶又糊
聽音樂5021只有被AF21S慘電的份
除了低頻量沒有5021多之外啦 XD
改機就不在討論範圍裡了
因為改過之後的變數應該更多
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

ProMedia 2.1比mx5021好上不少,
不過台灣沒新品買,
只能買二手的或想辦法從美國帶回來,

AF21S+AS21在各方面也比mx5021好上不少,
好處是台灣有新品買,
不過價格上比mx5021貴了一些,

只買AF21S來講,
並不一定比mx5021強上多少 :-.-:
AF21S不加AS21時,
並不會出現聽音樂AF21S可以慘電mx5021的絕對現象

結論:ProMedia 2.1或AF21S+AS21都比mx5021好上不少,花的錢也多了不少就是 :-.-:

ps:都是以原廠狀態下的聽感,改機不在評論的範圍內
小亦
初學者

文章 小亦 »

springnet26 寫:ProMedia 2.1比mx5021好上不少,
不過台灣沒新品買,
只能買二手的或想辦法從美國帶回來,

AF21S+AS21在各方面也比mx5021好上不少,
好處是台灣有新品買,
不過價格上比mx5021貴了一些,

只買AF21S來講,
並不一定比mx5021強上多少 :-.-:
AF21S不加AS21時,
並不會出現聽音樂AF21S可以慘電mx5021的絕對現象

結論:ProMedia 2.1或AF21S+AS21都比mx5021好上不少,花的錢也多了不少就是 :-.-:

ps:都是以原廠狀態下的聽感,改機不在評論的範圍內
1.小弟也是有注意到大大所說的AF21S+AS21~可是不是不好買嗎??
2.再請問這一款還要搭配其他東西來推嗎??
3.有發現到AEGO M這一組是否會比大大們所說的好呢??

謝謝大大們的指教~
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

小亦 寫: 1.小弟也是有注意到大大所說的AF21S+AS21~可是不是不好買嗎??
2.再請問這一款還要搭配其他東西來推嗎??
3.有發現到AEGO M這一組是否會比大大們所說的好呢??

謝謝大大們的指教~
1.AF21S+AS21的新品二手區不就有的買了 :-.-:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=54525

2.AF21S是可以單獨使用,只是加上AS21可以補上AF21S所沒有的頻段

3.AEGO M理論上會比我講的這兩組好很多,不過價錢也多很多,
一組AEGO M可以把我講的那兩組全帶回家了 :-.-:
而且近場聆聽上並不一定會勝很多,
因為AEGO M的音場很大,不適合近場聆聽,
聽的距離遠一點加上大一點的房間會比較適合AEGO M

不過如果錢對你不是問題,那就不用考慮c/p值,
這樣子大部份的人會比較推薦AEGO M的 :)

ps:近場聆聽假定為聽者坐在椅子上,離衛星喇叭約1~1.5手臂長的距離
回覆文章