各位DH的朋友大家好, 有關耳機購買的問題想請教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hc005hc
初學者

各位DH的朋友大家好, 有關耳機購買的問題想請教

文章 hc005hc »

各位觀看這篇文章的DH前輩,DH耳機高手們大家好<(_ _)>

小弟在這邊先直接說我Post這篇文的目的,不繞圈子,

其實我是想買個耳機, 需要大家的建議.

我知道許多人對這種文章都很反感, 也有許多人不屑這種文章,
不過小弟還是希望能夠得到一點幫助, 因為小弟實在是對耳機這個
硬體沒有什麼認識.

題外話, 其實我之前有註冊, 但是很久沒上連ID都忘了,
只好當個新人重新開始^^

本來在進來DH之前我是打算直接用"搜尋"這功能來解決我的購買
問題,但是在看完一些DH以及AA網站的耳機介紹文章之後,我的疑惑
與不解反而增加了, 所以特此來喇叭版Post長文一篇求助.

我對看到這裡的各位感到無上的謝意, 能花時間看小弟的文我感到很感激<(_ _)>

以下是我的一些使用以及購買的條件:

因為我之前所佩帶的都是很差的"耳塞式"耳機, 500NTD不到,
所以我最近下定決心要買一個好的耳機來用,
而且希望能買一個可以用很久.

不過我目前使用以及選擇上有幾個限制:

(一)

我不能使用"耳掛式"以及"耳罩式"耳機.

我有跟別人借過這兩種來戴, 但是配戴時間只要超過20分鐘,
我的耳朵以及耳朵周圍的肉就會感到疼痛, 不管該耳罩
或者耳掛有多輕或者有多舒適都一樣, 所以, 我只好從
"耳塞式"以及"耳道式"這兩種下手, 不過我"耳道式"戴久了
(大概1小時)也會不太舒服, 但是如果同價位產品音質表現
"耳道式"比"耳塞式"要好的許多, 那我也是可以接受"耳道式"
的耳機購買(因為在一些耳機知識文章有提到耳道表現會好許多).

同時,因為我想買一個好的用很久, 所以我的預算在5000NTD左右
最大到7000內也可以.

(二)

我的使用環境沒有"耳擴裝置".

在我看完剛剛提到的那篇介紹文章之後, 我反而對一些高階耳機的購買感到猶豫.
我本人使用耳機來廳的無非是一些 MP3隨身聽, 直接接電腦
聽音樂, 或者是 接隨身聽CD來聽. 所以害怕會買到需要接
耳擴才能完整發揮使用的耳機, 另外, 我真的不太想買耳擴,
說老實話我聽的也僅僅是一些口水歌, 流行音樂....不太想多花費
但是如果真的有需要, 也請各位指點一下該購買何種來搭配,
不過我還是希望能買到不需要接耳擴的耳機就是了
(其實5K~7K這個價位也沒辦法買到那麼好的耳機吧?)

(三)

我聽的音樂種類都是 搖滾 或者 重金屬 音樂, 少部分是鋼琴
獨奏或者交響樂.

以上面這三種價錢以及使用上的條件, 我不知道是該購買哪一款
耳塞式耳機或者耳道式耳機才是最佳選擇.

另外, 因為我人在美國, 希望各位能順便考量一下可以在美國Amazon
就買的到的(我想大部分應該都能買到啦....)的產品.

歐忘了提起, 很多人問我為何不乾脆購買室內音響?
本人的居住環境是純住宅區, 稍微走陸大聲點就會被樓下的老夫妻關切,
所以我實在無法購買音響.

這麼冗長的文章, 非常各位看到現在, 先在這邊對各位回答並且推
薦我耳機的各位喇叭版版眾說聲感謝!!

如果這篇文章有任何地方違反了版規, 請來信通知, 我將會砍除並
且不會再犯類似的錯誤, 多謝各位!!

--
本篇文章同時發表在AndAudio網站
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

同學...如果只是聽Mp3,那真的不用很好的耳機...

原因:你的訊源不佳。無論是來源檔案及播放裝置都算不上OK...在這種情形下你無論花多少錢買再怎麼好的耳機,能提升的音質也是有限...(如果你的音效卡還OK那可以..)

我也有一個朋友問我這個問題...他很堅持用好的耳機就可以掩蓋訊源的不佳...我只有 :-.-:
rolysg
初學者

文章 rolysg »

vs3151user 寫:同學...如果只是聽Mp3,那真的不用很好的耳機...

原因:你的訊源不佳。無論是來源檔案及播放裝置都算不上OK...在這種情形下你無論花多少錢買再怎麼好的耳機,能提升的音質也是有限...(如果你的音效卡還OK那可以..)

我也有一個朋友問我這個問題...他很堅持用好的耳機就可以掩蓋訊源的不佳...我只有 :-.-:
用好的耳機只能突顯出訊源的不佳 [b12]
(不過太好的訊源也是可以突顯耳機的不佳 [b14] )
redhung
初學者

文章 redhung »

如果你承受得了聽出訊源不佳的打擊的話,我推廌你用ER-4P,之前買是接近你預算頂端,但不知道現在的實際售價是多少。

先給你一個連結看看樣子吧!
音悅
不好意思,打一半就丟出來了 :-.-:
ER-4P的重點是可以不接耳擴,我目前就是mp3(檔案格式AAC,320 kdps)直接插ER-4P,個人是很滿意ER-4P的表現。
redhung
初學者

文章 redhung »

:-.-: 又忘了一點,我主聽流行樂,所以我不知道合不合你用,不過ER-4P的解析度不錯。
PayHome
初學者

文章 PayHome »

redhung 寫::-.-: 又忘了一點,我主聽流行樂,所以我不知道合不合你用,不過ER-4P的解析度不錯。
流行樂的話,
用er4p不如用e4c、um2、e5c,
而且用er4p聽mp3,
就算是320k也蠻大材小用的。
Taqz
初學者

文章 Taqz »

回覆文章