各位大大~小弟想買5.1喇叭~哪款看電影聽音樂都很讚?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

HigH 寫:
蒼音洗塵 寫:不能同意,小空間一樣可以聽出多聲道效果,如後面有人走到前面之類。飛機一樣可以聽的出來。
我也不能同意, 小空間聽到的效果跟大空間還是有差
小空間缺乏氣勢, 那是大空間才會有的
就像身處浴室(小空間)跟禮堂(大空間)的時候, 內心的感受一定不一樣
我說的這點, 有機會可以慢慢體會體會 :)
那用耳機聽呢?
飛機只在腦袋裡飛來飛去囉?
戴上耳機,然後聽一下http://www.dearhoney.idv.tw/Download/MATCHESBOX.mp3
聽到的聲音只是在腦殼裡轉來轉去嗎?

『氣勢』不同我可以理解,
就好像在家裡看影片跟上電影院看電影的感覺仍是有差別,
但是氣勢不同不等於沒有效果。
因為如果按照這種說法,
那可以不需要音響這種東西了,
玩什麼飛機?去機場看飛機起降就好啦,氣勢差太多了!!
看什麼戰爭爆破?去中東繞一繞就好了,氣勢差太多了!!
兩聲道?聽什麼古典交響、爵士演唱的,不會去聽現場演奏演唱嗎?氣勢差太多了!!

是嗎?
我想應該不是這樣的吧~?! *-)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
ivOry
神人

文章 ivOry »

感覺起來High兄說明的是大空間的好處...

而circle兄與ach兄則是說明音響就是要在所處空間來重現一種感受,
而重現的成效在於人的調校...

小空間有一定的天限,但是不代表聽不到氣勢與場面...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ach 寫:
HigH 寫:我也不能同意, 小空間聽到的效果跟大空間還是有差
小空間缺乏氣勢, 那是大空間才會有的
就像身處浴室(小空間)跟禮堂(大空間)的時候, 內心的感受一定不一樣
我說的這點, 有機會可以慢慢體會體會 :)
那用耳機聽呢?
飛機只在腦袋裡飛來飛去囉?
戴上耳機,然後聽一下http://www.dearhoney.idv.tw/Download/MATCHESBOX.mp3
聽到的聲音只是在腦殼裡轉來轉去嗎?

『氣勢』不同我可以理解,
就好像在家裡看影片跟上電影院看電影的感覺仍是有差別,
但是氣勢不同不等於沒有效果。
因為如果按照這種說法,
那可以不需要音響這種東西了,
玩什麼飛機?去機場看飛機起降就好啦,氣勢差太多了!!
看什麼戰爭爆破?去中東繞一繞就好了,氣勢差太多了!!
兩聲道?聽什麼古典交響、爵士演唱的,不會去聽現場演奏演唱嗎?氣勢差太多了!!

是嗎?
我想應該不是這樣的吧~?! *-)
既然你認為你可以了解氣勢的差異
那應該能夠了解小空間缺乏的是什麼了
應該不會出現這篇文章才對啊
音響存在的目的是什麼?
因為你不可能每天都去看飛機起降
不可能每天去中東繞一兩圈
不可能每天去聽什麼現場演奏
而音響卻是能讓你每天都聽的

不過既然你都能夠接受耳機所謂的環繞效果, 那我認為多說也沒用
氣勢這種東西是要你自己去體會的 : )
rogerup
初學者

文章 rogerup »

我不知道幾平呢...

我今天去台北車站附近聽5021 感覺....

雖然很漂亮 我喜歡 但低音條到最大.也不是很強..又不是5.1~"~

Z5500 對我來說有點貴....

我不知我房間幾平呢 我話這樣..

有點醜 給各位大大看嚕

我都在想我電腦桌要擺哪比較好
附加檔案
蒼音洗塵
初學者

文章 蒼音洗塵 »

有些很讚的耳機也能達到這樣的功能,何況有軟體可以作為調整,蠻多都可以選擇聆聽空間(內建就有這功能,仔細聽也可以聽出來)如果人人都要空間大才買多聲道,那麼也許很多人都不太合格吧 :D

個人感覺小空間也會有小空間的玩法,不見得就會輸給大空間的。如同有些耳機也能聽出寬闊的音場。
蒼音洗塵
初學者

文章 蒼音洗塵 »

rogerup 寫:我不知道幾平呢...

我今天去台北車站附近聽5021 感覺....

雖然很漂亮 我喜歡 但低音條到最大.也不是很強..又不是5.1~"~

Z5500 對我來說有點貴....

我不知我房間幾平呢 我話這樣..

有點醜 給各位大大看嚕

我都在想我電腦桌要擺哪比較好
感覺z5500貴那麼可以考慮JS m9934 Promedia 5.1這組,聽過也許會有不同感受?如果你不需要那個硬體的DSP的話。房間小還是可以用的,其實z5500我感覺也不會說很重低音,不過他重低音還算蠻清楚的,不會讓你說覺得嗡嗡叫,5021我覺得重低音調到4格5格還算不錯,也許聆聽環境也會有影響。個人觀感不同,建議可以還是去聽看看,多比較也不吃虧。
rogerup
初學者

5100....好煩喔~ 我到底要選什麼呢 煩惱中><

我是有2100 沒有說很想買5100...

5100給各位大大的感覺呢???低音那些OK嗎?? 看電影

聽音樂呢???

看到有5100的大大 都說想換5021....>"<

5021真的很漂亮 但低音讓我感覺太小嚕..

如果5021 有 5.1 我一定存錢買嚕@@"

煩惱 到底要買哪款呢??? 大大幫我推薦八!!
rogerup
初學者

JS m9934 Promedia 5.1 就是各位大大說的PM5.1嗎?

看網路上賣8800 外觀沒什麼特別 有THX

他只有一款顏色嗎?

說實在 他的外型 我不是很喜歡呢 XD..
蒼音洗塵
初學者

文章 蒼音洗塵 »

rogerup 寫:JS m9934 Promedia 5.1 就是各位大大說的PM5.1嗎?

看網路上賣8800 外觀沒什麼特別 有THX

他只有一款顏色嗎?

說實在 他的外型 我不是很喜歡呢 XD..
多找幾間,我入手價格比這個低很多,少35%左右,喇叭不是看外型= =,如果要外型的話那麼我就不知道該怎麼幫忙你囉,也許z5500比較適合你。
rogerup
初學者

呵呵

z5500 對我來說有點貴

z5400 各位大大對他評價呢?
回覆文章