各位大大~小弟想買5.1喇叭~哪款看電影聽音樂都很讚?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rogerup
初學者

各位大大~小弟想買5.1喇叭~哪款看電影聽音樂都很讚?

文章 rogerup »

小弟比較重視重低音~

小弟現在是用優派SP2104V 2.1喇叭 他重低音太強

高 中 音 太小聲 聽膩了~

小弟有另一組 2100 但 2100衛星喇叭太小 開太大聲會破音

尤其時舞曲@@"

小弟 我高中生 我想換 5.1 因為是高中生 所以嚕@@"預算6千上下

有點想買羅技 很高級那幾組 但也不知如何選購

看電影 跟聽音樂 (流行)(英文饒舌)(舞曲)

5100 想說評價不是那麼好 所以踢除了@@" 他衛星喇叭都太小了~

請各位大大給小弟建議~

如果買了5.1喇叭 音效卡要換好點嗎?

我音效卡用聯強5.1 幾4~5百元那種= ="呵呵

[b02]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

買2.1就好了, 2.0也可以
我不認為小空間用多聲道有什麼很好的效果
大部分都還是各唱各的
就算位置擺的很完美也不會有什麼音場移動感(事實)

音場移動感這種現象一定要在空間夠大的地方才會明顯
就像空戰片好了
如果音效設計飛機是從左後飛到左前
在長度3m的小空間內, 這台飛機就是移動了3m
而在電影院那種大空間, 這台飛機可是移動了30m啊!!
兩者的移動距離差距如此的巨大
以致於小空間內飛機移動速度感都不見了

個人是認為, 沒有一間5坪以上的室聽室的話
就不要弄什麼多聲道了, 效果很不明顯
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

要說多聲道劇院系統的喇叭擺位很完美之前,請先確認至少在播放魔龍傳奇能夠表現得很好再說。

我曾經聽過三坪空間的5.1聲道,因為調整得宜,播放多聲道影片的音效移動效果、速度感、各聲道銜接度都有著不錯的表現。除了喇叭本身是低價喇叭,音場開闊度以及綿密度仍有相當的進步空間外,表現可說是襯職了。

而另一個十坪的空間,器材的等級比三坪空間所使用的高出許多,但沒經過仔細調整,播放多聲道影片的音效移動效果出現斷層,各聲道無法銜接在一起,更不用說速度感了。

越大的空間當然能讓越好的器材有所發揮,但是小空間裡調整得宜的簡單器材也會有好的表現。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
rogerup
初學者

那我該買哪款了~

2.1用過好多 真的還不錯想換5.1

5.1幫我介紹幾款~

羅技Logitech X-530 5.1這款好嗎?

如果要買2.1的話 我應該會買mx5021

但我真的很想用5.1 烏烏烏烏 :-.-:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

circle 寫:要說多聲道劇院系統的喇叭擺位很完美之前,請先確認至少在播放魔龍傳奇能夠表現得很好再說。

我曾經聽過三坪空間的5.1聲道,因為調整得宜,播放多聲道影片的音效移動效果、速度感、各聲道銜接度都有著不錯的表現。除了喇叭本身是低價喇叭,音場開闊度以及綿密度仍有相當的進步空間外,表現可說是襯職了。

而另一個十坪的空間,器材的等級比三坪空間所使用的高出許多,但沒經過仔細調整,播放多聲道影片的音效移動效果出現斷層,各聲道無法銜接在一起,更不用說速度感了。

越大的空間當然能讓越好的器材有所發揮,但是小空間裡調整得宜的簡單器材也會有好的表現。
沒有這麼簡單吧
小空間形體感也不對, 因為所有的聲音都擠在一個很小的範圍內
會有種本來應該很大的東西硬塞在小空間的感覺
所以還是用2聲道就好了

X530後面的線不夠長, 好像只有5M左右吧
線稍微繞遠一點, 喇叭就拉不到定位了
建議還是買有夾線的喇叭, 線不夠長可以自己換線
還有X530低音很爛, 看電影絕對不會有好效果 :D

個人是覺得Z5500不錯(雖然低音也不是很好)
不過多了個解碼器, 所以比較貴一點
ivOry
神人

文章 ivOry »

小空間調整好的聲音一樣可以很優秀...
而有些喇叭也有將空間聽起來變大的本事...

剛才試了DTS Demo3 DragonHeart的那段,
龍講話的聲音在繞圈圈,而兩側以及後方沒有喇叭的位置,
也都會隨著龍飛的位置而對應發聲...偶爾伴著展翅的低頻...
這段真的讚

Z5500算是方便的產品...
rogerup
初學者

沒大大 回答我的主題= =
ivOry
神人

文章 ivOry »

rogerup 寫:沒大大 回答我的主題= =
簡單點買2.1聽音樂就好...
基本上,依你的預算買不到聽音樂看電影都讚的5.1喇叭...
你的音效卡沒有Dolby跟DTS解碼,看電影效果不會好...
沒有看DVD,如果是看avi等,5.1喇叭也沒什麼用喔...
rogerup
初學者

那請問

5100 ok嗎??
C1300
大師

文章 C1300 »

rogerup 寫:那請問

5100 ok嗎??
你不是將5100從名單上剔除了??
回覆文章