請推薦3000元以內的2.0或2.1電腦喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

alag
初學者

請推薦3000元以內的2.0或2.1電腦喇叭

文章 alag »

女朋友的電腦沒有音效卡,
她很喜歡聽歌(流行歌曲,有人聲的)
平時大都用電腦放mp3或cd
想買比較好一點的喇叭送她 ..

比較少聽重音樂(重金屬、搖滾之類的)
是否用2.0的喇叭就好?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

2.0的話,我推薦Creative GigaWorks T20
音場分離度不錯
買給女生的話,買2.0就好了
多一個大大的重低音,她可能覺得很麻煩 *-)
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

曾在全創聽過Altec VS4221
是同學要買,我陪他去聽的

我覺得衛星喇叭和低音銜接得很好,只是低音喇叭有箱音,可能需要處理
音色不會太柔也不會太衝,不會空洞
當時建議他在MX5020和VS4221之間挑一台

不過最後結果是……MX5021 @@
女朋友的電腦沒有音效卡
她很喜歡聽歌(流行歌曲,有人聲的)
平時大都用電腦放mp3或cd
這是代表用主機板內建音效的意思嗎?

MX5020當然沒有低音喇叭箱音問題
他缺少的低音部份,還是會影響到流行樂(影響程度視人而定)
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
馬兒
神人

文章 馬兒 »

網上有人同時有MX5020跟t20
結果T20秒殺掉MX5020(這是那個網兄寫的)
alag
初學者

文章 alag »

馬兒 寫:網上有人同時有MX5020跟t20
T20...好像沒看到人討論到= ="
不知道價位多少?
聽音樂的效果如何呢?
頭像
lcvnethinet
初學者

文章 lcvnethinet »

alag 寫:
馬兒 寫:網上有人同時有MX5020跟t20
T20...好像沒看到人討論到= ="
不知道價位多少?
是2.0的嗎?
T20最近各討論區還蠻熱門的

creative的2.0

3300左右吧

目前就有看到的評價都蠻正面的

中高音漂亮 低音量不多但質不錯
馬兒
神人

文章 馬兒 »

我只能說,我買了不會後悔,還蠻喜歡的
不佔空間,音質佳,這價位難有音場表現勝過T20的
寬闊自然,沒有壓力感,能輕鬆聽音樂的喇叭
圖檔
bigjohn
初學者

文章 bigjohn »

要回文才發現我一直都當潛水員 :$

最近 T20很火,可惜沒機會聽~

最近我是買出清中的 BOSTON MM. 多了 .1 可玩PS2 又兼顧音樂性~
或許是因為木耳吧,我覺得聽人聲時包圍性很好,給你參考~
http://blog.webs-tv.net/bu99/article/3280508

不過..現在這種價位選擇性又更多了 ;)
yyn109
初學者

文章 yyn109 »

2聲道的話 JungleRex AF-31S 是個不錯的選擇
頭像
missle
大師

文章 missle »

送女朋友的話 就不要選太大型的
回覆文章