FOSTEX NF-01A心得分享

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

哈哈!沒有用5021做比較的意思啦!當然不能比囉~~

另外PM0.5雖然足足跟01A差了一倍的價差,
但是在那個價位帶我倒是還沒聽過比他好的系統!
所以FOSTEX的喇叭我覺得價位定的很實在!
物有所值!

會這樣說是因為Tenkawa網兄提出這幾對來比較,所以就這樣跟他說囉!

NX6A雖然用的是六吋的低音單體,但是01A的評價還是普遍高於他!

AEGO2也是不錯聽啦,不過聽起來還是電腦喇叭的等級!

最後圖大是因為網路上面找到的大圖都是不完整的!所以就貼大點給大家看囉!
yyn109
初學者

文章 yyn109 »

友情簽到...
我跟Y兄訂的是同批貨,算同梯唷...呵呵

我之前的喇叭是 MX5021 ,過沒多久就賣掉...買了 Klipsch PM5.1
結果我朋友來聽過後,被嘲笑...他的是 JungleRex AF31S

這時我才體會到,原來電腦界跟AV界的喇叭只能用天壤之別來比喻..
比較過數款監聽喇叭 NF-01A、PM0.5MKII、BM6A、1029A、KRP5、TAPCO S5...等,最後還是NF-01A最滿意
[b06]
目前為
Fostex NF-01A 聽音樂 + Klipsch PM5.1 看電影
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給yyn109:

敢問Dynaudio Acoustic 的BM6A 落選的原因是? *-)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
yyn109
初學者

文章 yyn109 »

MYSTJ 寫:給yyn109:

敢問Dynaudio Acoustic 的BM6A 落選的原因是? *-)
因為...太貴了啦,近6位數.....= =
而且說實在,我也用不到那麼好的...
我原本是要試聽BM5A的,可是老闆搞錯了...
他帶我去他朋友那邊試聽的是BM6A...
Russ
初學者

文章 Russ »

嚇我一跳 :|

想說BM6A 1029A竟然會輸給fotex...真是如此那一定要趕快去聽聽看...
頭像
yybarret
神人
聯繫:

我在聽的感覺1029A輸01A不少!

只是可能名氣大吧??比較多人推1029A!

不過我的意思也不是說1029A不好喔!!

BM6A不錯啦!只是那個價錢已經貴到那樣了~~還不好就....

但是那樣的價位已經可以選擇被動式喇叭了!!
Russ
初學者

文章 Russ »

我在聽的感覺1029A輸01A不少!
可不可請問一下輸在哪裡? 我沒聽過那個01A...
...嗯?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

1029A輸滿多的啦,尤其是低頻!

感覺上是有不少人在『有意無意的』捧這一對,

我所知道的只要有聽過01A都不會再選1029了!

至於你的嗯??挖跨某!!
:-.-:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

yybarret 寫: BM6A不錯啦!只是那個價錢已經貴到那樣了~~還不好就....
買被動喇叭不會比較好吧
BM6A用的單體等級並不會比較差
差別就在於多了AMP而已(雖然這樣會貴好幾萬)
還有就是, 沒辦法自己配器材調音 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

GENELEC 1029A 啊...
音響展聽過一次,如此尺寸的小喇叭,的確很守本分... (H)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章