FOSTEX NF-01A心得分享

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jason1012
大師

文章 jason1012 »

yybarret 寫: 話說pm0.5sub要怎樣接01A呀@@?

搞不太清楚XD
直接從音效上"重低音輸出"連到喇叭上面就ok啦~~~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

DA40今天入手~~

這個月花費已經破10萬囉 :-.-:

但是還得嘔心瀝血訂一條APOGEE的數位同軸線..................

訂完之後,真的要停一陣子了..... :'(

要不會來不及回氣XD
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

yybarret 寫:DA40今天入手~~

但是還得嘔心瀝血訂一條APOGEE的數位同軸線..................

要不會來不及回氣XD
APOGEE的數位同軸>>記的買wbt 0110 cu或ag頭 差不了多少的
Run In 耳朵中..............................
szerelem
初學者

文章 szerelem »

yybarret 寫:DA40今天入手~~
要不會來不及回氣XD
終於發現了除了我之外的另一個DA-40 user..... :P
小弟在DH雖然有註冊,但幾乎都是潛水狀態...
今晚偶然看到....居然就是您這篇.... :D
不知您DA-40入手的是新機還是二手機?入手價位是??

小弟的DA-40由於某些個人因素目前正準備出售中....
但是挺難賣的,搜尋了台灣各音響相關的論壇,幾乎找不到任何關於這台DAT的討論
最多就是它的兄弟DA-30mk2......連google也找不出幾個台灣區的網頁 :-.-:
(ps:找的出來的台灣網頁中有差不多一半是小弟在討論區的發文....orz)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

da40是2手機囉~~

要找全新的也應該沒了0..0

價位因為那台機器也年代久遠所以亂賣XD

低於目前2手行情價甚多~

建議還是留著吧.....

若是非不得以出售,就一值丟在網路上賣賣看~~

不過後來一定會後悔的啦XD

當然除非你不玩音響囉~

MYAV似乎也有兩三位擁有DA40,您都沒有看過呀@@?

還是那些都是你XD
頭像
vons
大師

文章 vons »

喔喔~~真好,哪像我還是只有乖乖的用入門的Fostex D-5 ....
雖然聲音已經很棒了 :D
不過還是想要一台DA-40阿.....(重點是最近都沒銀彈了 :-.-: )
只好在一旁流口水~~~
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

yybarret 寫:da40是2手機囉~~

要找全新的也應該沒了0..0

價位因為那台機器也年代久遠所以亂賣XD

低於目前2手行情價甚多~

建議還是留著吧.....

若是非不得以出售,就一值丟在網路上賣賣看~~

不過後來一定會後悔的啦XD

當然除非你不玩音響囉~

MYAV似乎也有兩三位擁有DA40,您都沒有看過呀@@?

還是那些都是你XD
AA有出一台dat 7040賣5萬

NF-01A有在奇拍問到一對20k喔 有興趣去翻翻看..

害我看了也很癢
Run In 耳朵中..............................
頭像
yybarret
神人
聯繫:

不建議買那麼貴的DAT!!

理由很多~~

1.要有買了就賣不出去的打算,尤其是這種停產的東西,
放越久價格就直直落。
2.一台五萬塊的東西,說真的只拿來當DAC使用,
對我來說CP值過低!!若這樣乾脆集氣買好點的CDP
3.匹配問題。你用的系統買這台來搭配適當嗎??對我來說,若是要買到五萬元的DAC的功能。我的CDP起碼要一樣價錢,前後級好歹加起來也要破十萬,喇叭至少也要有十萬以上。若沒有這樣的組合,買這台就太可惜了....
4.DAT最主要的功能講簡單一點就是重建整個訊號再送出去,而只要是錄音室等級的DAT,這都算是基本功能,貴點的DAT或許規格更高,但是萬變不離其宗.....

考慮一下喔~~
當然義無反顧也是可以買啦
或者五萬塊感覺像是五百塊那就可以買~~~
其實我買這台DA40算是人家半買半送的XD
價格之低.......要不我也不會閒閒沒事再搞一台~~ (H)
szerelem
初學者

pcvhaha 寫: AA有出一台dat 7040賣5萬
NF-01A有在奇拍問到一對20k喔 有興趣去翻翻看..
害我看了也很癢
PCM-7040....好機器,不過二手行情就是這樣,目前為止我看過的二手PCM-70x0都是這個價位...
畢竟當年新品一台好像也要10幾快20萬的樣子.....買來只當DAC,的確是C/P值有點低
以聲論價也還得看個人喜好,不跟家用的High-end比,跟同樣業務用的Lavry Blue比聲音能不能比較討喜小弟也不清楚

不過若是有機會入手這些業務用的DAT,倒是可以考慮一些不一樣的玩法....
如LP轉DAT,或是絕版CD轉DAT,算是另一種高品質且高保存性的備份方式
或許我真的不該把DA-40賣掉,而是該去買些帶子來把手上一些CD轉成DAT(ex:YBA的童稚之聲)
szerelem
初學者

yybarret 寫: 1.要有買了就賣不出去的打算,尤其是這種停產的東西,
放越久價格就直直落。

其實我買這台DA40算是人家半買半送的XD
價格之低.......要不我也不會閒閒沒事再搞一台~~ (H)
的確是.....買了就賣不出去 :-.-:
不過如果有機會網聚的時候搬出場給大家聽聽應該會好賣不少....:D

好個半買半送.....不知道比起DA-20表現差多少?
回覆文章