FOSTEX NF-01A心得分享

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

翻一下評價好像不錯 聲底走向能介紹一下嗎? 聽說聽人聲 音樂性也不賴

http://acdc.com.tw/shop/product_info.ph ... cts_id=599
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... dfba8bf3b2
Run In 耳朵中..............................
bytegene
初學者

文章 bytegene »

在E-bay拍賣網或一些外國網路商店比價過
01A的價格(以個人剛查到報價換算台幣,越點的價格與國外的價格相一致性比較OK)
而103XA或BM5A/6A(或被動的BM5/6)都一樣,尤其是Dynaudio的價差
台灣賣的都貴太多了(相較於上海、美國公司貨而言)(至少在MyAV或一些音響店能問到的價格.....
yybarret 寫:我在聽的感覺1029A輸01A不少!

只是可能名氣大吧??比較多人推1029A!

不過我的意思也不是說1029A不好喔!!

BM6A不錯啦!只是那個價錢已經貴到那樣了~~還不好就....

但是那樣的價位已經可以選擇被動式喇叭了!!
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

聲底特性:

溫暖 豐富 速度反應快 中頻絕對飽滿
低頻我覺得很足夠了!!
還有..真的感覺像是在戴耳機一樣!!
背景夠暗...細節一點也不少!!
極低的雜訊......目前沒聽過到

加上我用DA-20調音色....
恩....讚!!

其實絕大多數人在聽喇叭,會被兩個主要條件所影響
一是品牌
二是價錢
有名氣的大廠當然你會覺得他比較好
相對的當然大廠就可以賣比較貴....
不過FOSTEX也是日本大廠,賣這個價錢真的很合理!!
1029A以他的表現大約略等於TAPCO...
這樣子比較起來1029A真的賣太貴啦....
有空大家可以去多聽多比較!
聽自己喜歡的就好了!
最主要還是要強調01A真的物超所值! :)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

再來要用這一台來餵01A

TASCAM DA-40

已經在等我囉~~

順利的話十一月或年底就會入手囉!! (H)
附加檔案
背版!日本製!有全平衡輸出入!
背版!日本製!有全平衡輸出入!
面版
面版
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

yybarret 寫:忘記說訊源了....
有CD就聽CD
沒CD就聽APE
沒有APE就MP3先擋著

PHILIPS CD880-COAXICAL OUT
phase22--coaxical out
mx300---analog
psc706--analog

全部接在 TASCAM DA-20

再接到01A

[b06]

數位線是APOGEE的,不過昨天沒良心的VONS要回去了XD

所以現在在尋覓數位線中囉~~
你用dat嗎? 很想知道dat和我的Cambridge Audio Dac magic2的差別

也想聽聽這喇叭

yybarret兄在台北市?
Run In 耳朵中..............................
頭像
yybarret
神人
聯繫:

我目前人在台南!

下個月才會常在台北,要上班囉~~

要聽這對喇叭的話可以去越點聽唷!

要聽DAT的話就要等我上台北了~~

你那台我沒聽過,不過十萬以內的DAC跟我那台有的拼!

等DA40入手之後我想其他的DAC就....
因為這兩台都是錄音室專用,當初設計出來都是以作母帶為主!
所以嚴謹度跟可靠度很高

現在的產品很多我都有個感覺,規格很高、數據都很漂亮,但是放出來的聲音都不太好聽,大都偏冷偏硬,對啦,解析是很高,背景也很暗也很清楚,可是就是 :-.-:

還是要補一句:這是我自己的感覺啦!
bytegene
初學者

最近也購入了一對搭1212M,聲音真的是太讚了,run-in中
不過已經沒有預算再去加DAC了,等以後再換RME 9632

想請問一下若換掉原廠附贈的電源線改用音響用的電源線
會有哪些方面的增益?(打算接到Delta on-line UPS上)
也請推薦一下牌子(成品或線+頭)

謝謝!
yybarret 寫:聲底特性:

溫暖 豐富 速度反應快 中頻絕對飽滿
低頻我覺得很足夠了!!
還有..真的感覺像是在戴耳機一樣!!
背景夠暗...細節一點也不少!!
極低的雜訊......目前沒聽過到

加上我用DA-20調音色....
恩....讚!!

其實絕大多數人在聽喇叭,會被兩個主要條件所影響
一是品牌
二是價錢
有名氣的大廠當然你會覺得他比較好
相對的當然大廠就可以賣比較貴....
不過FOSTEX也是日本大廠,賣這個價錢真的很合理!!
1029A以他的表現大約略等於TAPCO...
這樣子比較起來1029A真的賣太貴啦....
有空大家可以去多聽多比較!
聽自己喜歡的就好了!
最主要還是要強調01A真的物超所值! :)
頭像
yybarret
神人
聯繫:

哇!!您也買啦??哪裡買的??新麗聲嗎??

在你換電源線之前,

我想先請問一下你的訊號線是用什麼的?

有用轉接頭嗎??

再者,1212M聲音是不錯,不過類比跟數位聲音都是有夠利....
我覺得還滿刺耳的啦!!
所以1212M後來還是被我放在二軍之後的選擇.....

接著就是好的電源線,偏偏又是需要一對!
再我看來一條線身加好的頭保守估計也要一千五兩千起跳!!
一對就四千多了耶~~況且原廠的線好歹外面也是標川崎!我相信有一定的水準啦~~他的線徑也確實較厚...也是稍微可以RUNIN的東西!不用這麼急著換掉~~

所以我還是建議你集氣衝DAC!!!
那種改變就算換一萬元的電源線都不會那麼大~~
bytegene
初學者

是啊,在新麗聲買的,新麗聲的黃經理人很好,待人客氣
價格包君滿意 :D
訊號線是用Mogami 3173,兩端都是用6.3mm phone jack
原本是用bx5的,但是1212M的聲音較薄較亮,所以換上01A後
感覺相當地好....不過因為不喜聽人聲,又不喜歡濃郁的聲音
所以傾向找音色中性溫和但解析力(小弟的偏好)很好的DAC或9632
能否請您推薦幾款值得集氣衝的DAC [b06]
yybarret 寫:哇!!您也買啦??哪裡買的??新麗聲嗎??

在你換電源線之前,

我想先請問一下你的訊號線是用什麼的?

有用轉接頭嗎??

再者,1212M聲音是不錯,不過類比跟數位聲音都是有夠利....
我覺得還滿刺耳的啦!!
所以1212M後來還是被我放在二軍之後的選擇.....

接著就是好的電源線,偏偏又是需要一對!
再我看來一條線身加好的頭保守估計也要一千五兩千起跳!!
一對就四千多了耶~~況且原廠的線好歹外面也是標川崎!我相信有一定的水準啦~~他的線徑也確實較厚...也是稍微可以RUNIN的東西!不用這麼急著換掉~~

所以我還是建議你集氣衝DAC!!!
那種改變就算換一萬元的電源線都不會那麼大~~
頭像
yybarret
神人
聯繫:

看預算呀~~~

萬元以下噴火龍的表現確實不錯

萬元以上得話就要自己聽聽看囉~

不過音色溫和機解析力要夠的DAC我看也不便宜唷~~
回覆文章