FOSTEX NF-01A心得分享

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
yybarret
神人
聯繫:

FOSTEX NF-01A心得分享

文章 yybarret »

因為玩被動式的搭配太多元化...簡單講就是太燒錢啦!!
所以一直在尋尋覓覓一對不錯的主動式喇叭~
不過高階主動式喇叭以監聽喇叭為主
因此在試聽過不少對監聽喇叭之後我選擇了這一對01A!

為什麼呢??我覺得監聽都賣的太貴.............
聽過很多組!
只有FOSTEX的物有所值!
而這一對01A可說物超所值!
最重要的是他的分頻點分的很漂亮!!銜接幾乎沒有斷層!
非常對我的口味--中頻飽滿!!
上星期到貨我本人去新麗聲搬!
看小小一顆.....加箱子一顆破10KG=.=+
那天去搬的時候我的背包+兩顆總重量=7KG+10*2KG=27KG+
心裡只有兩個字:靠X,又不是在海陸當兵 :-.-: ~~
非常勇猛的搬出門市...
非常勇猛的走了50公尺之後..................
[計程車.....]
:$
側面大圖
[背面控制面板還有碩大的散熱片

RUN IN到現在.....MX5021已經被打趴啦XD

雖然是不同等級的東西啦~~
(H) ANYWAY..很滿意!
附加檔案
我用的線
我用的線
最後由 yybarret 於 2008-04-11 19:00 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

忘記說訊源了....
有CD就聽CD
沒CD就聽APE
沒有APE就MP3先擋著

PHILIPS CD880-COAXICAL OUT
phase22--coaxical out
mx300---analog
psc706--analog

全部接在 TASCAM DA-20

再接到01A

[b06]

數位線是APOGEE的,不過昨天沒良心的VONS要回去了XD

所以現在在尋覓數位線中囉~~
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

您好
請問是底下這對嗎? 不知道多少 coco 入手呢 ^^? 幫朋友尋叭中問問 ~ 謝謝
圖檔

送信後才發現樓主有貼 , 不過圖的檔案實在太大囉 , 建議樓主改小一點

要不然要等很久喔 ~ 謝謝
頭像
yybarret
神人
聯繫:

要的話趕快去新麗聲問!
好像還剩下一對!!
下次要再進貨就不知道啥時了!!

價格一定滿意啦~

打電話去問就OK啦~
Tenkawa
初學者

文章 Tenkawa »

想請問一下,不知道和NX6A、pm05 mkII+pm05 sub mkII有什麼比較性的差別呢?最近也看上了FOSTEX的主動式喇叭…
disturb
神人

文章 disturb »

yybarret 寫:要的話趕快去新麗聲問!
好像還剩下一對!!

價格一定滿意啦~

打電話去問就OK啦~
請問新麗聲在台南有分店嗎?下次放假返家時找機會去聽聽看...
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

disturb 寫:
yybarret 寫:要的話趕快去新麗聲問!
好像還剩下一對!!

價格一定滿意啦~

打電話去問就OK啦~
請問新麗聲在台南有分店嗎?下次放假返家時找機會去聽聽看...
在台南沒有分店喔XD

放假@@?你在當兵呀??

如果那時候這對還在台南的話你可以來我家聽︿︿
頭像
yybarret
神人
聯繫:

Tenkawa 寫:想請問一下,不知道和NX6A、pm05 mkII+pm05 sub mkII有什麼比較性的差別呢?最近也看上了FOSTEX的主動式喇叭…
在我聽來!FOSTEX的喇叭在同價位的表現都高於其他廠牌!
差距還滿大的喔~~

NX6A跟NF01A是同等級的!!

不過一個是六吋一個是五吋低音單體!
PM0.5也是不錯!但是還是足足差了01A一個等級!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

價格也是差了一個等級阿
01A日幣定價49800
0.5只要日幣兩萬
disturb
神人

文章 disturb »

yybarret 寫:
在台南沒有分店喔XD

放假@@?你在當兵呀??

如果那時候這對還在台南的話你可以來我家聽︿︿
所以這東西是在台北買的,而yybarret兄你是台南人,只是目前在台北當兵囉!小弟今年一月初退伍,已經出社會工作了!

另外這對喇叭不知實售價多少?越點音響的網頁價格是28000元一對,若是如此的話,就要拿來跟Hi-Fi系統比較一下,用MX5021做比較實在有點像LP比雞腿!

不知道跟AEGO2相比就是如何,想要升級AEGO2,只是目前尚未找到讓我滿意而且價格差不多的對象!
最後由 disturb 於 2006-10-02 07:40 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章