FOSTEX NF-01A心得分享

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Minjay
初學者
聯繫:

文章 Minjay »

devilfancy 寫:
Minjay 寫:對阿 因為離我家比較近....
可是還是很難搬 機車前面載不下
線再只能聽單顆 聲音還算滿意 只是對樂器王售後真的不滿意
反正就等禮拜一 如果沒換新給我 在看整樣處理囉

挖勒我買了一對 還在運送中 希望不要發生這種現象
不過樂器王好像是真的跟新樂聲調的貨
而且好像還認識 是啥關西我就不知道了
我今天去新樂聲訂了一組PM0.5 SUB
還說你是不是跟我們同行有買NF01A= = 尷尬了一下
今天還試聽了PM0.4跟0.5 果然不是電腦喇叭等即能比的
樂器王的線用的接頭很鳥喔 光華地下一顆15元的頭 如過線還沒定 去別邊買吧 我自己是把他頭換掉啦
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

Minjay 寫:送修的日子跑去人家家聽DZ的ONE CLONE感覺又比01優了......
至少低音散的很開 低音硬是比01好聽....>< 我也癢了
是喔 沒聽過01聲音

但我有聽過網兄的 DZ的ONE CLONE 音響性算還可以 但聲音蠻薄的有點利....

後級好像用DZ 150W去推 1212+DA..
Run In 耳朵中..............................
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

低音的調整需要下一些功夫!!

我自己的新系統還在調整中!!
Minjay
初學者
聯繫:

文章 Minjay »

01A要聽的話可以約時間來小聽一下囉

至於低頻下淺....實在不知如何下手 有無何好建議呢
頭像
yybarret
神人
聯繫:

腳錐??
腳架??
擺設??
來張圖吧~~
szerelem
初學者

文章 szerelem »

yybarret 寫:腳錐??
腳架??
擺設??
來張圖吧~~
以打屁區貼的照片來看,yybarret兄應該先弄對腳架把喇叭頂離地面幾十公分先...
對於整體的音場營造會好上許多...擺位上加以調整的話,應該可以解決不少低音的問題...
頭像
yybarret
神人
聯繫:

呵呵~說的沒錯!!

已經搬了幾塊空心磚先頂著了!!

還在調整中~~
Minjay
初學者
聯繫:

文章 Minjay »

yybarret 寫:腳錐??
腳架??
擺設??
來張圖吧~~
一顆擺電腦桌 一顆擺三層櫃 還靠牆 因為房間小 所以才買監聽喇叭....腳錐......一個用餐桌巾墊著 另一個用橡膠防滑墊 -_-
房間大小 !? 兩坪 ...真慘阿
頭像
yybarret
神人
聯繫:

這樣啊!!

兩顆都可以用橡膠防滑墊啦!!

兩坪大喔 0.0

還是來張圖吧~
joster28
初學者