ATL 990RH入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
小奈月
神人

ATL 990RH入手

文章 小奈月 »

ATL 990RH是小弟哈了很久的東西,從當兵半年後開始發作,直到現在還是無法痊癒,幸好剛剛與醫師garylee00899密談後敲定治療方法,目前決定是用
圖檔
來醫治。
明天就是開始使用新藥方的日子了,希望能徹底根本的解決宿疾,也希望各位不要像我一樣,罹患此嚴重病症了。 [b05] :P
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

奇怪,為什麼總有人喜歡把小50改避震、掛增壓、裝12吋輪胎,
也不肯直接買一輛125來騎呢? *-)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmg
神人

文章 kmg »

也算是一嘗心願吧...呵呵

不過這顆990RH,你打算如何應用呢?
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

上機測試至目前為止已有一個半小時,聲音由剛上機的偏亮到現在的晦暗 :-.-: ,看來得好好的Run In了。整體來說在Run In過程變化比ATL 880CU變化明顯得多。 :'(
kmg
神人

文章 kmg »

只是聲音變厚了吧?

怎麼可能晦暗...呵
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

kmg 寫:只是聲音變厚了吧?

怎麼可能晦暗...呵
恩~~是變厚了,只不過高頻都暫時消失了,與當初Run 880CU的狀況很類似,只不過反差更大。
目前10.5小時,高頻又回來了,不過高頻仍有壓抑的現象,整體表現已有880CU完全Run開後的6~7成,而且樂器的質感及定位更清晰明確,小提琴的細膩度更勝以往,真是神奇。 :P
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

換高貴的壁插還不如換線材(甚至是換器材)
壁插我的經驗是有換就好
至於要換多高檔持保留的態度

過去換過ATL,古河,還有Hubbel
說真的各牌聲音確實有不同
但聲音越貴越進步嗎,並不是
只是有些小差異而已
而這些差異並不能稱之為改善
只是走向"些許"不同而已
ivOry
神人

文章 ivOry »

lobster 寫:換高貴的壁插還不如換線材(甚至是換器材)
壁插我的經驗是有換就好
至於要換多高檔持保留的態度

過去換過ATL,古河,還有Hubbel
說真的各牌聲音確實有不同
但聲音越貴越進步嗎,並不是
只是有些小差異而已
而這些差異並不能稱之為改善
只是走向"些許"不同而已
能否請lobster稍微介紹一下各家壁插的特色呢?
最近要再買一顆了,預算大約在600附近...感激.....

其實這種東西一般不是花一次而已嗎?一次買好一點,用很久,
似乎是個不錯的理由XD
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

ivOry 寫: 能否請lobster稍微介紹一下各家壁插的特色呢?
最近要再買一顆了,預算大約在600附近...感激.....
其實這種東西一般不是花一次而已嗎?一次買好一點,用很久,
似乎是個不錯的理由XD
是花一次沒錯啦
不過花六七百跟花五千我會比較想投資在線材上 *-)
600就買Hubbel的IG8300那個紅色的吧
沒記錯的應該是H牌的最高等級壁插

其他的兩個牌子加蓋板入門的都要一千以上

至於特色H牌跟ATL還蠻像的
聲音稍厚中頻比較飽滿,聽起來屬於比較輕鬆
而古河就比較傳真一些,聲音比較清晰,細節會比較多
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我沒記錯現在atl排插不是台灣代理嗎?
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
回覆文章