ATL 990RH入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

換這個真的會有用嗎?
如果有用的話
為什麼不連牆內線都一起換掉
因為牆內線也是很爛的線啊, 並不是音響專用的
真正要達到純淨的電源
好像得用很貴的電源供應器把電源從新"再造"才行

如果只是為了調音
那買電源線不是比較方便?
ivOry
神人

文章 ivOry »

eping123 寫:我沒記錯現在atl排插不是台灣代理嗎?
ATL不是台灣廠嗎???還是小弟記錯...

為什麼High兄會覺得換壁插沒有用???
還是High兄的意思是換很好的沒有用???不解...

個人覺得壁插沒有換,換電源線似乎有點浪費...
當然能拉專線最好啦......
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ivOry 寫:
eping123 寫:我沒記錯現在atl排插不是台灣代理嗎?
ATL不是台灣廠嗎???還是小弟記錯...

為什麼High兄會覺得換壁插沒有用???
還是High兄的意思是換很好的沒有用???不解...

個人覺得壁插沒有換,換電源線似乎有點浪費...
當然能拉專線最好啦......
我的想法是換這些不能提升音響性
要換就得全換掉, 否則線路中間還存在一些"老鼠屎"不是嗎?
換東換西, 只元件特性改變一些聲音, 讓人"聽起來"覺得變好(或變糟)
那其實換什麼都無所謂
所以我對這方面倒蠻隨便的, 有閒錢就換
玩玩看是可以, 運氣好剛好是自己喜歡的聲音就賺到了
萬一花大錢換來自己更不喜歡的聲音, 那就得不償失了
所幸這些產品的製造商至少不會都是木耳族的
總是會開發一些聲音比較"討喜"的產品出來
這當然就是所謂比較"hi end"的產品了
kmg
神人

文章 kmg »

HigH 寫:換這個真的會有用嗎?
如果有用的話
因為牆內線也是很爛的線啊, 並不是音響專用的
真正要達到純淨的電源
好像得用很貴的電源供應器把電源從新"再造"才行

如果只是為了調音
那買電源線不是比較方便?
沒錯,到了最後一切
我也認為不過是為了你喜歡的聲音而已

但整個系統中,每個細節每個不同的"零件"
更換起來都會有不同的"性質"不同的"效果"
無融絲開關、O環、電線、壁插、電源線、電源線公母插、
AC座、內線、保險絲、變壓器、喇叭線、喇叭線插頭、訊號線........
除了器材之外,可以讓人花腦筋的地方實在太多
有興趣多嘗試始終未嘗不是好事

如果說只是要低頻多一點,當然方法有很多
但投注在研究嘗試的究事情上
CP值就很難說,不自己試試
聲音變化這種東西,又豈是光是爬文可以了解呢?!

大多的網路遊戲
有些在乎殺力,有的是防禦,有的是速度
大家要走的路都不一樣
就像HIFI有些人在乎器材,有的是調整,有的是空間
有的在乎音樂性,有的在乎音效性
但樂趣就在大家彼此分享交流

當然我想小奈月
也不是叫每個人都換上一個這麼昂貴的壁插
但既然他有這個興趣又願意跟大家分享心得
大家也不妨給他一點鼓勵吧
我想CP值大概不是他此刻在注意的事情...呵
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我想問的是,Creative Inspire 2500 在這樣的「加持」之下,
聲音有沒有比 ADA890 或是 MX5021 更好聽了呢? (H)

順道一題,這顆ATL 990RH,牌價5800元... [XP]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ivOry
神人

文章 ivOry »

MYSTJ 寫:我想問的是,Creative Inspire 2500 在這樣的「加持」之下,
聲音有沒有比 ADA890 或是 MX5021 更好聽了呢? (H)

順道一題,這顆ATL 990RH,牌價5800元... [XP]
不會吧...M大不提還真沒去注意原po的簽名檔XD...
High 寫: 有閒錢就換
玩玩看是可以, 運氣好剛好是自己喜歡的聲音就賺到了
這句真棒,尤其是運氣好三個字 :P
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

HigH 寫:換這個真的會有用嗎?
如果有用的話
因為牆內線也是很爛的線啊, 並不是音響專用的?
看得到的先換嘛
換了專線又要再想換獨立電桶
最後乾脆自己蓋一座音響級發電廠....
......................................
有些很普通的300b管機
還不是有人硬是要換WE300B來試試看.... :P
.....................................
音響換東換西
有時候....理論真的不是很重要
當然等級匹配是要注意一下....倒是真的....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

MYSTJ 寫:我想問的是,Creative Inspire 2500 在這樣的「加持」之下,

看來我的想法跟M大不謀而合
ATL的壁插從最貴到最便宜的
我都玩過 :D
不過當然不完全是自己買的 :-.-:
效果當然是有的
至於喜好就是主觀的了
不過只能說
錢應該可以花在更刀口的地方
這是我燒錢在ㄧ些小東西上面的一點感想 [b09]
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

TO:HigH
小弟房間離電箱太遠,能做的只有這樣;還有換壁插當然有用,不然我幹嘛燒錢。 *-)

TO:ivOry
原為德國廠,目前被荷蘭SHARK買下。

TO:kmg
我承認我完全沒在考慮價錢,而且只是純粹想聽聽ATL 990RH而已 :P

TO:MYSTJ
小弟PO此篇並不是說用上ATL 990RH有何種神效,只純粹分享,而Creative Inspire 2500被我惡搞過,ATL 990RH也尚未Run開,況且每個人對聲音的認定不一樣,一切說不得準。

TO:herroyuihk
小弟滿同意您的說法,這次是爽度勝過一切。

:D
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

5800.....我忽然只想說一聲『夭壽』

我的MP5也不過才5800.....
看來我是嫩喀了~ :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章