AEGO M的重低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
clmgujkw
初學者

AEGO M的重低音

文章 clmgujkw »

請問AEGO 的重低音真的不強嗎?
真的輸5021嗎?
黑暗大義
初學者

Re: AEGO M的重低音

文章 黑暗大義 »

clmgujkw 寫:請問AEGO 的重低音真的不強嗎?
真的輸5021嗎?
一點都不輸吧....AEGOM低音的量完全勝過5021的說
devil2772
大師

文章 devil2772 »

真的輸5021嗎?
好久沒有來了,嘿嘿~
Aego M的低音我覺得不錯阿.

她低音需要較講究環境,擺位:放於房間何處.左右是否有物品.背牆距離.硬質墊材.角錐使用與否....等等,會有很大差異.

若2者(AEGO & 5021)都好好處理環境擺位,Aego M會勝出很多.

不講究的話,Aego M,就馬馬虎虎,它低音的銜接比5021差了點.
Neitia
大師

文章 Neitia »

黑暗大義 寫:
真的輸5021嗎?
一點都不輸吧....AEGOM低音的量完全勝過5021的說
大空間下的話....會整個不一樣喔-w-

因為M低音駐波的傳導方式很特別...幾乎在某個距離後便會消退(有很明顯的音場範圍)
所以大空間下,Aego低音很乖的理由是這麼來的..

反觀5021的話 就是幾十公尺內 還聽的到咚咚聲不絕
而Z5400則是噗噗聲不絕...聽到頭痛死了
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

形容真是貼切讚@@
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

devil2772 寫:
真的輸5021嗎?
好久沒有來了,嘿嘿~
Aego M的低音我覺得不錯阿.
她低音需要較講究環境,擺位:放於房間何處.左右是否有物品.背牆距離.硬質墊材.角錐使用與否....等等,會有很大差異.
若2者(AEGO & 5021)都好好處理環境擺位,Aego M會勝出很多.
不講究的話,Aego M,就馬馬虎虎,它低音的銜接比5021差了點.
意思就是說AEGOM低音分頻點比5021高
我個人是覺得重低音分頻點不該高於120Hz
但是以AEGOM的衛星喇叭單體大小
分頻點似乎一定會高於120hz
分頻點高擺位就比較麻煩, 擺不好量感不能開大, 一開大聲就翁翁叫
回覆文章