各位,我承認我認知有點誤差...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

小屁屁
大師

各位,我承認我認知有點誤差...

文章 小屁屁 »

從以前就聽人家說 BOSE 只是貴而已 音質沒有比較好..

買了COMPANION 3 真的覺得還好而已..

這次又想買.. 又去逛了一圈回來 還是聽到 大家說 BOSE 不怎樣..

我是真的需要 2.1 聲道.. 總覺得少了 低音 會很不習慣

且平常也有看點電影...

在這裡再次重新出發, 請各位再介紹2.1 聲道的喇叭... :$

能不能不要AMP 喇叭線 接來接去的啊?

還是一定就是要如此呢?? 沒有像BOSE 這樣 做好的主動式 給你的好喇叭組嗎?

兩萬元 能買到好的 2.1聲道嗎??

謙虛受教中....
HigH
神人
聯繫:

Re: 各位,我承認我認知有點誤差...

文章 HigH »

這個認知誤差可大了

多一條線, 可以幫你省1萬元
為什麼連接一條線都懶?
(這條線是重低音訊號線, 其他的線都跟已經配好的2.1聲道一樣, 並沒有比較多條)

反正你買其他配好的2.1喇叭
後面的線還是要你自己接
只差不用撥線皮而已=.=
ivOry
神人

文章 ivOry »

其實原本的討論串小弟有推薦一款AE的AegoM...
不敢說一定比BOSE好,但或許可以去聽看看不同的風格...

之前還有看到Roland一款2.1聲道,
還有內建DAC,價位也在兩萬內.....

其實用了AMP之後,個人覺得AMP比主動式2.1方便耶 (H)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ivOry 寫: 其實用了AMP之後,個人覺得AMP比主動式2.1方便耶 (H)
那是當然的
尤其是有很多訊源的時候
按一個鈕就可以切換過去了
整組2.1喇叭免不了要拔訊號線插頭.....

反正線接好又不用拔來拔去
搞不懂原po文者為什麼會排斥amp + speaker =.=
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

因為 沒啥空間 可以多放一個AMP 再桌上 或 腳底....

然後因為人在花蓮 去哪都不方便... 實在無法一一試聽

所以我才會相信 BOSE 這個牌子 :$

幾乎所有的東西 都沒有親眼看過 就在網路上購買了

所以對網路上的評語 與 討論 我都會很仔細去評估...
kmg
神人

文章 kmg »

與其說懶去加一條線

不如說懶去聽吧...呵呵

而且不是1~2000的小喇叭喔,應該自己親身去聽聽

"大家說"....這樣子不是辦法呀
我只沉醉在自己的世界裡
小屁屁
大師

文章 小屁屁 »

好像是這樣子沒錯耶.......... :$

可是我很討厭 我什麼都不是很懂得時候 被老闆牽著鼻子走...
ivOry
神人

文章 ivOry »

HigH 寫:
ivOry 寫: 其實用了AMP之後,個人覺得AMP比主動式2.1方便耶 (H)
那是當然的
尤其是有很多訊源的時候
按一個鈕就可以切換過去了
整組2.1喇叭免不了要拔訊號線插頭.....

反正線接好又不用拔來拔去
搞不懂原po文者為什麼會排斥amp + speaker =.=
小弟覺得,2.1系統最不方便的地方在於所有的線材都要遷就那顆低音,
讓線材的長度以及整理的部份都不是很理想...

小弟也有段時間是沒辦法用AMP+Speaker...不過不是排斥,是沒空間...
四個人一間的宿舍,每個人的空間就是一張桌子上面一張床...
腳底又是電腦的...AMP不知道擺那......不過若是綜擴,
似乎體積的部份就有比較小的機子,不像av擴大機,每一台都不太小.
最後由 ivOry 於 2006-09-08 11:49 編輯,總共編輯了 1 次。
ivOry
神人

文章 ivOry »

小屁屁 寫:好像是這樣子沒錯耶.......... :$

可是我很討厭 我什麼都不是很懂得時候 被老闆牽著鼻子走...
網路上的評價不代表你的耳朵也這樣認知啊...
況且網路上不見得每個人發表的言論都是很正確的...

耳朵是你自己的,怎麼可以讓老闆牽著鼻子走呢??
看看有沒有值得信任的朋友可以陪你去試聽吧...
最後由 ivOry 於 2006-09-08 11:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

其實如果真的不想買amp
那我提供另一個想法
首先是買有擴大機功能的重低音
很多廠商都有在重低音上作擴大線路
內含擴大機的重低音至少都可以推兩聲道
而且記得要買可以設分頻點的重低音
將來好跟衛星喇叭配合不至於蓋頻
再來才買兩個小衛星或較大的書架喇叭