[困惑]不知道要買什麼喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
elgaryu
初學者

[困惑]不知道要買什麼喇叭

文章 elgaryu »

恩。其實我現在很confusing....

我先說一下我喜歡的喇叭類型。我比較較喜歡音堿有連起來感覺
的喇叭,不是一味的要求低音,所以altec的2.1cannon喇叭(mx5021)
馬上被封殺掉。

起因在我去全創試聽:
1.af-21s :之前我擁有過。但後來我賣了,只感覺低音"稍"不足,
但不知是否要再一次購買。 [b14]

2.af-31s :全創只擺了af-30s,沒有蠶絲單體的,坦白說我覺得他中
頻連接性和耐聽度十足,跟af-21s亙相切換的時侯感覺相
當明顯,但板上大大說箱音很重。。。又讓我陷入長考。

3.創新T-20 :沒得試聽,想聽聽大大分享他跟af-21s的比較,畢竟
價錢相等。聲音理論上的質感要差不多才是。
(but我很害怕creative的電子味又在這喇叭上找到)

大致上是如此吧。小弟還曾經想一步衝到mp5 + s520。but後來
打消了念頭。這樣敗太大了 。

================以下為小弟使用過的配備============
shure E4c
Grado sr80 sr225

目前僅有一張0404待命中。奉命尋找(擴大機) 喇叭中

預算:主動式4k以下。 搭配擴大機7~8k內

不常玩遊戲(只有warcraft)聽音樂為多。
最後由 elgaryu 於 2006-09-01 07:54 編輯,總共編輯了 1 次。
kmg
神人

文章 kmg »

我最近買了對漫步者R1900T放臥室

便宜耐聽...又蠻好看的

只是音控在後方比較麻煩

而高音表現就比較強差人意

可以去看看呀
我只沉醉在自己的世界裡
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

MP5 + V601不錯啊
除非你是"玩家" 可能會一直買新的
要不然不要在意那一點點錢啦

像我同事.......
他跟我說他想換新的音響, 看上B&W這個牌子
我跟他說B&W喇叭很貴, 8系列落地型至少要10多萬

他跟我說:
便宜啦.......
一對喇叭用10年的話, 等於一年才花一萬多
要買就買好一點的可以用比較久
又不是每年都在換喇叭對不對......

我在想........如果建議他買802D的話不知道會不會買
802D算是B&W最好看的喇叭了
只要他老婆同意應該沒問題.......XD
itismycall
大師

Re: [困惑]不知道要買什麼喇叭

文章 itismycall »

elgaryu 寫:恩。其實我現在很confusing....(恕刪)
預算要說 :)
HigH
神人
聯繫:

Re: [困惑]不知道要買什麼喇叭

文章 HigH »

S520 + 2 ~ 4歐母電阻(自己試驗哪種歐母數比較適合) + 音質好的擴大機
聲音一定勝過任何一組電腦喇叭

我拆過S520
以萬元以下的喇叭來說, 用料算很不錯的
內部接線是沒牌的無氧銅線
高音電容是BENNIC的XPP電容
低音是BENNIC的BI-POLAR電解電容
單體則是雅瑟自己生產的
高音單體零售價一顆20多美金......等級大概跟vifa入門級單體差不多吧
我是覺得以S520的用料等級
如果自己做的話, 可能音箱只能用噴亮光漆解決
絕對沒辦法做到跟S520一樣的木貼皮

=========
S520高音亮的問題
在高音單體串聯一個2~4歐水泥母電阻就可以輕鬆解決了

=========
不過若聆聽距離沒超過1公尺
就不建議用2聲道喇叭了
用2.1聲道才能聽到更多低頻
回覆文章