【掛號】幫幫我吧,我不想花冤妄錢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dreamlost
初學者

【掛號】幫幫我吧,我不想花冤妄錢

文章 dreamlost »

小弟最近想替自己的電腦,找對好喇叭來搭配Audigy 2 ZS,本來鎖定MX5021,但是爬文後,發現不少大大說,找AMC 306D + Wharfedale DAIMOND 9.1來用,會打死MX5021,所以我就把我的P5W DH Deluxe +E6600賣了,換了GA965P-DS3+E6300,就多了7千塊左右的預算,再加上原本的私房錢,大約1萬2左右,很慶幸的也找到沒用幾個月的Wharfedale DAIMOND 9.1,所以還有7000左右的預算可以運用,請問各位音響界的大大們,現在小弟該如何去做比較好?買AMC 306D還是有其他擴大機可以選擇,二手的也沒關係,小弟只要物品外觀良好,使用一切正常都可以接受,而且小弟比較復古,感覺音響這東西用舊的會比較有感情,所以現在就是在尋找最合適的選擇,希望前輩們給我意見,感謝。
kmg
神人

文章 kmg »

儘量找二手應該是比較好的方式

剩下的錢還可以小投資一下電源線及壁插
我只沉醉在自己的世界裡
dukex5
初學者

文章 dukex5 »

請問diamond 9.1 可以直接 插電腦音效卡嗎?
還是要買 擴大機才行
skh
神人

文章 skh »

1.AMC 306D 中古大概4000上下,大概抓這預算機子應該差不多
所以還有錢換好一點線就OK了

2.diamond 9.1要接擴大器喔!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
dukex5
初學者

文章 dukex5 »

喔喔
那請問一下 擴大機要怎麼連到電腦的音效卡阿?
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

mp5阿~
現在我的NB就是用這台
可以當USB音效卡用~省得接
音質不錯阿~
可以考慮看看~放在桌上挺好看的 :$
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
dukex5
初學者

文章 dukex5 »

請問樓上的大大
買了mp5 後只要把usb 插進電腦
喇叭接到mp5上面 就可以用了喔??

那音效卡呢?

小弟真是超級新手 拍謝阿 問了 一堆蠢問題@@
sdan
初學者

文章 sdan »

dukex5 寫:請問樓上的大大
買了mp5 後只要把usb 插進電腦
喇叭接到mp5上面 就可以用了喔??

那音效卡呢?

小弟真是超級新手 拍謝阿 問了 一堆蠢問題@@
MP5兼做USB DAC,等於是外接音效卡啦! :D
skh
神人

文章 skh »

las 寫:mp5阿~
現在我的NB就是用這台
可以當USB音效卡用~省得接
音質不錯阿~
可以考慮看看~放在桌上挺好看的 :$
音質怎麼不錯法?0404那樣等級嗎?
該不會是爽度視覺大於聽覺吧?

PS:其實我有點想要耶 :$
簡約生活,蓄勢待發~~~~
kmg
神人

文章 kmg »

既然是作電腦喇叭使用

所以喇叭不會離開耳朵太遠

不知道mp5有沒有噪底的問題呢?
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章