【掛號】可以給點建議嗎,我這要如何去改善音質

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
dreamlost
初學者

【掛號】可以給點建議嗎,我這要如何去改善音質

文章 dreamlost »

預算:6000~8000
用途:聽音樂、玩遊戲
現況:目前電腦是Audigy 2 ZS接到AIWA NSX-VC58上,聽音樂來說還可以,但是小弟有耳鳴,對於低重音點到可以,不需要過分強調,手邊有筆預算本來想說買MX5021+T-AMP,但是就怕買了音質整體沒提升,可否請前輩們給點意見。
kmg
神人

文章 kmg »

改善音質的方法很多

1)針對M5021
更換喇叭線...換喇叭的插頭...當然還有更換內部的零件

2)針對電腦
更換訊號線、電源線、壁插、拉專電、加濾波器

3)針對硬體
更換音效卡、加DAC、換好的數位線

當然還有播放的軟體
其實改善音質的方法很多,但問題是你的環境跟目的
還有改善/改變的方向
所以,慢慢來...先了解自己的口味與系統的缺點
不用一開始就先預設自己的立場喔
我只沉醉在自己的世界裡
itismycall
大師

Re: 【掛號】可以給點建議嗎,我這要如何去改善音質

文章 itismycall »

dreamlost 寫:預算:6000~8000
用途:聽音樂、玩遊戲
現況:目前電腦是Audigy 2 ZS接到AIWA NSX-VC58上,聽音樂來說還可以,但是小弟有耳鳴,對於低重音點到可以,不需要過分強調,手邊有筆預算本來想說買MX5021+T-AMP,但是就怕買了音質整體沒提升,可否請前輩們給點意見。
我的建議:
雅瑟s520 NT3900
找台Rotel或NAD的二手入門縱擴大約4000,剛好你的預算
若找到二手s520則價錢會再低些
可以考慮看看~因為你的預算不多,剛好卡在入門hi-fi
以上的組合就是我朋友的裝備,音效卡也一樣
預算不多下當初他也想MX5021,不過現在他很滿意目前的系統
參考一下
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

kmg 寫:改善音質的方法很多

1)針對M5021
更換喇叭線...換喇叭的插頭...當然還有更換內部的零件

2)針對電腦
更換訊號線、電源線、壁插、拉專電、加濾波器

3)針對硬體
更換音效卡、加DAC、換好的數位線

當然還有播放的軟體
其實改善音質的方法很多,但問題是你的環境跟目的
還有改善/改變的方向
所以,慢慢來...先了解自己的口味與系統的缺點
不用一開始就先預設自己的立場喔
最重要的一點是 "降噪"
以電腦當訊源未免太吵了點
適當的隔音, 隔絕硬碟運轉聲
降低風扇噪音, 可以考慮用水冷
對聲音細節跟臨場感提升很有幫助
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

itismycall 寫:我的建議:
找台Rotel或NAD的二手入門縱擴大約4000,剛好你的預算
9801 + T-AMP好像更全面 :D
itismycall
大師

文章 itismycall »

HigH 寫:
itismycall 寫:我的建議:
9801 + T-AMP好像更全面 :D
並無不可 :)
只是用他來推9801讓人不能放心啊 (H)
回覆文章