煩請推薦2.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

C1300
大師

文章 C1300 »

12吋重低音的聲音,如果要好除了單體本身的品質之外,主要就是內建擴大機或外接擴大機
C1300
大師

文章 C1300 »

thestars 寫:
jehau 寫:

12吋低音單體你覺得算小還是算大?
MK真正拿來做錄音用途的重低音..都是雙12吋單體(MX開頭的型號)

其實mp6做的那麼小不是因為越小聲音越開闊..
只不過就是MK想打一般家用市場..所以推出像Life style那種感覺的喇叭而以...很單純的原因...沒有什麼特別的地方
12吋很大哩!!
不過........重低音大概很難用小單體就是哩
只是原來做小是為了好看啊............ :-.-:

這說法好像不太正確吧...例如汽車音響好了,專作改裝的,店內重低音就不少了,有3K到好幾萬的也有,他們的單體有8吋到15吋,但不是單體越大就越貴聲音就越好,而是看擴大機與箱體看單體的品質設計,講白一點就是看廠牌啦 (H)
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

嗯嗯
單體當然有大有小
我會說沒有小的是"相對之前討論的幾款小監聽喇叭"啦
畢竟一開始好像不是在討論超低音說
還是我搞錯了 [b05]
C1300
大師

文章 C1300 »

thestars 寫:嗯嗯
單體當然有大有小
我會說沒有小的是"相對之前討論的幾款小監聽喇叭"啦
畢竟一開始好像不是在討論超低音說
還是我搞錯了 [b05]

若要說你稿錯了,那也很正常阿,因為這是個討論版,每個人都說自己的看法,幾乎都會偏離正題 (H)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

越小聲音越開闊當然沒錯啊
因為障礙物越少嘛!

然而最大的影響還是在於視覺上
像牆一樣的Zingali Butterfly 3S
擺在不到10坪的客廳就佔掉一半了
視覺上甚至是張開眼睛就是喇叭
這種情況就算它音場真的很廣, 聽者大概也不會這麼認為吧

如果是像mk mp6那種喇叭, 很容易覺得喇叭消失在空氣中
讓人覺得音場比較廣
頭像
thestars
初學者

XD............對阿!我都忘了人類是視覺動物了
不過 HigH兄說的小比較沒阻礙
是指前障板的干擾效應嗎?
之前跑去我家附近音響店哈拉
老闆跟我說PMC的喇叭之所以做的窄窄的就是要防止前障版干擾
他說:以前的擴大機不夠力,所以喇叭都做的寬寬的
有一點點類似號角的作用(擴音?)
現在擴大機功率都夠了,沒有必要這樣做,還可以減少音染
聽起來有道理,不過是不是真的我不清楚
實際上現在倒是真的很少有那種寬寬的像TANNOY那種形狀的喇叭 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

thestars 寫:XD............對阿!我都忘了人類是視覺動物了
實際上現在倒是真的很少有那種寬寬的像TANNOY那種形狀的喇叭 :)
PMC的旗艦BB5,低音15吋,喇叭都跟一部擴大機一樣寬了,
這跟「窄」完全扯不上關係吧?!
好吧,就算不提旗艦,以PMC其他喇叭的造型,想跟面板窄扯上關係還是十分牽強...

要說減少前帳板面積以防止聲波繞射干擾,AudioPhysic、RockPort這些才算良好例子,
而前者的音場表現也真可說是一絕!

另外,誰說現在面板寬的喇叭少見?
Sonus Faber Stradivari不但夠新、測試性能夠好、聲音表現也夠棒!包括音場表現。

圖檔
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
thestars
初學者

MYSTJ 寫:
thestars 寫:XD............對阿!我都忘了人類是視覺動物了
PMC的旗艦BB5,低音15吋,喇叭都跟一部擴大機一樣寬了,
這跟「窄」完全扯不上關係吧?!
好吧,就算不提旗艦,以PMC其他喇叭的造型,想跟面板窄扯上關係還是十分牽強...

要說減少前帳板面積以防止聲波繞射干擾,AudioPhysic、RockPort這些才算良好例子,
而前者的音場表現也真可說是一絕!

另外,誰說現在面板寬的喇叭少見?
Sonus Faber Stradivari不但夠新、測試性能夠好、聲音表現也夠棒!包括音場表現。

圖檔
唉...........所以說嚕
音響這咚咚不管再怎麼說總是會有例外 :-.-:
就跟之前討論的喇叭跟單體大小一樣
AudioPhysic眞是夠窄!! :D
基本上他家的設計的喇叭算是極端了,但總不能說比他寬的都是寬面板吧? :-.-:
隨著時代進步,音箱的因染也隨著材料進步而減低
這倒也是真的

不過寬面板的喇叭是真的少見阿!
相對於早期大多長成這樣的:
圖檔
資料來源:avguide.ch 網站(http://www.avguide.ch/index)
現在則是深度大於寬度的形狀為主流哩,這個例子就太多了
除了M大說的那款之外(還有TAMNNOY和可麗牌)好像也沒什麼喇叭長成類似上圖那樣了吧?
有啦.....剛想到的....金甲力的前旗艦蝴蝶XD
圖檔
資料來源:avguide.ch 網站(http://www.avguide.ch/index)
這才叫做寬面板阿!!PMC算啥?閃邊去XD
名子取的眞諷刺XD
jason1012
大師

文章 jason1012 »

痾....你這樣得罪了很多PMC的用戶........... :-.-:
PMC跟你沒仇吧,幹麻叫別人閃邊阿...... :-.-:
頭像
thestars
初學者

jason1012 寫:痾....你這樣得罪了很多PMC的用戶........... :-.-:
PMC跟你沒仇吧,幹麻叫別人閃邊阿...... :-.-:
不會啦不會啦!!
我自己也曾是LB-1的用家啊
不是寬面版設計又不是壞事啊! :)
回覆文章