煩請推薦2.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

maliya
神人

文章 maliya »

HigH 寫:
orz_mp 寫: 不好意思請問您是覺得那一組喇叭被神話了,
不過aego m真的是不錯 :D
就是在指AEGOM啊
AEGOM有沒有比Usher的S520好? 有沒有比9801或V601好?
如果沒有的話, 就不可能比MX5021好很多
既然沒有好很多, 就沒有一萬多的價值....
尤其是上述那些喇叭+擴大機, 價格也跟AEGOM差不多而已
先感謝 HIGH前輩的解圍XD
其實就如同M前輩所講到的,是價格問題
但是有些人難免會把價格=聲音,加在上大家說它不錯
使的形容上難免誇大了點
不信~搜尋一下~(苦笑)
這組喇叭在英國售價折合台幣其實大約也6七千
(我沒記錯吧)
再加上運費~~說實話小弟覺得貴了點
但是最重要的當然是看本人覺得直不值阿
有人就是喜愛~3/5A的聲音 阿
有人則跟我說~~OOXX~消音XD
覺得值得就好啦
我只是覺得前陣子有點炒得太誇張
舉個最簡單的例子
最近剛好比較有點注意 日本的喇叭
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e14908853
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r24865286
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88323237
笑~~小弟的話使的大家有點吵起來
我在這邊說聲抱歉喔~~sorry
對了 high前輩 有一點aegom是大勝的喔
那就是 方便性~~哈哈哈XD~
希望大家能像說笑談天輕鬆的態度來談論嘛
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
squarenix
大師

文章 squarenix »

關於MX5021 的使用心得

有次看機戰未來時 裡面飛彈轟炸地面的震撼雖然不是像ATP3這樣碰碰叫 帶給人極度壓迫感 但是就是有那種低沉延伸感

還有以前學校有請幽人神鼓(忘記哪個優....)來場表演 覺得他們打鼓也不是一定要打出砲聲連連的低音 而是有時柔膩 有時結實 所以到底是要怎樣的低音 這可以思考一下

像MX5021我就覺得他的低音不特意去調EQ的話 還蠻柔的(也許就是一些人說的虛吧 畢竟我也沒有比較過其他種 所以無法明辨) 要它放出國慶煙火般的震撼低音 好像有點難度 至於結實...當場聽過打鼓表演 不需要悠人神鼓這種 就一般外面神明巡街時所打的鼓相比 好像也是達不太到

不過以上是不考量到擺位 訊源 整體而言 在未聽到其他人口中所講的喇叭之前 這顆喇叭我覺得還瞞讓我滿足的
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

54vu06 寫:AEGO M,沒聽過 :-.-:
AEGO2~聽過,音質還不錯,尤其它中、高頻的細緻表現。
據聽過AEGO M也聽過AEGO2的人的說法,
AEGO M比起AEGO2似乎的確有些許的改進。

而AEGO2的聽起來的感覺,
說真的,就聲音細緻的質感而言、扣除不太搭嘎的重低音來說的話,
雅瑟的入門喇叭在音質的表現並不一定好過它,
若搭配的還是雅瑟自家的AU系列擴大機,那就更不用說了。

再者,聲音的好壞,
有很大的主觀因素~取決於個人對聲音的偏好,
所以認為雅瑟很超值的,
有些部分是因為雅瑟在台灣賣的比其他國家便宜,
又某些部分可能只是因為恰好能接受(或偏好)那種力道足、顆粒稍粗的音質,
但是大家都知道,許多廠牌的喇叭有各自的特色跟聲音走向,
也都各自有愛好者,
未必人人都覺得某種聲音好聽,對吧?

例如區區在下本人我,
只有在某特定的時地會覺得雅瑟的喇叭還可以,
什麼時候?~在他們家不知道花了多少錢佈置的視聽室裡面的時候。
雅瑟很超值嗎?見仁見智吧!畢竟不是人人都能有那種視聽環境的。
雅瑟很厲害嗎?有興趣的實際去聽聽不就知道了。
聽不太出來的,也可以去全國最大的視聽商情網站爬爬文章、找找相關資訊。
我問鶴眾的人他們是說AE GO 2 跟AE GO M用的單體一樣的外觀上比較不同
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

今天剛入手Aego M
聽一天下來的心得是有那個價值
先說好他並非無敵,全音域單體的缺陷還是存在的
高頻確實較上不去,大編制會有些手忙腳亂
(不過大編制不行這點也沒啥好計較的,這種價位本來就不可能辦的到)
那為何說值得?
因為除了以上兩缺點外真的令人驚艷
很難想像這麼小的喇叭有這樣開闊的音場
聲音的密度,質感及細節真的沒話說,目前聽過最好的(電腦喇叭)
而且是遠勝於我所聽過的任一組
很貴!但也值得!
ciscofifa
初學者

Re: 煩請推薦2.1喇叭

文章 ciscofifa »

scatman 寫:感覺甚至比便宜5021兩三千的2.1喇叭還差...
拿來聽音樂是還OK啦~~可是打電動看影片就整個遜掉了
5021在遊戲及電影上來使用已經有非常強的震撼感了
你說的兩三千的喇叭可能是4121吧,它的低音是很強沒錯,但是有缺陷,下次去聽把音量調大,你就會發現兩組的差距了。
Autin
初學者

文章 Autin »

4121...別說了,才入手一年就想換了,在想要換5021或進入2聲道的世界,不過快當兵了,還有很長的時間考慮 (H)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

thestars 寫:很難想像這麼小的喇叭有這樣開闊的音場
聲音的密度,質感及細節真的沒話說,目前聽過最好的(電腦喇叭)
很貴!但也值得!
喇叭不是越小音場越開闊嗎?
否則專做監聽/劇院的m&k
喇叭不會越出越小, mp6已經小到跟電腦喇叭無異了=.=
頭像
thestars
初學者

HigH 寫:
很貴!但也值得!
唔 ............
就我自己的聆聽經驗
喇叭大小跟音場寬廣與否沒有絕對的相關性說
您提的監聽喇叭之所以小,我猜是使用考量
不過為了避免無法快速反應音樂的細微變化
監聽喇叭通常不用太大的低音單體倒是眞的
要不就得搭怪獸後級來驅動已達成相同目的哩(如PMC和ATC)
jehau
神人

文章 jehau »

thestars 寫:
HigH 寫:
很貴!但也值得!
唔 ............
就我自己的聆聽經驗
喇叭大小跟音場寬廣與否沒有絕對的相關性說
您提的監聽喇叭之所以小,我猜是使用考量
不過為了避免無法快速反應音樂的細微變化
監聽喇叭通常不用太大的低音單體倒是眞的
要不就得搭怪獸後級來驅動已達成相同目的哩(如PMC和ATC)

12吋低音單體你覺得算小還是算大?
MK真正拿來做錄音用途的重低音..都是雙12吋單體(MX開頭的型號)

其實mp6做的那麼小不是因為越小聲音越開闊..
只不過就是MK想打一般家用市場..所以推出像Life style那種感覺的喇叭而以...很單純的原因...沒有什麼特別的地方
頭像
thestars
初學者

jehau 寫:

12吋低音單體你覺得算小還是算大?
MK真正拿來做錄音用途的重低音..都是雙12吋單體(MX開頭的型號)

其實mp6做的那麼小不是因為越小聲音越開闊..
只不過就是MK想打一般家用市場..所以推出像Life style那種感覺的喇叭而以...很單純的原因...沒有什麼特別的地方
12吋很大哩!!
不過........重低音大概很難用小單體就是哩
只是原來做小是為了好看啊............ :-.-:
回覆文章