煩請推薦2.1喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

orz_mp 寫: 不好意思請問您是覺得那一組喇叭被神話了,
不過aego m真的是不錯 :D
就是在指AEGOM啊
AEGOM有沒有比Usher的S520好? 有沒有比9801或V601好?
如果沒有的話, 就不可能比MX5021好很多
既然沒有好很多, 就沒有一萬多的價值....
尤其是上述那些喇叭+擴大機, 價格也跟AEGOM差不多而已
eping123
神人
聯繫:

Re: 煩請推薦2.1喇叭

文章 eping123 »

scatman 寫:剛剛去鶴眾試聽了一堆喇叭
大部分的中高音真的實在令人...Orz...
5021是裡面中高音聽起來最舒服的~~音場感覺也挺廣
可是那個重低音...總覺得有跟沒有一樣...
感覺甚至比便宜5021兩三千的2.1喇叭還差...
拿來聽音樂是還OK啦~~可是打電動看影片就整個遜掉了
我房間的Sherwood爛喇叭的低音表現就比那個重低音還強了=.=
那個低音喇叭真的不值5020跟5021的價差...
麻煩推薦一組中高音跟5021差不會太多但是低頻表現不錯的喇叭吧
不太想再把我Sherwood喇叭放在電腦旁邊...真的很佔位置...
個人怎麼聽mx5021就是中高音太差~人聲很虛~高音太尖...
低音要改過才不會~太差基本上mx5021不改的話...真的是瞞差的
真要跟ae go m比純聽音樂輸一大截
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

eping123 寫: 個人怎麼聽mx5021就是中高音太差~人聲很虛~高音太尖...
低音要改過才不會~太差基本上mx5021不改的話...真的是瞞差的
真要跟ae go m比純聽音樂輸一大截
那我可能得先問你一下, 你覺得Boston MicroMedia聲音好不好?
eping123
神人
聯繫:

小弟是沒有買這臺~也沒聽過~已我目前的mx5021跟ae go m比聽音樂ae go m是比較好的不過聲音是主觀的
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
54vu06
大師

文章 54vu06 »

AEGO M,沒聽過 :-.-:
AEGO2~聽過,音質還不錯,尤其它中、高頻的細緻表現。
據聽過AEGO M也聽過AEGO2的人的說法,
AEGO M比起AEGO2似乎的確有些許的改進。

而AEGO2的聽起來的感覺,
說真的,就聲音細緻的質感而言、扣除不太搭嘎的重低音來說的話,
雅瑟的入門喇叭在音質的表現並不一定好過它,
若搭配的還是雅瑟自家的AU系列擴大機,那就更不用說了。

再者,聲音的好壞,
有很大的主觀因素~取決於個人對聲音的偏好,
所以認為雅瑟很超值的,
有些部分是因為雅瑟在台灣賣的比其他國家便宜,
又某些部分可能只是因為恰好能接受(或偏好)那種力道足、顆粒稍粗的音質,
但是大家都知道,許多廠牌的喇叭有各自的特色跟聲音走向,
也都各自有愛好者,
未必人人都覺得某種聲音好聽,對吧?

例如區區在下本人我,
只有在某特定的時地會覺得雅瑟的喇叭還可以,
什麼時候?~在他們家不知道花了多少錢布置的視聽室裡面的時候。
雅瑟很超值嗎?見仁見智吧!畢竟不是人人都能有那種視聽環境的。
雅瑟很厲害嗎?有興趣的實際去聽聽不就知道了。
聽不太出來的,也可以去全國最大的視聽商情網站爬爬文章、找找相關資訊。
自然道有無玄
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

eping123 寫:小弟是沒有買這臺~也沒聽過~已我目前的mx5021跟ae go m比聽音樂ae go m是比較好的不過聲音是主觀的
我必須強調一下,AEGO M一組12900,MX5021一組5500。
同樣都是2.1喇叭,卻幾乎兩倍以上的差價。
如果AEGO M沒有大幅勝出MX5021,那我看不出他的市場定位何在?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
scatman
初學者

文章 scatman »

ahsien 寫:
scatman 寫:剛剛去鶴眾試聽了一堆喇叭
大部分的中高音真的實在令人...Orz...
5021是裡面中高音聽起來最舒服的~~音場感覺也挺廣
可是那個重低音...總覺得有跟沒有一樣...
感覺甚至比便宜5021兩三千的2.1喇叭還差...
拿來聽音樂是還OK啦~~可是打電動看影片就整個遜掉了
我房間的Sherwood爛喇叭的低音表現就比那個重低音還強了=.=
那個低音喇叭真的不值5020跟5021的價差...
麻煩推薦一組中高音跟5021差不會太多但是低頻表現不錯的喇叭吧
不太想再把我Sherwood喇叭放在電腦旁邊...真的很佔位置...
照大大字面上的意思看來,大大認為5021的低音弱得要死???

有跟沒有一樣????

個人認為,你大大地誤解了 什麼才是好低音了吧

我猜,以你這樣的說法,你應該會喜歡 altec 4121

去聽看看吧 ~

4121的低音,以你的水準去聽,一定大勝5021的 ( 笑 )

我了解你說的意思~~
所以我才說拿來聽音樂ok~~
他的重低音音色ok~~但是毫無power可言啊
拿來打電動跟看電影整個弱掉
對我耳朵跟需求來說...
真的覺得他的低音不是我要的~~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

eping123 寫:小弟是沒有買這臺~也沒聽過~已我目前的mx5021跟ae go m比聽音樂ae go m是比較好的不過聲音是主觀的
為什麼要問你micromedia是因為........我覺得這喇叭很難聽
但是板上不少人認為micromedia聲音好聽, 人聲很飽滿....
我在懷疑你說5021人聲很虛, 是不是喜歡像micromedia這種聲音的關係
micromedia聲音表現就是沒中頻, 偏中高頻, 但也沒高頻

話說回來我也沒聽過aegom, 附近也沒地方聽
另外之所以不喜歡小型衛星喇叭是因為
很少看到小型單體(2吋到3吋)能夠發出好聲音的
多半是缺乏中頻, 偏中高頻表現, 而且也缺乏高頻
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

scatman 寫: 我了解你說的意思~~
所以我才說拿來聽音樂ok~~
他的重低音音色ok~~但是毫無power可言啊
拿來打電動跟看電影整個弱掉
對我耳朵跟需求來說...
真的覺得他的低音不是我要的~~
6.5吋單體之必然現象啊
看電影至少要用8吋的
就算空間只有3坪也要用8吋的
單體位移過大會嚴重失真
8吋單體能推動的空氣量是6.5吋的1.57倍左右
也就是8吋單體移動0.5cm, 6吋單體要移動0.785cm才能產生相同音量
這麼大的位移絕對會嚴重失真的
eping123
神人
聯繫:

MYSTJ 寫:
我必須強調一下,AEGO M一組12900,MX5021一組5500。
同樣都是2.1喇叭,卻幾乎兩倍以上的差價。
如果AEGO M沒有大幅勝出MX5021,那我看不出他的市場定位何在?
報歉是小弟太快下果斷@@我嘗試想改善中頻不夠~不過效果有限..
雖然目前聲音比以前好很多~(對我而言花了不少coco [b05] )
不過我是有搞過ae go M跟mx5021合體聲音還不錯不過協調度怪怪的...
回覆文章