MX5021高音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

himble
初學者

MX5021高音問題

文章 himble »

請問有什麼方法可以改善
高因太過於尖銳
每次聽爵士或鋼琴音樂被他發出高音
弄得耳多很不舒服~~~~
買一個禮拜已經有想吧它給賣掉的念頭了 :S
maliya
神人

文章 maliya »

1在高音單體那邊 覆蓋住幾張衛生紙看看
別太厚~邊試邊聽聽看
2.換換其他位置 如果是擺桌上 角度調整看看
用腳架 也一樣 兩邊距離在調整聽聽看
補充第三~整組換掉~~去亞瑟走一遭 :XD
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
himble
初學者

文章 himble »

那請問台北哪裡有在賣亞瑟的喇叭~~
可以推薦一下哪幾款不錯的需加重低音
我的預算是在7500以下
謝謝~~大大
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

himble 寫:那請問台北哪裡有在賣亞瑟的喇叭~~
可以推薦一下哪幾款不錯的需加重低音
我的預算是在7500以下
謝謝~~大大
台北開封街...myav usher討論串
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... adid=42291
himble
初學者

文章 himble »

maliya兄
謝謝你敎我用衛生紙的方法..
我用了七張衛生紙.. :-.-:
感覺有比較好了.... ;)
不過整體聽起來尖銳感還是存在...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

himble 寫:maliya兄
謝謝你敎我用衛生紙的方法..
我用了七張衛生紙.. :-.-:
感覺有比較好了.... ;)
不過整體聽起來尖銳感還是存在...
衛生紙的方法是音響論壇上教的,想不到效果有改善,恭喜啦!!不過7張好像挺多的..
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

喇叭換銅線~看可以改善一點
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
wiilliams0518
初學者

Re: MX5021高音問題

文章 wiilliams0518 »

himble 寫:請問有什麼方法可以改善
高因太過於尖銳
每次聽爵士或鋼琴音樂被他發出高音
弄得耳多很不舒服~~~~
買一個禮拜已經有想吧它給賣掉的念頭了 :S
建議你換線看看
換喇叭線 聽起來就改善許多
訊號線則要看本身是否聽的出來囉
訊源也是有差的^^
himble
初學者

文章 himble »

wiilliams0518兄
可以麻煩你~幫我推薦幾款適合mx 5021的線材嗎?
wiilliams0518
初學者

文章 wiilliams0518 »

himble 寫:wiilliams0518兄
可以麻煩你~幫我推薦幾款適合mx 5021的線材嗎?
^^我是用 pro co 的喇叭線
nodost 的訊號線..

個人覺得 空間感大增 細節突出
不過真的最明顯的是高頻沒那麼刺耳了
回覆文章