CREATIVE INSIPIR 5.1 5600 喇叭組的問題求助

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
apullea
初學者

CREATIVE INSIPIR 5.1 5600 喇叭組的問題求助

文章 apullea »

我是用 Creative Labs Sound Blaster Live! 24位元的音效卡
我想請問一下 我要是用類比輸出時 把輸出改為5.1聲道時都無法再軟體測試時效用頂多只能到 4.1聲道而以? 為什麼? 雖然電腦喇叭孔有五個可是 解碼器上沒那麼多可以插 所以我只插前聲道和後聲道的部分而已 這有辦法改善嘛?

而我要是使用 數位輸出 使用原廠送的光纖線 在軟體測試時都只能到 2.1 這該怎麼辦?
要換光纖線嘛? 還是該做什麼調整?
基本上我是想讓我的喇叭再軟體測試時以數位輸出的方式達到5.1聲道的境界
頭像
小奈月
神人

Re: CREATIVE INSIPIR 5.1 5600 喇叭組的問題求助

文章 小奈月 »

apullea 寫:我是用 Creative Labs Sound Blaster Live! 24位元的音效卡
我想請問一下 我要是用類比輸出時 把輸出改為5.1聲道時都無法再軟體測試時效用頂多只能到 4.1聲道而以? 為什麼? 雖然電腦喇叭孔有五個可是 解碼器上沒那麼多可以插 所以我只插前聲道和後聲道的部分而已 這有辦法改善嘛?

而我要是使用 數位輸出 使用原廠送的光纖線 在軟體測試時都只能到 2.1 這該怎麼辦?
要換光纖線嘛? 還是該做什麼調整?
基本上我是想讓我的喇叭再軟體測試時以數位輸出的方式達到5.1聲道的境界
請使用Digital DIN 連接線,Creative Inspire 5600原廠即有附贈。 :)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
apullea
初學者

我已經取得digital din的線了.....可是卻沒反應
為什麼?

我市這兩條接在一起的
附加檔案
zhe
初學者

文章 zhe »

記得要勾選"數位輸出"~
我記得好像在創巨的應用程式裡可以勾選~
apullea
初學者

digital din的問題

經過這麼久的研究才知道我是多麼的無知
我電腦沒有DIGITAL DIN的孔也沒有Digital Out

我的音效卡只有支援類比5.1 以及 SPDIF I/O ports 同軸及光纖兩種
而我發覺我用光纖我再看電影時或者聽歌時都採用cmss讓他音效打到5.1但是後面兩顆喇叭的效果都只是一些背景音樂那種真正5.1的感覺沒出來
有什麼辦法可以改善嗎?
可不可以請大大指導一下
我主要是想再看DVD時能讓那種5.1的震撼感確確實實的出現
就依照我目前這塊音效卡有辦法辦到嗎?
madoka7
初學者
聯繫:

文章 madoka7 »

聽純音樂那種假5.1就不要說了,看電影本來後環繞就是出來的就是背景音效了啊…也就是背景的一些音效,例如當車子從後面開過去就會從後環繞發聲了…
回覆文章