我的想法:S750 + 家用AV環繞擴大機??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jerrycml
大師

我的想法:S750 + 家用AV環繞擴大機??

文章 jerrycml »

各位先進大家好
最近有了個想法
想用家用AV綜擴來推我的S750的喇叭們
當然這樣之下原本S750的重低音還有DDTS-100就無用武之地了
所以重低音我也打算另購

想請教一下各位先進對於這個想法有何建議呢?
預期未來也是會完全進軍AV界
所以想說以此當作過渡
預期是希望藉著綜擴得到更好的聲音、更好的劇院效果

這樣不曉得以S750喇叭們的質素來說會不會跟綜擴、另購的重低音有太大的落差呢?
beautyday99
神人

Re: 我的想法:S750 + 家用AV環繞擴大機??

文章 beautyday99 »

jerrycml 寫:各位先進大家好
最近有了個想法
想用家用AV綜擴來推我的S750的喇叭們
當然這樣之下原本S750的重低音還有DDTS-100就無用武之地了
所以重低音我也打算另購

想請教一下各位先進對於這個想法有何建議呢?
預期未來也是會完全進軍AV界
所以想說以此當作過渡
預期是希望藉著綜擴得到更好的聲音、更好的劇院效果

這樣不曉得以S750喇叭們的質素來說會不會跟綜擴、另購的重低音有太大的落差呢?
重低音不見得沒有用處阿
可以挑有pre-out的AV環繞综擴
這樣重低音可以留下繼續使用

至於會不會有更好的表現 這就要留待有試過的人說明討論嚕
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
jamesbond_z8
神人

Re: 我的想法:S750 + 家用AV環繞擴大機??

文章 jamesbond_z8 »

要選可以調整分頻點的av擴大機就ok了...還有需要有重低音的preout,不過市面上的av擴大機幾乎都有了,還有電腦喇叭的重低音功率都很小,擴大機的增益要增加很多是需要注意的
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

重低音可以留著接環擴
用RCA或3.5mm訊號線,看你的重低音輸入是哪一種
不用再買一個
衛星則是用喇叭線直接來接擴大機
訊源則用光纖或同軸接環擴
至於效果會比解碼器好多少就很難說了
畢竟電腦5.1的衛星喇叭有其天限
以前用pm5.1這樣接時
聽音樂的聲音質感與音場定位確實有比用重低音推時要好
但看電影則沒什麼特別不同的感覺
給你參考
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

非常感謝幾位先進的建議...
我想我會先朝購置一台綜擴的方向邁進的~
以後再陸續購入其他喇叭或是重低音

只是在HD-DVD、BD都將陸續上市的現在
音效解碼的規格似乎也會更新
那好像在這個節骨眼上買目前的綜擴又有點不合適了吧(在未來規格的對應上)

不過若只是要當作過渡用、增加爽度用來說的話,也還算是個可行的辦法吧
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

jerrycml 寫: 只是在HD-DVD、BD都將陸續上市的現在
HD-DVD、BD所受影響最大的應該是訊源
目前連播放機都不普及的情形下
不太需要考慮到後端擴大機的淘汰
說真的,雖說DVD已經至少普及五年左右
但真正了解什麼是DD5.1,DTS的人少之又少
(很多家人或朋友只知道那是買DVD的"Mark"而已)
更不用說買5.1喇叭加解碼環擴的家庭
所以不用多慮囉
steven18
初學者

文章 steven18 »

lobster 寫:
jerrycml 寫: 只是在HD-DVD、BD都將陸續上市的現在
HD-DVD、BD所受影響最大的應該是訊源
目前連播放機都不普及的情形下
不太需要考慮到後端擴大機的淘汰
說真的,雖說DVD已經至少普及五年左右
但真正了解什麼是DD5.1,DTS的人少之又少
(很多家人或朋友只知道那是買DVD的"Mark"而已)
更不用說買5.1喇叭加解碼環擴的家庭
所以不用多慮囉

小弟也有這樣的需求,
但目前苦惱於擴大機分頻點的設定?
想請問大大,S750接於擴大機時,分頻點應該設多少呢?
謝謝!
CPU:Intel Core 2 Duo E6850 oc 3.6G
主機板 : ASUS P5K-Preinum
RAM:祈威 DDRII Micron顆粒 1024MB *2
顯示卡: Nvidia GeForce 8800GTS
音效卡: Creative X-Fi
喇叭: Creative Gigawork S750 + DDTS-100
螢幕 : SAMSUNG 193P dvi ouput
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

AV環繞擴大機可以先買二手的,最近陸陸續續看到有一些不錯的二手機出現。我自己也玩過類似的組合,不過我是拿解碼前級來接。 :P

GigaWorks S750是Cambridge SoundWorks將其家用音響喇叭的技術向下延伸所得到的成果,光看分音器就知道是有用心設計的。雖然成本、用料的限制下,聲音表現離優質的家用音響喇叭還有一段差距,不過要比較DDTS-100以及AV環繞擴大機解碼效果差異的鑑別力還是有的(當然,前提是AV環繞擴大機不是那種奇怪的大賣場牌。),只是差異沒有用優質的家用音響喇叭播放大就是了,這個部分我也在ach兄那裡用ProMedia 5.1比較過。

GigaWorks S750接AV環繞擴大機,分頻點要設在120Hz。如果怕聲音銜接上有問題,也可以把AV環繞擴大機當成解碼前級來用,如果那台AV環繞擴大機有這個功能的話。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jehau
神人

文章 jehau »

jerrycml 寫:非常感謝幾位先進的建議...
我想我會先朝購置一台綜擴的方向邁進的~
以後再陸續購入其他喇叭或是重低音

只是在HD-DVD、BD都將陸續上市的現在
那好像在這個節骨眼上買目前的綜擴又有點不合適了吧(在未來規格的對應上)
你可以挑選次世代的機種..能對應dolby true HD/dts-HD/..且視訊最好也要能支援1080P/24P...
這樣在以後的支援上才不會有問題..以免到時後還要換機...
價格會相對比較高昂..不過如果要接上S-750..買2萬多的入門款就可以~~
racktsai
初學者

文章 racktsai »

DDTS-100可以賣我啊!
回覆文章