我想請問一下有把MX5021改到極致的大大 一萬五的預算可以改成如何呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

happyeveryday
初學者

我想請問一下有把MX5021改到極致的大大 一萬五的預算可以改成如何呢

文章 happyeveryday »

目前約一萬五的預算(一台MX5021加改裝費)

可以把MX5021改到什麼地步呢

我目前所知道的有可以換喇叭線 加一快好的音效卡 換壁插

再加一台T AMP 那還有什麼改法或加裝什麼東西可以提升音質呢

內部的電路去改他好嗎 有點不太敢碰 畢竟我覺得原廠調好的還是不要改他比較好(其實是自己不懂加怕弄壞 .......:-.-: )

可以請有經驗的大大堤供一下意見好嗎 謝謝
uc000001
初學者

文章 uc000001 »

我最近把mx5021和t amp賣掉6500
去中華路買了Diamond 9.1+腳架+香蕉插才花我7000
再去雅拍花1千多買擴大機

他發出的聲音mx5021根本沒的比
pseud
神人

Re: 我想請問一下有把MX5021改到極致的大大 一萬五的預算可以改成如何呢

文章 pseud »

happyeveryday 寫:目前約一萬五的預算(一台MX5021加改裝費)

可以把MX5021改到什麼地步呢
再怎麼改裝5021,也不會比花一萬五買個純兩聲道的音響系統好聽;

MX5021就讓他回歸單純的電腦喇叭就好了,如果想追求更好的聲音,

既然都有一萬五這麼高的預算了,倒不如將這筆預算花在HI-FI純兩聲道的音響系統 :)
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

沒錯,把錢花在刀口上比較好。
我的第一台擴大機 NDA 302
初學者

謝謝以上各位提供的意見 純二聲道的音響系統小弟也真的很喜

歡 尤其是亞瑟的書架型喇叭 X 718真的會讓我忘不了他的聲音 那是我目前所聽過價格最高檔的喇叭 他放CD音樂所表現出來的聲音 讓我覺得我家那台ALTEC 4121電腦喇叭變的好像擴音器一樣

至於落地型的亞瑟有聽過6系列的(不知哪款)那只有聽到一首歌的前奏而已 店員就趕我門走了 那聲音就更高一個層次了

可是一台CD PLAYER加一台便宜的擴大在加一台X 718就破三萬了
(還不包括線等其他東西)

可是一台5021一接上電腦他的功能就很多了 畢竟看電影 聽音樂
都是用電腦 而且學生用小系統來專門聽音樂 好像有點太敗家了
況且5021聲音也不錯押(不跟純二聲道比)

而且我在想如果要敗純二聲道的話 就等以後賺錢了再敗吧

而且是敗一次到位的那種
初學者

還有想請問一下

亞瑟是台灣製的  可是設計師是美國人

那他到底是台灣喇叭還是美國喇叭
pseud
神人

文章 pseud »

happyeveryday 寫:謝謝以上各位提供的意見 純二聲道的音響系統小弟也真的很喜

歡 尤其是亞瑟的書架型喇叭 X 718真的會讓我忘不了他的聲音 那是我目前所聽過價格最高檔的喇叭 他放CD音樂所表現出來的聲音 讓我覺得我家那台ALTEC 4121電腦喇叭變的好像擴音器一樣

至於落地型的亞瑟有聽過6系列的(不知哪款)那只有聽到一首歌的前奏而已 店員就趕我門走了 那聲音就更高一個層次了

可是一台CD PLAYER加一台便宜的擴大在加一台X 718就破三萬了
(還不包括線等其他東西)

可是一台5021一接上電腦他的功能就很多了 畢竟看電影 聽音樂
都是用電腦 而且學生用小系統來專門聽音樂 好像有點太敗家了
況且5021聲音也不錯押(不跟純二聲道比)

而且我在想如果要敗純二聲道的話 就等以後賺錢了再敗吧

而且是敗一次到位的那種
一‧不是只有雅瑟可以買,低價位不到一萬的喇叭不錯聽的也是不少,如果買二手的更是一堆可以選 (H)

二‧被雅瑟店員趕出門喔,我很久以前跟朋友去試聽,也是只聽了一對喇叭,沒多久有大客戶來,他們忙著要招待熟客到三樓,就我們就下逐客令了,前後大概15分鐘左右吧 (H)
台中雅瑟的服務還真的不太好U_U

三‧訊源的話,如果怕不像電腦一樣方便全面應用而不想買CDP,可以繼續用電腦當訊源;買片1723音效卡數位輸出給好一點的DAC,花不了多少錢就可以撐一段不算短的時間了;如果預算要再低一點可以考慮USB音效卡,像買台FUBAR II就可以很好聽了。

四‧關於將來再敗一次到位方面,其實逐步漸進有逐步漸進的好處,就像巨熊大說的:
巨熊 寫:有很多事情, 只有由入門級逐步升級才會了解的. 一步登天的話, 會錯失很多學習的機會.
而且,要買一次到家的東西其實也還輪不到雅瑟:XD

最後,如果你意志很堅定,一定要買5021,且一定要改機的話,那麼請適當改機就好,花個幾百元就已經很多了,花太多錢就本末倒置囉。

對了,雅瑟是台灣喇叭,雖然是外國設計師設計的,但聲音走向跟整體造型是雅瑟老闆決定的。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

妳的想法還真可愛....電腦喇叭花一萬五改...那才是真正的敗...花一萬五買兩聲道或all in one---一點都不敗,順道一提...兩聲道音響想一次到位,我覺得頗難...因為產品太多了...喜好聲音也跟隨著你的年紀而有差異...我想鮮少人買一套器材用到老的,聲音的調整與走向,都沒有那麼輕易拿捏..如果這麼容易一次到位,myav的二手區就不會那麼熱絡了
usher的東西還不錯不過要看個人喜好了,小弟覺得他的聲音有些生硬,不過目前我只聽過他的低價器材,破10萬的喇叭還沒有仔細聽過,最近出的鈹單體似乎還不賴...
初學者

喔  我終於知道了  謝謝pseud兄跟jamesbond_z8給我的建議

要不然我可能還一直困在死胡同裡 關於5021和純二聲道這個問題我會再考慮清楚的  

那你們現在本身就再用小系統了嗎  二手的我其實有點不太敢買(不知這個是不是新品癖 :-.-: )總覺得二手的主人之前是怎麼用他的我也不知道  

初學者

三‧訊源的話,如果怕不像電腦一樣方便全面應用而不想買CDP,可以繼續用電腦當訊源;買片1723音效卡數位輸出給好一點的DAC,花不了多少錢就可以撐一段不算短的時間了;如果預算要再低一點可以考慮USB音效卡,像買台FUBAR II就可以很好聽了。

pseud大大 這我有一點不懂  如果用USB音效卡 那不就變成是用USB音效卡來處理訊源了嗎 那擴大機不就沒用了嗎

(1723音效卡數位輸出給好一點的DAC)>>>>我不懂這段的意思
回覆文章