T-Amp入手囉!(附圖)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kirok
初學者

T-Amp入手囉!(附圖)

文章 kirok »

網拍上訂的T-Amp今天終於收到了

物品實體比我想的還要小,但是效果一點也不含糊

我的兩顆衛星單體相距1.5m,中低音擺在兩顆衛星單體之間的正中央

裝上後聆聽,音場明顯變寬闊,可以聽到更多之前被忽略的細節

效果真的不錯,物超所值

現在有幾個問題想請教

請問大家調整音量是從T-Amp的黑色旋鈕調整,還是由系統右下角的控制列調整呢?

從系統列調整是有點小麻煩,好像看過文章說從黑色旋鈕調整會影響音質?可是都不用它的話,又怕裡面的VR會氧化 Orz

再來就是接T-Amp跟接重低音的兩條訊號線,大家都是用哪種線較多呢?KOKA無氧銅?KC鍍銀線、純銀線?
附加檔案
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

呵呵....買台前級來控制音量 :P
windclound
初學者

文章 windclound »

借題問一下(剛好有圖),請問全創的喇叭架裝5021可以微調高度嗎? 如果讓兩根管子滑進去的部分滑到最底,整個喇叭架的高度對我來說太矮了 :( ,目前的方法是調到一個固定的高度後在管子上黏貼足夠厚度的雙面膠固定,po文的網友不知道有沒有更好的方法? [b03]
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

建議買JS腳架比較穩~原廠附的不穩又鬆....買的後悔...
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
jerryhsu620202
初學者

文章 jerryhsu620202 »

圖檔
kirok
初學者

文章 kirok »

windclound 寫:借題問一下(剛好有圖),請問全創的喇叭架裝5021可以微調高度嗎? 如果讓兩根管子滑進去的部分滑到最底,整個喇叭架的高度對我來說太矮了 :( ,目前的方法是調到一個固定的高度後在管子上黏貼足夠厚度的雙面膠固定,po文的網友不知道有沒有更好的方法? [b03]

我用的腳架也是Altec的,當初在全創買喇叭順便送的

腳架也是由兩根黑鐵管組成,可以微調高度,至於底座...還算穩固

我只把腳架稍微升高一些,離地約105cm,

當我坐在電腦前時,讓兩顆衛星喇叭與我的兩耳同高、在同一水平面上

而腳架中間有一個東西可以旋轉,轉緊就可以把腳架固定住

我當初裝好以後用到現在一年多,一樣穩固,沒有滑動過。
附加檔案
菊一文字
大師

Re: T-Amp入手囉!(附圖)

文章 菊一文字 »

kirok 寫:網拍上訂的T-Amp今天終於收到了

物品實體比我想的還要小,但是效果一點也不含糊

我的兩顆衛星單體相距1.5m,中低音擺在兩顆衛星單體之間的正中央

裝上後聆聽,音場明顯變寬闊,可以聽到更多之前被忽略的細節

效果真的不錯,物超所值

現在有幾個問題想請教

請問大家調整音量是從T-Amp的黑色旋鈕調整,還是由系統右下角的控制列調整呢?

從系統列調整是有點小麻煩,好像看過文章說從黑色旋鈕調整會影響音質?可是都不用它的話,又怕裡面的VR會氧化 Orz

再來就是接T-Amp跟接重低音的兩條訊號線,大家都是用哪種線較多呢?KOKA無氧銅?KC鍍銀線、純銀線?
很羡慕大大。。。。。 :$
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
windclound
初學者

k兄您好,我也是在全創買的腳架,我也有看到你照片中附的那個黑色套子,不過這個套子是沒有螺紋可以旋緊的?
我有試過將腳架拉開點離地約90cm(我聽音樂的高度)然後嘗試轉緊黑色套子,其中一支腳架撐了幾分鐘後,另外一支則是三秒鐘都撐不下去就滑下來了,請問您認為這是否是瑕疵品? :(
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

應該是喇叭超重吧...這種支架是使用緊迫式的固定法...旋緊之後會讓外管的口徑變小夾住內管..不過看起來那個套筒應該是塑膠製的...所以可能沒辦法旋太緊

這種喇叭架給塑膠的環繞用差不多...給一般喇叭可能不是很適當...可以把管子抽出來用清潔劑擦拭看看...有時候內外管之間有潤滑劑之類跑進去會導致夾不緊的問題
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
windclound
初學者

我也是拿來裝MX5021,5021的衛星喇叭重量應該算輕的 *-) 倒是那根內圈管子是鐵製的
現在管子附近已經纏了不知道多少圈膠帶防止他滑下來,暫時也很難把膠帶清乾淨來擦拭清潔劑了
等待哪一天喇叭下滑到看不下去時,再來一舉動工吧 [b04]

另外有某位網友提到JS的喇叭架,可否賞各連結?
回覆文章