請問 mx5021、af-21s、s520的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rainmaple
初學者

請問 mx5021、af-21s、s520的選擇

文章 rainmaple »

一直在這個版上打滾,好不容易身上存了六張小朋友,

原本的打算是買5021、周遭學長、同學算算,

就已經有3台5021了 XD

原本自己的喇叭是3021 音效卡是 sixpack5.1+

後來3021轉讓給同學、自己則繼續存錢往上邁進 XD

不常玩遊戲,有玩的話也都是些過時的遊戲,

常聽音樂,手上有CD的話,都轉成wav來聽,這佔我大多數,

沒有又抓不到好一點的檔案的話,底線就是128k的mp3了。

常看動畫和電影,我超愛看動畫,也很愛看電影,雖然很花時間,

也很花錢 @O@||

不過就是愛看,因為這樣還敗了19"的LCD (不在本文範圍@@)

當初買3021時就做過功課了,那台在2000~3000的價位,cp值真的不錯,

不過賣掉了,目標鎖定5021,可是存夠錢後,又猶豫了。

猶豫的理由,有下面幾點,

聽音樂的時間,大於看電影的時間,我很喜歡聽輕音樂,

純樂器的音樂,原聲帶,卡通的音樂,

流行樂有就聽,至於電音或是重金屬之類的實在不會想碰。

就聽音樂來說,af-21s似乎評價比5021好

看電影也不算少,重低音的需求對我來說,還是要有的,

可是我覺得我不是重度重低音者,就3021來說,

由於他開重低音越強,就會覺得人聲越中氣十足 = =||

應該是分頻點太高的關係,所以我3021重低音也幾乎開一半左右而已。

那是不是af-21s就可以了?

可是身在嘉義,真的不知道該去哪視聽,朋友也沒人有

沒聽過真的不敢直接買,若是有低音,量小質精,只要不是太弱

都還可以接受 可是就怕一買之後發覺 唉呀不得了實在真糟糕 @@

於是又到了dh和aa做做功課 發現到另一台 也就是s520

可是問題來了,要搞好s520,就光喇叭來說,是在預算內的

可是沒有擴大機,也沒辦法聽 @@

加了擴大機,也不知道哪款好,完全沒經驗,也不知嘉義有哪能聽

而且最重要的是,預算會爆 XD

可是聽說這款喇叭真的很超值 也不免心動了

自己不是金耳,是木耳,可是應該不是大木耳,

不同的喇叭和音效卡和耳機,或多或少都還聽的出來

不見得說得出差異再哪,但是知道自己喜歡的感覺在哪

拿室友的ur40來比較sixpack5.1+和sb live 真的有差 XD

考慮了一段時間,也不怕死的到myav去看s520相關 XD

但是還是拿不定主意 因此才想上來請教各位前輩

哪一款會比較適合我,或是有哪位前輩能指點一下嘉義有哪兒能試聽的

到台中去真的沒什麼時間 @@

預算 6000左右 最多最多 10000 !

感謝各位前輩看完整篇文章 !!

--
同樣的文章也會發在ptt和aa @@ 請多指教
skh
神人

文章 skh »

越往上看,可選擇的更多吧!
先確認是要2.1的電腦喇吧,
還是直接玩2聲道放棄重低音

前者的話2手區有人丟PM2.1 or PM5.1是很好選擇,此價位少有能匹敵

後者的話買台MP5來玩,然後再物色喇叭,這方面可以請教las大
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

什麼時候我變成mp5的專家了 :-.-:

6000到10000的預算~
mp5是真的不錯啦
首先賣掉sixpack...應該賣個六七百沒問題
假裝你賣八百
補到mp5的5800裡面
5800-800=5000
等於你預算花5000在擴大機裡
還有5000可以買喇叭
S520的話~鋼烤版4900~剩一百剛好買便宜的喇叭線跟訊號線
3900普通版的話剩下的錢買堪用線材跟一片力綺海苔片
有效改善聲音毛邊跟柔和s520的高音~也是很不錯

不然5000找二手70週年~不保證聲音~因為沒聽過這種組合
找DM9.1~同上

用afX0系列~不建議~過沒多久你就不滿足了
力綺的jb4很不錯~
可是這麼一來你預算就爆了
9800的價錢已經是你總預算了
所以先買mp5加s520配海苔片是目前你預算的最佳選擇吧

(海苔片我哥有買~真的改善得很明顯:XD)
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
skh
神人

文章 skh »

誰叫你狂推呀!當然就是你出來講啊!

看吧!這寫這麼多心得找你就對了 :D
簡約生活,蓄勢待發~~~~
大閒人
初學者

文章 大閒人 »

衝進兩聲道的世界不會有回頭的一天
想當初一腳踏進雅瑟之後
就沒再去鶴眾逛過了... :P

低階的兩聲道搭個綜擴...c/p值真的很高
建議再多存"一點點"
一萬出頭就夠了...預算才不會那麼吃緊

我投s520一票 (H)
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

skh 寫:越往上看,可選擇的更多吧!
先確認是要2.1的電腦喇吧,
還是直接玩2聲道放棄重低音

前者的話2手區有人丟PM2.1 or PM5.1是很好選擇,此價位少有能匹敵

後者的話買台MP5來玩,然後再物色喇叭,這方面可以請教las大
5千內的話比較推薦S520
最好親自去亞瑟聽看看
我也看過買了S520馬上賣掉的人...
喜不喜歡比較重要

話說S520打出來的低音也很扎實唷~
MP5的話以後可以存錢換管,換線
然後再換新的擴大機....新的喇叭(H)
最後一步一步的敗
five11128
初學者

文章 five11128 »

最近終於拿到AF-21S了...聽音樂真的好讚 [b09]
不過我覺得低音的話..聽音樂還滿夠的啊
我就不喜歡轉到底的聲音= =||
玩遊戲通常會玩到忘了聲音的存在...
看電影就不知道了..目前沒電影
不過目前還在RUN IN中..ㄧ切都有不確定性吧@@
頭像
ach
神人

文章 ach »

這價位~要買S520,
不如去找二手的JPW。

例如:http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18508710
(看起來應該有議價空間 *-) )

1.比S520好推。
2.聽音樂比S520有韻味,聲音比較討喜。
1+2=3.總之比S520好搞多了。

在搞個雅瑟AU綜擴玩音效卡直入後級,
例如:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28993219

這樣剛好把預算打死,又可以感動小一陣子。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
vons
大師

文章 vons »

若不是非被動式不可的話,倒也可以考慮主動式監聽喇叭~
有一款表現不差,價錢也尚可的,可以考慮看看
FOSTEX PM0.4(詳細資料去y拍找就有了)這樣就不會爆預算了,而訊源的部份,也可以先存到一筆錢,再換一張同軸不錯的音效卡搭一台DAC~~ 也是可以聽得很舒服~~

我目前的組合是
PHASE22 =>DAT=>FOSTEX NF-01A
給您參考摟~~
kmg
神人

文章 kmg »

預算有限...也可以聽聽R1900T

看電影我覺得它也OK啦
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章