HMX7051 已被取消出售.

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

以商業或項目管理來看,Altec Lansing正常已經不可能在現階段把7051擱置吧!

從很多相片看,最近應該出現了Functional Prototype,還取得THX,那些低級項目負責人已把工作完成了,技術上大致完成。

要是不是因技術問題而擱置項目,是項目可行性的問題嗎?這個可能性也是我最擔心的,因為項目公佈已一段日子,當時的可能能報告已經過時,這些日子出現了很多變數,如競爭對手、生產技術、市場取向等。說到這兒不得不說︰為何那些項目管理人員常常把項目推遲?
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
jun777
神人

文章 jun777 »

skh 寫:
tcl888 寫:前陣子我親自去力浮總公司問過老闆娘7051,

得到的答案是台灣地區應該不太可能上市

他們評估引進此款售價一定大於兩萬,並且需要兩個大箱子來裝箱.

他們認為叫好不叫座...不會賺錢...so

可能大家只能買水貨了 :!!:

(還好小弟的怨念轉到純兩聲道了... [b14] )
團購吧!
+1 希望可以跟ADA995一樣以團購方式入手
不過價格也要優
唯有改變想法,才有機會改變未來
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

如果團購能夠成行的話...那力孚應該會很慶幸沒代理這款喇叭進來。 (H)

一款定價上兩萬的多媒體電腦喇叭,
一次進貨四、五十組就是個很大的資金壓力了。(我應該低估了)
能賣多少組也是個未知數,多久能賣光也是個不定數,
還要當心跑單幫的,或是突然冒個人出來辦團購搶客源。

一組的利潤有多少?電檢、安規這些都要花錢,
相比之下,把資金投入股市、基金,
或是穩定的繼續賣其他型號應該要安全的多了。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

這話題在PCDVD也討論的很熱絡,甚至於開筆戰起來,請看:

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=613753

小弟轉述一下某位高手的話好了:剛剛去hd看,說法好幾種,有人說6月就上市了,有人說台灣不引進,但是會在國外上市,有人說是取消產品了。如果發表了產品又取消產品,不管原因是啥,都會讓人看低這間公司的水準與規模!如果是怕叫好不叫座,而取消產品,感覺就是似乎altec隨時都怕倒掉,不敢承擔風險,臨時退縮,這實在不是大規模公司的作風,只會拿解碼出問題當藉口,說穿了就是對自己產品沒信心怕賠錢,話說回來喇叭都是賺取暴利的產品,altec真的那麼弱不禁風??難怪不敢再推出av產品了,只會活在5021之下,取消7051怕沒大錢賺;也許就是altec這種小規模公司的一貫作風吧!
-------------------------------------------------------------------------------------
這位老子....不喜歡聽就別聽!沒人逼妳!我個性就是比較直,不喜歡拐彎抹角裝斯文,我有話就直說,這是pcdvd討論區,不是pcdvd作文區,有什麼意見就說出來討倫,不必咬文嚼字,你以為這樣人家就覺得你地位比較崇高還是輸廿比較多嗎?少假高尚了!我最討厭那種有話不直說愛耍心機的ㄋㄠ種!某些些人眼裡不高興??你不要說某些 人嘛!你直接說是你就好了啊?!幹麻拐彎抹角?這樣寫作文老師會加分嗎??對喔!用暗喻法老師會加分喔!不錯不錯!你很斯文,我們都知道!....拜託..你不用寫作文了!!
怎樣?我有說錯嗎?怕沒錢賺當初就別臭屁發表啥7051!臨時又退縮,對自己公司都沒信心了,買家還要給他信心喔?第一次看到這種烏龜公司,第一次遇到怕賠錢就把產品取消的公司!要嘛就別發表,給了買家希望,最後脫褲子 放個屁,褲子 穿起來他就走人,幹麻?這明明就是把買家當笑ㄟ耍嘛!如過他真的是有擔當的公司,說出去的產品就是要出,管他小賺還是大賺,這像是大公司的作風嗎?我只是把我心中的話說出來,就是這樣,我講話比較直,不喜歡聽就讓他下沉,沒必要『暗』嗆!套你說的話,暗嗆對你也沒啥好處!
羅技z5500消息一放出,世界各地就陸續上市,簡單明遼又爽快!不像那個altec脫褲子放個屁,一兩年後屁味還安在,但是人卻落跑了。人家羅技是有滑鼠撐腰沒錯,但是講難聽一點連js都不如,js也是只產喇叭,名氣也沒altec旺,但是js推出了好幾組雙8吋5.1劇院組,功能規額普通,人家一台2、3萬都敢賣了,唉~取消產品?真的是厲害!前無古人後無來者,就altec做得到,我看改名叫all take好了!!
-------------------------------------------------------------------------------------看到這裡覺得那位大兄,真的不太了解市場,我的看法是和某M一樣的,老實說會花2萬多買電腦喇叭的人是少之又少,老實說算是非常昂貴的,我想許多人會去買像是SONY LG PIONEER的ALL IN ONE機種也不會花這種價錢來買電腦喇叭,雖然7051的音質勝算較大,但是ALTEC畢竟只是電腦喇叭廠商並不是家電大廠,況且ALL IN ONE都有著漂亮的外觀(這點就會讓多少人買了,可想而知,誰不想要有氣派的外觀)且強大的功能,這些都不是電腦喇叭比的上的

PS:小弟在PCDVD的權限還不能發表文章,所以只是單純路過看到的
huntergirl14
初學者

ㄟ..

文章 huntergirl14 »

我怎麼看到order~是代表訂貨嗎??
http://db1.marketeer.biz/product.pasp?c ... ductid=426
不是沒消息怎麼可以訂,不過小弟我英文爛,煩請大大看一下
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

huntergirl14 寫:我怎麼看到order~是代表訂貨嗎??
http://db1.marketeer.biz/product.pasp?c ... ductid=426
不是沒消息怎麼可以訂,不過小弟我英文爛,煩請大大看一下
out of stock是表示沒貨
所以訂了也沒用@@"
Hitsuki
初學者
聯繫:

文章 Hitsuki »

有沒可能是廠商不願對外公開?
不然之前規格都出來了
只差沒有實體照片 除非有什麼重大暇疵
不然突然取消發售實在很怪

不過對我來說也是好事啦...
反正沒錢了 萬一真的出了又會心癢癢XD
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

Hitsuki 寫:有沒可能是廠商不願對外公開?
不然之前規格都出來了
只差沒有實體照片 除非有什麼重大暇疵
不然突然取消發售實在很怪

不過對我來說也是好事啦...
反正沒錢了 萬一真的出了又會心癢癢XD
應該不太可能會" 不願對外公開 " 吧
因為研發出新的產品
應該會想要放出消息
讓消費者知道,藉此達到廣告效用吧
又不是什麼新科技,想要保密一下
免得被競爭對手先將一軍

只是 ~ 這話題炒了又炒
還是沒有人知道 到底會不會正式發售
小弟我也很苦惱
因為我想要買這組喇叭很久了
雖然說 價格上是貴了點 ( 若以預估價格 二萬多 來算的話 )
但是,我還是願意購買的!!
現在面臨的一個問題是
如果真的不賣
那我的人生第一組 5.1 的喇叭
該選哪一組??
Z5500 ??? 我有去全創&順發 試聽過
我個人覺得 看電影應該是不錯
但是,我的取向是電腦用的
就是會聽聽音樂
以音樂性來說,個人的耳朵比較喜歡像5021的聲音
( 雖然說 5021拿來聽音樂 還是遜啦 但,我覺得 比上不足 比下...勉勉強強了 )

哎~ 7051 ~ 我真是望穿秋水啊~~~~~

有沒有人跟我有一樣的心情啊???
lfighter
初學者

Altec Lansing HMX 7051不賣了,那換買家庭劇院組好嗎

文章 lfighter »

小弟看到燦坤 demo,有賣一組 YAMAHA 的家庭劇院組(RX-V357+NS125F+NSP12),看起來很不錯,
回家上網後也到 yxhoo 購物通找相關產品,
因為第一次接觸,就先看了大廠的家庭劇院組, yamaha, sony, pioneer

想把用來買HMX 7051的兩萬多元來買家庭劇院組,不知合不合適

小弟是用來接在電腦上的,而且是放在房間,
主要來聽音樂、看電影,其次是用來玩遊戲用,有幾點疑問想請各位大大

一、有什麼規格要注意的,主要是用來取代 7051的
二、液晶螢幕還需要注意防磁嗎
三、Dolby Digital / DTS/Dolby Pro logic II解碼,一定要嗎
jamesbond_z8
神人

Re: Altec Lansing HMX 7051不賣了,那換買家庭劇院組好嗎

文章 jamesbond_z8 »

其實有很多大廠的all in one都還不賴...可以自己親自去比較視聽,還有自己多做功課,有些問題網路都有解答
回覆文章