快受不了mx5021的嘶聲了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

scoop
初學者

快受不了mx5021的嘶聲了

文章 scoop »

大家好:前陣子買了一組mx5021 喇叭組,剛買來時覺得很ok…也沒什麼嘶聲,用了一個星期後發現跑出嘶聲了,而且還不小聲,我音源線拔掉還是會有,也就是說未調音量旋鈕前就會有這種聲音,不曉得是正常的嗎?要如何改善呢?不過為何先前買來時就沒有這種聲音呢?

另外一個問題,就是小弟我有一張創巨sb live音效卡,配上我這一組喇叭聽mp3覺得人聲失真而且有種很虛的聲音,一點也沒有飽滿溫潤的人聲,雖然我知道電腦喇叭的等級就是如此,不過總覺得還比我以前的八百元喇叭還差…不曉得為什麼
我聽說在windows xp的驅動會是wdm,會讓音質變差…那我該如何
改善呢?有人可以救救我嗎?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

本來就有很明顯的斯斯聲了
可能是你一開始沒有注意到
我的第一台擴大機 NDA 302
kmg
神人

文章 kmg »

把插頭反過來插看看

也許有用 *-)
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
missle
大師

文章 missle »

買MX5021的人很多
賣掉的人也很多
好像很多人都有談到都會發出嘶嘶聲
dohohuhay
大師

Re: 快受不了mx5021的嘶聲了

文章 dohohuhay »

scoop 寫:大家好:前陣子買了一組mx5021 喇叭組,剛買來時覺得很ok…也沒什麼嘶聲,用了一個星期後發現跑出嘶聲了,而且還不小聲,我音源線拔掉還是會有,也就是說未調音量旋鈕前就會有這種聲音,不曉得是正常的嗎?要如何改善呢?不過為何先前買來時就沒有這種聲音呢?

另外一個問題,就是小弟我有一張創巨sb live音效卡,配上我這一組喇叭聽mp3覺得人聲失真而且有種很虛的聲音,一點也沒有飽滿溫潤的人聲,雖然我知道電腦喇叭的等級就是如此,不過總覺得還比我以前的八百元喇叭還差…不曉得為什麼
我聽說在windows xp的驅動會是wdm,會讓音質變差…那我該如何
改善呢?有人可以救救我嗎?
斯聲的問題也有可能是電腦靜電干擾
我們家的靜電就很強
試試吧電腦機殼外拉一條接地線試試
還有把主機多餘的風扇拔掉也有效
問題不一定出在音效卡,或5021

飽滿溫潤的人聲,這東西真的很難追求
別懷疑了~電腦喇叭等級就是這樣~
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

DIY自救吧 看是要怎麼來處理電源還是加強中頻
我愛大同寶寶
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

綜合 scoop 所看到的現象,我覺得是音源線有接觸不良的狀況。因為 scoop 描述到人聲變得很虛,這是一個音源線接觸不良時通常會看到的表象。

我建議 scoop 先試試看,把音效卡到喇叭之間的這條線,徹底移除,看看喇叭還有沒有那麼多的嘶聲。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

還有一個地方可以注意一下,
那就是線控的接頭有沒有插好,
之前接頭鬆脫,
聲音變得很奇怪,你可以順便檢查一下。
我的第一台擴大機 NDA 302
kof8520
神人

Re: 快受不了mx5021的嘶聲了

文章 kof8520 »

dohohuhay 寫:飽滿溫潤的人聲,這東西真的很難追求
別懷疑了~電腦喇叭等級就是這樣~
耳機也很難呀 :$
MX5021衛星單體聲音特色就是清亮囉
外部電源可以多做些處理
:P 變得飽一滴滴還有可能啦
弄個濾波排插會有改變
我是自已弄一個土炮型的來用 :P
chungyu
初學者

文章 chungyu »

換音效卡也是一樣會有嘶聲,那是喇叭擴大器本身問題,換了的確聲音會變得更好聽。如果很在意嘶聲就賣掉它,不然你就好好欣賞它的優美的聲音,別再想那嘶聲了。
回覆文章