altec mx5021B VS altec 641

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

makubex05050
初學者

altec mx5021B VS altec 641

文章 makubex05050 »

因為我比較喜歡聽音樂 外加看電影
後來看到大家都狂推MX5021B
可是對於641的卻很少評論
我想請問一下

就音質來說
哪一款比較好?

就聽音樂來說
哪一款比較好?

假如用MX5021B來看電影
會比用641來的好嗎

謝謝個位啦 [b04]
biu1969
初學者

Re: altec mx5021B VS altec 641

文章 biu1969 »

makubex05050 寫:因為我比較喜歡聽音樂 外加看電影
後來看到大家都狂推MX5021B
可是對於641的卻很少評論
我想請問一下

就音質來說
哪一款比較好?

就聽音樂來說
哪一款比較好?

假如用MX5021B來看電影
會比用641來的好嗎

謝謝個位啦 [b04]

可以考慮買altec 641
641用來聽音樂應該不比5021差,看dvd會比5021好
biu
HERMEN1211
初學者

文章 HERMEN1211 »

應該這樣說 641 跟5021 本來就不能比 不同價位 不同聲道
可以看得是 cp質 1. 5021脫手快 比641好點
2. 5021價位低 對你未來損失較少
ps: 等你買了5021後 就不會想再買電腦啦叭
想玩 hi-fi了 orz !! 我正在存錢
我只在賣場聽過 641 跟論談 聽人討論過 可預期的是 你家 的木門會跟它翩翩齊舞 如果你只打算在買到641不在多花一毛去升級 那我覺得 你可以考慮

本身用5021 在電腦啦叭中分音正確 重低音不快 但卻圓潤 不會有3021過重現像 是其它2.1不能比的 因為它價位 是我聽過2.1最高的 但也就是只多媒體啦叭而言
..............hi-fi..........不能比 存錢吧 orz [b05]
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

以我聽過的經驗是641>mx5021
aggaci
大師

文章 aggaci »

HERMEN1211 寫:應該這樣說 641 跟5021 本來就不能比 不同價位 不同聲道
我只在賣場聽過 641 跟論談 聽人討論過 可預期的是 你家 的木門會跟它翩翩齊舞 如果你只打算在買到641不在多花一毛去升級 那我覺得 你可以考慮

本身用5021 在電腦啦叭中分音正確 重低音不快 但卻圓潤 不會有3021過重現像 是其它2.1不能比的 因為它價位 是我聽過2.1最高的 但也就是只多媒體啦叭而言
..............hi-fi..........不能比 存錢吧 orz [b05]

光比音質應該沒問題吧
(641比5021貴,但別忘了他有4顆喇叭)
音質的話 641很溫暖,而5021聲音冰冷
我比較喜歡641的聲音
SPK : JR1
AMP : Marantz pm17sa
CDP : USHER CD100
Peter Pancake
大師

文章 Peter Pancake »

光比音質應該沒問題吧
(641比5021貴,但別忘了他有4顆喇叭)
音質的話 641很溫暖,而5021聲音冰冷
我比較喜歡641的聲音
我同意... 音樂這回事還是看個人的感覺,我一開始也同時擁有 641 & MX5021, 聽久了還是比較喜歡 641, 而把 5021 給我老爸去使用. 我的耳朵聽不出 MX5021 較 641 傑出的地方 :$ , 除了重低音比較沉且Q外.
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

HERMEN1211 寫:應該這樣說 641 跟5021 本來就不能比 不同價位 不同聲道

個人覺得5021聽起來有點利
但是贊同您說的,想換叭的話還是別找價位高的下手
找脫手快的會比較實在,抱歉沒聽過641

可以看看Edifier MP210,嬌小可愛,聽起來質感也不差
但是要噗~噗~噗~的低音可是辦不到~
錢可以省下來換線材

看你喜歡什麼聲音囉
有多少錢做多少事
Neitia
大師

文章 Neitia »

如果只論"音質"的話...5021>641
解析力,音場,高音延伸,乾淨度,箱音 都是5021好一些

但是整體表現就不見得是那一回事了...不考慮641低音太過暴力的情況下
641是比5021"好聽"的...中頻圓潤,力道夠勁
一整個表現就是大功率放出來的樣子

2者相較起來5021就未免顯得小家子氣了,高音尖,中頻凹,低音浮
雖然聲音直覺上的刺激性比較強...

--
題外話
雖然以前不乏見到有人認為PM4.1電翻641...
不過我實際把玩過PM4.1是覺得還好啦...頂多互有高下
說狂電倒沉重了點 :P ...不過箱音方面確實勝過蠻多的XD

同樣的衛星喇叭,原廠狀態的PM4.1對上2.1...只能說4.1擴大機的發揮尚有不足吧/_\
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
biu1969
初學者

文章 biu1969 »

樓主如果小朋友夠多的話,這一組2比1應該不錯
http://www.m-audio.com/products/en_us/L ... -main.html
這組2比1還可以另加3隻衛星喇叭接到重低音
http://www.m-audio.com/products/en_us/L ... -main.html
原敞報價才USD:550 折合NT約18500比現在很多人都在等
的7051還要便宜,但是郊果和音質我想應會比7051好上不少

註:這組我真的想入手,但不知那裏有得買和可以試聽
想請問有沒有人知道在那裏有得買
biu
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我同時擁有過
在房間不大 且聽音樂多的前提
5021會是比較好的選擇
為什麼?
因為5021衛星喇叭和重低音的銜接明顯比641好很多
641的低頻太多