altec mx5021B VS altec 641

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

2者相較起來5021就未免顯得小家子氣了,高音尖,中頻凹,低音浮
雖然聲音直覺上的刺激性比較強...
沒錯~~小弟也這麼認為,所以我第一次聽到5021時也頓時覺得真是好喇叭押!之後每次去聽時,就覺得缺點是在中頻了
aggaci
大師

文章 aggaci »

altecATP5 寫:我同時擁有過
在房間不大 且聽音樂多的前提
5021會是比較好的選擇
為什麼?
因為5021衛星喇叭和重低音的銜接明顯比641好很多
641的低頻太多
不過這是在房間不大的情況之下

如果比較多聽音樂
5021就足夠了
喇叭多不一定是比較好的選擇

聽音樂多
我絕得5021好很多

我覺得您覺得641低頻太多會不會是音效卡的問題
我以前641音效卡用creative SB5.1
真的聽古典樂都感覺是在放台客音樂
但是換了sixpack 5.1好太多了
低音柔和多了~~~ :)
SPK : JR1
AMP : Marantz pm17sa
CDP : USHER CD100
skh
神人

文章 skh »

aggaci 寫:
altecATP5 寫:我同時擁有過
在房間不大 且聽音樂多的前提
5021會是比較好的選擇
為什麼?
因為5021衛星喇叭和重低音的銜接明顯比641好很多
641的低頻太多
不過這是在房間不大的情況之下

如果比較多聽音樂
5021就足夠了
喇叭多不一定是比較好的選擇

聽音樂多
我絕得5021好很多

我覺得您覺得641低頻太多會不會是音效卡的問題
我以前641音效卡用creative SB5.1
真的聽古典樂都感覺是在放台客音樂
但是換了sixpack 5.1好太多了
低音柔和多了~~~ :)
沒錯!
大家可能忘了訊源的影響就決定了聲音的表現
我以前總覺得pm2.1真是超暴力的
聽某些音樂常常要將重低音旋鈕調到0
後來換了張xfire1024後
感覺舒服多了
簡約生活,蓄勢待發~~~~
makubex05050
初學者

我是樓主

文章 makubex05050 »

看完大家的回應後
我已經決定要買哪一個哩

對於大家的回應
真心向大家說聲謝謝啦 ~~~~~~感動哩
3Q啦
Caba
初學者

文章 Caba »

i perfer 5021+t-amp. i think 5021+tamp better than 641.
kof8520
神人

文章 kof8520 »

小弟 :$ 覺得641比較好聽
換張低音沒那麼暴力的音效卡之後會好很多
現在都沒在比較這些喇叭的高低之分!
自已聽得高興就好囉 :$

[b04] 我是木耳派的!
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

kof8520 寫:小弟 :$ 覺得641比較好聽
換張低音沒那麼暴力的音效卡之後會好很多
現在都沒在比較這些喇叭的高低之分!
自已聽得高興就好囉 :$

[b04] 我是木耳派的!
小弟有一個疑問,數年前試聽過621,當時感覺有點失望。
最後當然沒有買下,後來試聽5021感覺不錯,最後買下來。
以我的印象,621跟641的衛星是一樣的吧,當時個人都感覺是641的低、中、高音都跟中價MINI HI-FI有一點距離
有大大說641跟621的線路是不同,特別在641的低音炮是不一樣
可是我對621最失望的不是低音方面,而是在中音的表現
聽說CS21是621的改良版,請問有大大已經試聽嗎?
我早前想買CS21,可是店員說CS21只剩陳列品,硬推5021,試聽後覺得5021的表現跟中價MINI HI-FI差不多,所以才打消要買CS21。

(註︰當時,我第一選擇是CS21的主因是CS21比5021細小很多,我的房子太小,很不容易才找到放下MX5021位置,而且不能跟說明書上所寫的安裝事項把5021放在電腦2米外的地方)
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

Peter Pancake 寫:
光比音質應該沒問題吧
(641比5021貴,但別忘了他有4顆喇叭)
音質的話 641很溫暖,而5021聲音冰冷
我比較喜歡641的聲音
我同意... 音樂這回事還是看個人的感覺,我一開始也同時擁有 641 & MX5021, 聽久了還是比較喜歡 641, 而把 5021 給我老爸去使用. 我的耳朵聽不出 MX5021 較 641 傑出的地方 :$ , 除了重低音比較沉且Q外.

在下也是推641。
也是我喜歡的溫暖聲音,音場也好很多。
至於5021也是不錯,不過中音有點凹,高音太偏冷,低音就表現可圈可點了。
整體而言還是喜歡641
someone 年輕無極限
頭像
小彬
大師
聯繫:

文章 小彬 »

webb_stefanie 寫:
Peter Pancake 寫:
光比音質應該沒問題吧
(641比5021貴,但別忘了他有4顆喇叭)
音質的話 641很溫暖,而5021聲音冰冷
我比較喜歡641的聲音
我同意... 音樂這回事還是看個人的感覺,我一開始也同時擁有 641 & MX5021, 聽久了還是比較喜歡 641, 而把 5021 給我老爸去使用. 我的耳朵聽不出 MX5021 較 641 傑出的地方 :$ , 除了重低音比較沉且Q外.

在下也是推641。
也是我喜歡的溫暖聲音,音場也好很多。
至於5021也是不錯,不過中音有點凹,高音太偏冷,低音就表現可圈可點了。
整體而言還是喜歡641
同感,5021用了一年多愈用愈怪,目前用70th差就差在5021聲音很冷,聲音都在高音,(是泛音嗎?)中音很少(被高音壓過),重低音很讚(當初就是被這個騙去買的==)641還不錯喔! [b06]
喇叭:wharfedale 70 週年xp紀念版,楓木鳥眼、mx5021學校用
線材:pro co424sx、鐵三角立體聲信號連接線(AT5A64)
喇叭線:pro co 10-4 @@、pro co16-2學校用
擴大機:kenwood傳統音響擴大機 @@
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

5021的重低音真的很屌~~加上高音挺刺激的,乍聽之下會很震撼,聽久之後就會發現中頻還不夠濃厚
回覆文章