在2聲道和2.1聲道之間?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
udlel
初學者

在2聲道和2.1聲道之間?

文章 udlel »

想請問大家,既然2.1聲道比2聲道多了重低音,為什麼板上還有不少人喜歡玩2聲道啊?(例如許多人推薦的AF-30S)

又,若是想買入門的擴大機,推薦哪一台呢?3000元買得到嗎?還想知道綜合擴大機、前級(後級)擴大機的不同之處?

一次問了那麼多問題,浪費了各位的不少時間,還請各位海涵!謝謝!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

建議你親自去聽聽看就可以體會,言語上很難說明白
還有你問的前後級我想雅虎知識會有的,或者到myav的精華區找找吧!!
那台擴大機適合,這很難回答,因為每個人的需求不同,且你的被動式喇叭是哪款也未說出
udlel
初學者

文章 udlel »

謝謝你,其實我是在考慮以6K~9K左右的預算升級我現在的電腦喇叭
(目前用的是內建音效+Creative Inspire T2900)
用途:聽音樂為主.有時會看電影or玩遊戲

有幾種我考慮的方向.
1.喇叭+音效卡X-Fi XtremeMusic (主動式喇叭可以接擴大機嗎?會不會有影響?)

2.擴大機+被動式喇叭

3.直接買一台稍微貴一點的2.1聲道(如Harman Kardon soundsticks II 2.1)+便宜的音效卡

其實也不過就是排列組合的問題,但是,畢竟預算有限,仍是希望能錢能花在刀口上.

有哪位大大能提供比較好的建議嗎?在此先謝謝了!
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

udlel 寫:謝謝你,其實我是在考慮以6K~9K左右的預算升級我現在的電腦喇叭
(目前用的是內建音效+Creative Inspire T2900)
用途:聽音樂為主.有時會看電影or玩遊戲

有幾種我考慮的方向.
1.喇叭+音效卡X-Fi XtremeMusic (主動式喇叭可以接擴大機嗎?會不會有影響?)

2.擴大機+被動式喇叭

3.直接買一台稍微貴一點的2.1聲道(如Harman Kardon soundsticks II 2.1)+便宜的音效卡

其實也不過就是排列組合的問題,但是,畢竟預算有限,仍是希望能錢能花在刀口上.

有哪位大大能提供比較好的建議嗎?在此先謝謝了!

既然是聽音樂為主,當然是2聲道為主,除非你偏好低頻很重的音樂類型,一定要有一顆重低音碰碰叫才能滿足。

同樣價位的多媒體喇叭(2.1),比起單純兩聲道 (喇叭+擴大機),那是完全不同的感受 (這時多媒體喇叭應該已經接近高價位帶了,但對於兩聲道來說還只是入門中的入門)

兩聲道受限於價格的因素,低頻沒辦法做的很多 (書架囉)

此時2.1多媒體喇叭的低頻量感會是大優勢。除此之外,就沒什麼好比的了。

而萬元以下的2.1多媒體喇叭,我目前倒是還沒聽過低頻管理優良的。即便是5021 / 621,低頻跟衛星都是脫節的 (程度差異而已)

總之要花錢的是大爺,沒去試聽過都是多餘的...
頭像
fta936
大師

Re: 在2聲道和2.1聲道之間?

文章 fta936 »

udlel 寫:想請問大家,既然2.1聲道比2聲道多了重低音,為什麼板上還有不少人喜歡玩2聲道啊?(例如許多人推薦的AF-30S)
就這句話
小弟有一點想法 聽聽就好囉~

"相同價位"的前提下
重視多功能 全面性的 選2.1
重視音質音色的 選2声道

這跟同價位下 選擇書架 或是 落地的感覺有點像吧 (H)
CDP: Usher CD-1
AMP: Turandot IA-101★
Speaker: Dynaudio Special Twenty-Five
5.1 System: Klipsch ProMedia Ultra 5.1
回覆文章