請問MX5021的低音喇叭需要用到腳錐嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
豬小弟
初學者

請問MX5021的低音喇叭需要用到腳錐嗎?

文章 豬小弟 »

各位前輩好,小弟目前MX5021低音喇叭環境是用5.6本雜誌墊高,地板是瓷磚,爬了一些文說用腳錐墊喇叭音質會有提升ˋ減少震動,不知道我的低音喇叭該不該換腳錐,若允許的話擺位要如何擺,三角擺法(底部朝前ˋ尖端朝前)OR四角擺法,還請各位前輩不吝指教,感恩 [b05]
weascer
大師

文章 weascer »

我自己覺得你放磁磚上就很好了...無須再墊
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
jamesbond_z8
神人

Re: 請問MX5021的低音喇叭需要用到腳錐嗎?

文章 jamesbond_z8 »

如果可以讓聲音更好何不試試看呢~~可以比較直接放在地上與墊角錐的差別
豬小弟
初學者

文章 豬小弟 »

恩,我會試試看放角錐與放地上的差別,不過不知要放哪種擺法?
提外問:我目前喇叭線是用店家附送的OFC無氧銅,若換成古河的FS-303,音質會有所提升嗎?
chariots
初學者

文章 chariots »

但是角錐不是偏貴嗎?用工業用橡膠應該就可以了吧?
一個好像30~50元而已,可以試試!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

角錐也有分等級的啦~~不會每種都很貴
圖檔
像這種6個也只要780算還可以了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

豬小弟 寫:恩,我會試試看放角錐與放地上的差別,不過不知要放哪種擺法?
提外問:我目前喇叭線是用店家附送的OFC無氧銅,若換成古河的FS-303,音質會有所提升嗎?
如果你還買得到一公尺40~50的古河FS-303,是可以考慮玩看看
至於角錐,先參考其他人的"省錢做法",等你試過覺得有差,再考慮買角錐
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

可以試試最近常常談論到的工業用避震橡膠
五金行 橡膠行 都有在賣
一個30到40元不等
4顆最多也才160而已
CDP: Usher CD-1
AMP: Turandot IA-101★
Speaker: Dynaudio Special Twenty-Five
5.1 System: Klipsch ProMedia Ultra 5.1
回覆文章