Tivoli Audio Model Two 與 Altec MX5021 比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ikaygogo
初學者

文章 ikaygogo »

想要買Tivoli喇叭可以跟Yahoo網拍的[栗子小鋪]或者[鶴眾]購買,請大家別誤會我是在推銷產品,我只是跟大家說哪裡有方便的網購,就這樣啦。
我真的感覺在推銷......
只有我這樣嗎
如果有使用的話.....可不可以貼實際照片不要放官方DEMO
頭像
ach
神人

文章 ach »

chariots 寫:小弟雖然只是個新手,但是覺得喇叭沒有什麼好比的
套此論壇每位前輩都說過的話,畢竟每個人對音質、音色的要求有所不同
當然喜歡也有所不同。
對音色的要求不同,
但是對音質(聲音質感)的要求應該是一樣的吧~ *-)
就音質而言,老實說mx5021的音質實在'欠改' :-.-:
不然就原廠而論~他的音質差model two也不只是一兩千的差距 *-)
喜歡model two的玩家覺得7、5很有價值
喜歡5021的玩家覺得5、5就很夠用了
對於木耳而言在上去也比較不出差別

況且價位都不一樣,有什麼好比的呢?
7、8千對於很多新手以很難下手了
論二手也是要5千多
5021好在哪?因為對於很多新手而言
這價位算是較能接受的好喇叭吧!

5021價位也是有二手的呀
3、4能買到5021,這價位對於剛接觸的新手就較能接受了吧!

如果要討論到AF系列
很多人缺乏那顆低音都有點難接受
還特地跑去買,湊一湊,價位不也差不多嗎?
所以這個價位帶~二手的model two或af+適當入門低音,都是比5021更好的選擇,
好吧~至少音質是比較好的,
也許它們沒有讓人捶心肝震褲管的低頻,(af加上低音搞不好就有囉 (H)
但是不論高低頻的質感,小弟都不覺得5021達到他的價位該有的質感~ :(
對音質有所要求的前輩應該幾萬、幾百萬的聲音都有價值
對於木耳而言,幾百、幾千在上去都覺得是一樣的價值了
不是嗎?
如果在都調整得當的前提下,
幾百幾千萬把塊跟幾萬的音響的差別,大概是一二三四五六七十分跟八十幾分的差距,
幾萬跟十幾萬的音響的差別,大概是八十幾分到九十分之間的差距,
十幾萬的跟幾十萬的音響的差別,大概是九十分到九十五分的差距,
幾十萬到天價的音響的差別,大概是九十五以上一點一點的小差距了,(沒有滿分的吧 (H)
每個級距差不多是每個等級極限的差距,
級距中的小差異~則是每個人不同的調音技巧了...

前幾級的差距,應該是可以輕易分辨吧 *-)
有木耳嗎?(有~!是用來吃的 :P
只有在不在乎(還有失聰的),很少有真的聽不出來的,
而在乎的,就看經濟狀況,還有耳朵在乎到什麼程度囉~

真的聽不出來或不在乎~會去花幾千塊買電腦喇叭???
也許有錢人會,但是那種感覺小弟還無法體會orz ,
我也想體會一下那種感覺...
有錢!真的很好orz~我想要當有錢人!!! :XD
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ikaygogo 寫:想要買Tivoli喇叭可以跟Yahoo網拍的[栗子小鋪]或者[鶴眾]購買,請大家別誤會我是在推銷產品,我只是跟大家說哪裡有方便的網購,就這樣啦。
我真的感覺在推銷......
只有我這樣嗎
如果有使用的話.....可不可以貼實際照片不要放官方DEMO
http://0rz.net/4d17t

我房間~現在使用中
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
剛接觸的新手
初學者

文章 剛接觸的新手 »

chariots 寫:...5021好在哪?因為對於很多新手而言
3、4能買到5021,這價位對於剛接觸的新手就較能接受了吧!
...
有人提到我id就得出來搭順風車問一下 [b05]
af-11再上去的雙聲道多媒體喇叭(主動防磁),還有什麼選擇?(6.7000以下)
之前在別串問好像離題了 (H)
總不會要我買af-21s吧 [b02]
最後由 剛接觸的新手 於 2006-03-02 18:11 編輯,總共編輯了 1 次。
skh
神人

文章 skh »

剛接觸的新手 寫:
ach 寫:...5021好在哪?因為對於很多新手而言
...
af-11再上去的雙聲道多媒體喇叭(主動防磁),還有什麼選擇?(6.7000以下)
哇!這樣也行喔 ;)
af-21s算是2聲道比較超值的啦!
價錢高一點的話對岸有些喇叭可能稍為符合你的需求
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
ach
神人

文章 ach »

剛接觸的新手 寫:
...
引言要引對 :-.-:
上面的話不是我說的....... [b05]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
剛接觸的新手
初學者

文章 剛接觸的新手 »

ach 寫:引言要引對 :-.-:
上面的話不是我說的....... [b05]
0.0,按錯人了 [b05]
不知道有什麼好的推薦嗎 [b04]
Walylow
初學者

文章 Walylow »

skh 寫:
剛接觸的新手 寫:
...
哇!這樣也行喔 ;)
af-21s算是2聲道比較超值的啦!
價錢高一點的話對岸有些喇叭可能稍為符合你的需求
我最近也在找二聲道多媒體防磁喇叭(主動or被動皆可)
不要太隻要放在電腦桌上 預算 5000-7000 for 音箱
可否介紹對岸喇叭一下 ,thx
例如Edifier-S2000 1980 2000v 1280(人民幣)
S2000 就可以擴大機和音箱拆開來賣..
音箱 600/1 PCS >>>不太華算
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

剛好小弟最近也在考慮要買電腦喇叭,之前為了組真正的家庭劇院,之前的喇叭都賣光光了,現在用avs200,因為這樣所以趁著回台中的時候,去了全創看看,比較了5021和6021,不知道為什麼,跟以往聆聽這兩款喇叭的結果不太一樣,總覺得5021表現的沒有很好,中頻的厚度雖然有兩顆三吋中音單體,但也沒有特別好,甚至感覺很不自然,雖然5021的高頻解析不錯低頻也很棒,但是總覺得中頻給我的感覺很怪,與6021比較鋼琴音色,也發現6021的表現比較自然,聽重一些的音樂也不會覺得6021的重低音不夠力不夠深沉,總之我的聽感是6021>5021的,覺得更奇怪的是5021給我的感覺卻比較偏向高音,中頻的厚度沒有出來,看了他那兩個3吋中音,真的覺得點點點~~~~~~6021的整體表現比5021來的自然些,當然在往上看至ADA885,中頻上的厚度與質感是這些喇叭比不上的,小弟還很難忘記在某天夜裡關著燈聽著885放著蔡琴的聲音,是那麼的活生生的,還有小弟發現jbl的那款星際大戰系列也不錯,有點被他那小小的體積嚇到了,基本上算還不錯,但還不能跟5021/6021比,空間不大的人可以考慮看看,另外的cs21也很不賴,只是高音音色能在自然些能更好,目前覺得6021的高音表現真的挺不賴的,個人聽感不喜勿怪優~~
最後由 jamesbond_z8 於 2006-03-06 03:07 編輯,總共編輯了 1 次。
kof8520
神人

文章 kof8520 »

jamesbond_z8 寫:6021的整體表現比5021來的自然些,當然在往上看至ADA885,中頻上的厚度與質感是這些喇叭比不上的,小弟還很難忘記在某天夜裡關著燈聽著885放著蔡琴的聲音,是那麼的活生生的,還有小弟發現jbl的那款星際大戰系列也不錯,有點被他那小小的體積嚇到了,基本上算還不錯,但還不能跟5021/6021比,空間不大的人可以考慮看看,另外的cs21也很不賴,只是高音音色能在自然些能更好,目前覺得6021的高音表現真的挺不賴的,個人聽感不喜勿怪優~~
:) 高手高手~~
我目前的配備是
K271s加耳擴
耳擴+ADA885
目前沒有升級的打算~~
也不是隨便加一台耳擴聲音就會比較好。
上面大大講的我完全都能體會到!

MX5021有改版過~在MX5021wht推出前的版本最好聽。
第一代的MX5021wht也不錯。
現在的MX5021欠T-amp推~衛星效率變高,但內建擴大機聲音太薄。
有機會的話可以DIY1875op的擴大機來接 :D
比T-AMP便宜喔 :P 不考慮外觀的話
回覆文章