Tivoli Audio Model Two 與 Altec MX5021 比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chungyu
初學者

Tivoli Audio Model Two 與 Altec MX5021 比較

文章 chungyu »

1. 體積那當然不要說了,Model Two小的沒話說。
2. 雜音,當MX5021沒有播放音樂最明顯,nnn...快瘋了,反而Model Two沒有這問題。
3. 聲音表現層次,我覺得Model Two表現比較優,MX5021糊糊的,好像有某聲音聽不到...
4. 重低音當然不用說啦,看也知道MX5021比較猛,但也沒好到哪去,Model Two外表看起來很破,但他真的有不錯重低音,不會像MX5020小又差!
5. 聲音控制旋鈕,用過都知道MX5021調整音量旋鈕超難用,間隔大又不能微調,還有蠻難轉,Model Two非常好用。
6. Model Two聲音有點悶,但我覺得還好啦,那喇叭蠻好聽的,可以試試Foobar2k EQ調整,感覺差蠻多的,MX5021完全不會,但很亮。
7. Model Two聲音偏暖,而MX5021偏冷。
8. 論價錢當然是MX5021便宜!
9. 不考慮價錢我還是會選Model Two
10. 喇叭質感都不錯啦,但MX5021線控塑膠感重。
11. 說到擴充性,Model Two還可以加裝專屬的重低音箱,MX5021是做死的不能拆開用,因為擴大設備是做在低音箱裡。
12. 額外功能這大家都知道Model Two多了那收音機,MX5021沒有這功能,但我認為多了這功能沒差,反正我也沒在用,嘿嘿。

這篇比較僅供參考,還是實際去聽比較準,確定要買Tivoli這喇叭,建議您還是買一條不錯的音源線,不要用便宜的,聲音不好聽。硬要拿Model Two與電腦喇叭比較,真的會扒死一堆,但價格就不友善了,價格大約7500~8500都有看過。

想要買Tivoli喇叭可以跟Yahoo網拍的[栗子小鋪]或者[鶴眾]購買,請大家別誤會我是在推銷產品,我只是跟大家說哪裡有方便的網購,就這樣啦。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

這位大哥 ~ 你確定這可以這樣比較??
拿價格 7 8 千元的兩聲道喇叭,跟一個不到6千的2.1聲道喇叭做比較
沒太大的意義吧...................
Neitia
大師

文章 Neitia »

看他以前幾個發文的風格大概就看的出一些端倪了...

要雞蛋裡挑骨頭是不要緊啦
有些根本是胡亂比較...

如果只是純粹為了批5021而批,那還是免了吧...
不然model2整整貴5021一半又這麼受人推崇難道混假的?

model2質感本來就很好了,不特地拿5021去批拿其他的也照樣能批
旋鈕...數位式幹嘛跟類比的去比?
不考慮價錢誰還陪你玩model2...
擴充性...那是什麼舉例?
你喜歡哪一組?~~全黑 / 全白 / 銀黑
圖檔
chariots
初學者

一看就是!

文章 chariots »

嚴禁推銷員 [b01]
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

雖然原PO這樣比較是不太厚道
不過我最近自己使用MODEL TWO的感覺真的是蠻不錯的
主要會想用是因為本來要幫NB弄一台喇叭
房間桌子是釘死一整排在牆壁的~所以2.1喇叭實在不適合放~線很難看
所以才去買一台二手的MODEL TWO(這當然也是以前的怨念所致:XD)
連接的訊源是NB~
搭配電光火石的USB音效盒FUBAR 2以及SUPPLIER電源供應盒
訊號線是鐵三角的兩RCA轉3.5mm四百多塊的便宜線
軟體是FOOBAR2000用ASIO輸出
經過比較以後~這樣的搭配真是有搞頭~
原本由廣播輸出的聲音比較悶~低音容易虛掉
這樣搭配以後~加上播放取樣比高一點的MP3~整個清晰了起來~低頻也密實多了
可是這玩意的缺點真的是低頻~想聽某些音樂是很難過的
就像我播放加州旅館演唱會版~那個吉他聲音很不錯~可鼓一出現我就切掉了
證明MODEL TWO確實很挑歌曲聽~適合古典、爵士、鋼琴及新世紀等
流行歌曲跟重節奏的可能就準備用第二套系統來玩吧:XD

至於~搭配重低音會不會更好?
我覺得原廠低音還不錯~低一當然是好看好搭配~小小的可愛
聲音的話~你還是不要用他來聽重節奏的~一樣達不到你的要求的
它只補足了一點量感~空氣感跟低頻延伸~想要碰碰?買別的2.1吧~

話說回來
我還是老話一句~我一點都不知道5021好在哪~
這是我每次去全創試聽的感覺
再讓我選~我還是AF31吧~:XD
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
skh
神人

文章 skh »

las 寫:雖然原PO這樣比較是不太厚道
不過我最近自己使用MODEL TWO的感覺真的是蠻不錯的

...............................

話說回來
我還是老話一句~我一點都不知道5021好在哪~
這是我每次去全創試聽的感覺
再讓我選~我還是AF31吧~:XD
當你打電動看電影時候,就會體會到5021的好
低音不夠的時候,那鼓聲會噗噗叫

還有這應該要跟5020比才對,這樣才比較準,因為都是2聲道
5020我好像買過2400吧?所以應該是差了3倍才對
af21s+原廠重低音不知道會不會比較超值喔?

不過這款小小的真可愛,聲音也不賴倒是真的,適合小空間使用
也不用在意擺位等一堆考量,可以帶著走 :D
最後由 skh 於 2006-02-24 10:11 編輯,總共編輯了 1 次。
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

skh 寫: 當你打電動看電影時候,就會體會到5021的好

不巧的是我不太看定影打電動阿:XD
要的話我多半是接耳機.....怕吵到人

AF的原廠低音我沒聽過耶~全創沒看到
AS系列是吧?蠻想聽聽看的
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
skh
神人

文章 skh »

las 寫:
skh 寫: 當你打電動看電影時候,就會體會到5021的好

不巧的是我不太看定影打電動阿:XD
要的話我多半是接耳機.....怕吵到人

AF的原廠低音我沒聽過耶~全創沒看到
AS系列是吧?蠻想聽聽看的
那簡單啊!你去網購一台就知道了!
順便接上jr1試看看 ,然後交一篇心得報告:XD
簡約生活,蓄勢待發~~~~
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

skh 寫:
那簡單啊!你去網購一台就知道了!
順便接上jr1試看看 ,然後交一篇心得報告:XD
以上兩句我原封不動的送還給你 ;)
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
dodow
大師

文章 dodow »

chungyu大大
有機會的話幫小弟以較下列兩款...
1. Altec Lansing MX5021
圖檔
2. Greaudio GT-1
圖檔

[b05] 期待您的測試報告喔~~
回覆文章